三年级家乡的小河作文
我的家乡,有一条小河。那条小河在田野旁边,长什么样呢?我带你们去看看吧。
小河的**有许多许多的野花,有绿色的,有紫色的,有蓝色的,有黄色的,五颜六色,真漂亮。一阵风吹来,花儿就频频点头,好像在欢迎小朋友的到来。河的**都有成片的小草,碧绿碧绿的,像给大地铺上两张柔软的地毯。小朋友们经常来这里打滚,或者躺着睡个大觉。草地上的大树又大又粗,而且非常茂盛,像一把碧绿碧绿的大伞。**还有成片的稻田呢,天天和小河作伴。
小河的水清清的,河面就像一面透明的镜子。有几只野鸭下了河,有的在扎猛子,有的在一边游泳,一边嘎嘎嘎地唱着歌。可爱的小鱼儿在水里玩着,一会儿吐个小泡泡,一会儿又冒出水面翻个跟头,真调皮。
河上还有一座桥,叫石拱桥,弯弯的,像一道彩虹。每天清晨,农民伯伯就背着箩筐从桥上走过去,走过来,累了,会坐在桥边休息,看着河里的小鱼。这座小桥,给人们带来了方便。
小河边,有一头老牛在津津有味地喝水。小伙伴们一放学就特别喜欢来这里玩,大家有时候在这里游泳,有时候去追小鱼,有时候又去把鸭子吓跑,有时候又潜到水底摸出几个大鸭蛋。哈哈,小河里真好玩。
这就是我家乡的小河,你们喜欢吗?