《苹果树》读后感
最*,我读了《苹果树下的外婆》这本书,这本书写的有些简单,甚至简单到有些古朴,但把人的亲情写有些震撼人心,让我对爱又有了一些感悟!
这本书的一个个故事好似是别人从嘴里口述下来的,采用了章节的方式。主要讲述了一名名叫安迪的小学生,没有外婆,为此十分伤心,然而有一天外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上,与安迪发生了许多亲情故事,有一天邻居家搬来一位老奶奶,她的故事也很奇特!
书中让我感兴趣的是:外婆带着安迪去海上旅行,因为我也想去亲身体验一下,感受海风的吹拂,尝尝海水的味道;当然还有老奶奶教安迪将烂袜子收集当储蓄袜。其实这两位老人表面上是教,安迪带着安迪玩,但实则却是这两位老人对安迪包含了无限的爱!
我的外婆和大多数外婆一样体弱多病,但是我次去外婆家时,她总会叫外公给我烙上我最喜欢的鸡蛋饼,虽然,她不教我,不带着我玩,但对我说很多话,在她时她总时时刻刻关注我,我与猫玩,她就说,别被猫抓了!我与狗玩,她就说,别被狗啃了!虽然我的外婆和书中那两位老人不大一样,但她们都有一个共同的出发点——爱!
读了这篇文章,我深深地体会到爱是多么多么的重要,那当然一个人别人都对他充满了爱,那就说明,他十分幸福!