3月29日,一个难忘的日子——我们徐州日报小记者一行到扬州采风去喽!凌晨五点半的时候我们出发,大概十点钟到达扬州。
首先,我们参观了瘦西湖。那里风景如画,是国家AAAA级旅游区。那里不光有窈窕曲折的一湖碧水、*长堤的春柳、四桥烟雨,还有卷石洞天、西园曲水、月观、小金山、五亭桥以及二十四桥等迷人景色,俨然一幅国画长卷。听导游阿姨讲,它在清代康乾时期就已形成“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的湖上园林。
我最喜欢的景点要数二十四桥了。二十四桥是座名桥,远看它像一座高高的驼峰,里面还“挖”出一个大洞,是一座拱形桥,在那游玩的人特别的多。旁边还有许多景点,其中熙春台还是我们举行热烈欢迎江、浙、鲁、豫四省千名小记者启动仪式的地方呢!
下午两点钟的时候,我们已经把整个瘦西湖游览了一遍。我们不禁赞叹道:“瘦西湖真美呀!”
后来,我们来到个园。个园的竹子好多。因为竹叶每三片合起来像一个“个”字,这就是园名的由来。当我们参观个园历史悠久的楼房时,我们惊奇地发现:两层楼的房子竟没有楼梯!随后,导游姐姐告诉我们楼梯就是一座座假山。这对我们来说,真是一个惊奇!
最后,我们参观了何园。它有“晚清第一园”的美称,是一座私家别墅。何园有“天下第一廊”之称的1500米的复道回廊,还有园主人居住的中西合璧的玉绣楼等等,都给游客留下了深刻的印象。
扬州的美景数不胜数,真像一幅绝美的风景山水画!
下午五点钟我们坐车返回。在回家的路上,我们依然想着扬州,想着扬州那迷人的风景。
迷人的扬州啊,真让人流连往返!