虽然我是外乡人,但我已经是半个扬州人了,我随我爸妈来扬州已经有5年了,我喜欢这里的一切。在我困难的时候有人帮助我,在我孤独的时候有人陪我,在我伤心的时候,有人安慰我。扬州的人好,扬州的景好。我喜欢秀丽的扬州,李白说得好:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。在万花丛中最为著名的就是琼花了。扬州的琼花以枝繁叶茂,洁白无暇名扬天下。琼花每年4月底至5月上旬开花,盛开期只有半个月左右。花开时每一朵琼花均由8朵小花围成的,每小朵有5片花瓣,里圈是密密麻麻的小喇叭花。每年花期那一簇簇银白色的花环布满枝头,万朵千环,犹如瑞雪压枝,阵阵幽香扑鼻,令人心旷神怡。
扬州的美食丰富多样,有香喷喷的蛋炒饭,有驰名中外的牛皮糖,扬州炒饭传源于隋代越国公杨素爱吃的碎金饭,即蛋炒饭。隋炀帝巡视江都(今扬州)时,也就将蛋炒饭带入扬州,后经历代厨师逐步创新,糅合进淮扬菜肴的“选料严谨,制作精细,加工讲究,注意配色,原汁原味”的特色,终于发展成为淮扬文化有名主食之一。到扬州的游客都要品尝一下正宗的扬州蛋炒饭。扬州的蛋炒饭真是香飘万里啊!扬州的牛皮糖最为有名,如果问一个外乡人,扬州什么美食最有名,外乡人会毫不犹豫的说“当然是不会吹牛的牛皮糖最有名啦!”牛皮糖外上面有一层黑色的芝麻,里面特别的软,咬一口,特别的爽口,非常香甜,外面的皮非常的嫩,就像刚成熟的竹笋,一碰就断。