如果人生是一顿饭,那么只有不断翻炒,结果才香甜可口。
——题记
回到宿舍,躺在了被窝上。一天疲倦的身心终于得以放松时,我在想今天那顿“扬州炒饭”。
扬州炒饭,简称“蛋炒饭”,是一种极其好吃的饭种。今天,我们尝试做了扬州炒饭,真的不容易!
抢到灶台后,马上开始了生火之旅。当我找到柴火,找到希望之光时,才发现柴潮了。不仅如此,几乎所有柴都潮了!我已经放弃了希望,自顾自往火堆里丢起了冰块。队友们都惊异地看着我。这时,小哥把我拎到一旁进行了一番教育,这才使我恍然大悟。我顿住了脚步,顿住了后退的懦弱。看到我们组用纸终于燃起火堆之时,我是无比激动。懦弱的人总会想办法去推卸责任,被困难所打到,而聪明的人总会想出各种办法去打倒困难。但我做了前者,我要改变!
于是,我开始了真正的生火之路,但我发现,我们组有“三角形”,生火根本不在话下,但我总要为集体奉献吧,所以我与范臻逸开始找柴火。
“哗啦啦”,蛋下锅了,好像还不错,霍一凡熟练的手法令我吃了一惊。在大厨掌勺的情况下,蛋很快就出锅了。
烧好一锅水,激动人心的下饭时刻终于来临。又是一阵“哗啦啦”,饭和调料的惊人的数量无疑令我们翻炒加大了难度。在几个人的轮番炒下,饭终于熟了。机智的我请来了奶奶来帮我们翻炒。果然,是老将出马一个顶俩。在奶神乎其技的掌勺下,我们的饭很快就出锅了。
饿得前胸贴后背的我一连吃了三碗!闻着,咀嚼着扬州炒饭,我的心也荡漾了。
就如前面所说,一盘菜,只有不停翻炒才会香甜可口。人生,只有不停改变陋*,才能造就未来。