因为有我中考优秀作文
因为有我,教室多了一丝明亮;因为有我,世界的食物没有再浪费一分;因为有我,热爱古诗的人又多了一位。
在教室里,我的小伙伴A有些不称职,讲台上铺满粉笔灰,粉笔槽里的灰积得老高。人从旁边走过,便有片片灰尘。窗户脏了,窗台上竟有一丝丝蛛网。徐老师实在看不下去了,便召集了我、何泽州、赵科涵,石益霖四个人一起给班级打扫打扫。说实在话,我并不愿意。可军令如山,我拖着步子走到楼下水池,拿了两个水桶。
水哗哗的流着,接满了桶。我使出洪荒之力,一手一个水桶,费劲的拎上了楼。水桶里的水太重,桶不禁有些变形,水都快溢出来了。
开始打扫了,我如拔剑般的把抹布抽了出来,放到水桶里一浸全湿了,一拧,便开始擦墙。墙体简直惨不忍睹:灰色的鞋印,红色的汤汁,白色的颜料,米色的碎子。我心一横,拿起抹布仔细的擦起来。接下来便开始擦窗户,我拿了一摞报纸,卷成了团,蘸上了水,喷上玻璃水,踩着凳子,轻轻的擦着。慢慢的,窗户变得透明了,教室中有一缕阳光射了进来。突然我感到因为我,给同学们带来了一份舒适与整洁。
我热爱古诗,那“死去元知万事空,但悲不见九州同”的陆游,他那“铁马冰河入梦来”的气魄让我知道什么是忠;那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥告诉我什么是雄;那“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的王维,让我体会到了思乡情;那“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的张继,让我知道了什么是愁;那“海内存知己,天涯若比邻”的王勃,让我知道什么是谊……这些古诗中的情,让我在生活中运用。因为有我,生活更有了一番情。
因为有我,同学的烦恼时不时“柳暗花明又一村”。因为有我,真好。