三年级家乡的小河作文250字
我的家乡是个山清水秀的地方,那里的山一年四季总在换衣服。可水就不同了,它不求美,只求对人们给予的帮助,不停地灌溉田园。
每到春天,他唱着“叮咚叮咚”的歌声,告诉人们,春以悄悄靠*,该让种下土了。溪边的杨柳长出了嫩绿的叶子,几朵花苞真再慢慢成长,河里的鱼儿欢乐的游着,好像在为又一个春天喝彩。
夏天,河里的水暖和极了,村子里的妇女都来洗衣服,孩子们正在河里你泼我见玩得高兴,连鱼儿都来凑热闹,杨柳笑的嘴都和不拢了!花儿也纷纷聚集,给小河又增添了一份喜悦。
秋天,水变得冰凉冰凉,可是,丰收的田园让小河高兴地不得了!杨柳却掉下一片片叶子顺着河流飘向远方。在秋天,很少见到绿色,偶尔可以看见一点。河里的青蛙少了,鱼也少了。