三年级作文:家乡的小河
我家前面有一条小河。
我记得小时候,妈妈带我去河边玩。我指着流动的水,好奇地问:“妈妈,这么多的水是从哪里流出来的?”妈妈笑着说,“向东入海。”从那以后,我的心一直在想这条小河,一旦有了空,我就会来到这条小河。
我就像河岸上的一棵小树,随着小河的流水慢慢生长。
夏天到了,海峡**的风景更加美丽。河岸被树木遮蔽,河滩上满是瓜果。放学后,我们在这里追逐和玩耍。玩累了,我跑到瓜园吃瓜,白皮脆瓜和花皮瓜,好吃极了!有时,我们会帮妈妈在银行树荫下洗衣服,直到黄昏,以此来消除一天中的炎热。
秋天来了,河里的鱼和虾都很肥,岸上的橘子也熟了。假期里,我总是喜欢和爷爷一起去果园。高兴的时候,他跑到河边去抓鱼和虾。河水映出一张笑脸。秋风伴随着丰收的音乐。
冬天的这条河也不孤单。面对漫天飞舞的雪花,我们又一次成群结队地在河上滑冰。很热闹。
我喜欢家乡的小河,我喜欢源源不断的流水,我喜欢河**美丽的风景,我喜欢涓涓细流滋润着河**的田野,给人们带来丰收的喜悦。
我喜欢我家乡的小河。
在我的住宅区前面有一条美丽的河,它从源头城坪水库流经全县。她安静、清晰、迷人,因为她,整个县城生动、鼓舞人心。
从远处看着河水,她是那么绿,绿得像一条玉带,更像天上降落在地球上的银河;仔细看着这条河,她非常清楚,可以看到鱼和虾在河下面悠闲地游来游去。河水“哗哗”流淌,布满了奇形怪状的石头。阳光照耀在河上,闪耀着耀眼的金光。水似乎覆盖着金银。夜晚,清澈透明的河流上映出的弯新月是如此美丽而温柔。
天一亮,姑姑们就早早来到河边梳洗打扮,并与干净的河水进行了亲密的交流。晚上,小朋友们来到河边玩耍和游泳。享受凉爽的水。晚上,居民们来到河边。他们喝着啤酒,听着流水的潺潺声,享受着吹在河上的凉爽微风。这时,这条河看起来更迷人了。
我喜欢这条美丽可爱的河流!