三年级家乡的小河作文
每个人都有自己的家乡,我的家乡是一个美丽的地方,在那里,有清澈见底的小河,也有长满草木的青山。在我的脑海中,印象最深的就是那一条小河,它带给了我无数的欢声笑语,让我的童年变得多姿多彩!
记得那是在一个暑假,我和几个好伙伴约好了在河边去钓鱼,来到河边后,我们把自制的钓具拿了出来,便开始钓鱼了。十分钟过去了,还没有鱼上钩,看着伙伴们把活蹦乱跳的鱼儿钓起来,我十分着急,于是拉起钓线,这才发现没有上鱼饵,把伙伴们逗得哈哈大笑,我也跟着笑了起来。
小河不仅带给了我欢乐,它一年景也深深的吸引了我。
小河在春天的时候,到处都是一片生机勃勃的景色,河边的树木都长出了翠绿色的嫩芽,好似给春姑娘穿上了一件美丽的衣服,鱼儿们在水中快活的游来游去,让我陶醉。
夏天在不知不觉中来了,河边的树木都变得茂盛了,阳光透过树叶间的空隙照射在河面上,显得格外的迷人。
秋天小心翼翼地走来了,把绿色带走,送来了金黄,树叶飘落在水面上,如同一艘艘小船,载着我的梦想飘向远方。
冬来了,树叶落了,小河也睡了,这时,只剩下一片寂静。
我爱我的家乡,更爱我家乡的那条美丽的小河,他让我的童年更美好!