扬州的作文
这个周六我要去扬州参加“运河梦”器乐大赛,这又是一次锻炼我的机会!
这几天每次做完作业写毛笔字都会开始认真练一首歌—— 《*收》,是一首表达收获喜悦的歌,也是我的入门。每天在家都会慢慢放四五遍,尽量把每一个声音都“吐槽”清楚,因为这段音乐速度快,不容易放清楚!我妈回来就听我慢慢快拉。每天都能听到她用不同的声调不同的声调说:“慢点,稳点,节奏没有你想象的快!应该是——,一拍应该长!行动就做了。”我认真做了我妈说的,真的好多了。每次重新弹完琴,我都是汗流浃背,因为力量和动作都很到位,而且有回报。练了这么久,已经弹得很好了,音乐流畅得像小溪里的水。
我希望我能在周六的比赛中获得一个好位置。加油!