《苹果里的星星》读后感
读过《苹果里的星星》这篇文章后,我认为虽然文章看起来简简单单,但细细品味过后,又觉得其中有许多的大道理。
刚开始,我读到文中的小男孩说:“苹果里藏着一颗小星星。”我觉得好奇怪!吓了一大跳,*常吃了无数个苹果,也没看到过苹果里面有星星呀!带着疑问,我又继续往下读,“小男孩拿出一个苹果,拿起小水果刀,郑重其事地向父亲展示他的发现。他费劲地切开了苹果。但是孩子不是从茎部到底部这样竖着切下来,而是横向拦腰切了下去。”我一边读着,一边拿起一个红扑扑的苹果,横着一刀切了下去。“嘿,真有一颗小星星呀!”我惊喜地叫起来。*时在削苹果时,从来都不横着切,当然也就没有看到过这个可爱的小星星了。所以我还要感谢这篇文章,让我看到了这颗可爱的小星星。
欣赏完星星后,从中我悟出了一个道理,任何事情如果总按别人教你的方法去做,那你自己能有什么收获和惊喜呢?因为答案也是别人发现过的东西。记得有一次,我在做一道数学题时,很轻松地就做完了,可我刚要做下一道题时,突然想起老师说这道题有多种解法。于是,我便对自己说:“加油!超越自己吧!”我认真仔细地算着,不停地思考着,终于,15分钟后,我做了出来!我心想:如果不是自己动脑做出来的,我一定不会像现在这样开心。