我的家乡在增城,那里有很多美丽的景物。其中,我最喜欢的景物是橙子山。
橙子山远远看去层层叠叠的,像骆驼的背。这座山种满了橙子树,橙子树一般有2米高。树上长满了圆圆的橙子,有的是金黄色的,有的是青绿色的。在阳光的照耀下,一个个橙子红得发亮,像一个个小灯笼,小巧玲珑。
我和我的朋友们到橙子山上玩耍,渴了的时候,可以摘树上的橙子来吃。这里的橙子,酸甜可口,美味极了!
在橘子山的山顶,最引人注目的是那里有一棵最大的橙子树,那树上的橙子,躲在树叶里,像害羞的小姑娘,不敢和人见面,美丽极了!
我爱我的家乡!更爱家乡清爽无比的橙子。
老师的话:音乐是美的,而本文的语言同样优美。比喻的运用使得作品橙子活灵活现地呈现在读者面前,多美啊!如果你能够把橙子的描写都集中在一起,文章的结构会更加清晰,更有层次感。