我邻居的小弟弟,和我是好朋友,她有时来我家报告有一些小新闻,有时来我家向我展示他学会的新本领。
有一次,我家买了很多苹果,我把他请到我家里来,我们高兴的吃苹果。
我拿着小刀和一个苹果说:“你的苹果要把皮销了吗?”他说:“不用了,苹果的皮销了不好吃,而且就不脆了。”
我想:怎么会不脆了呢!我就销了一点皮,吃了,觉得真的不脆了啊,我又拿一个没有销的吃,感觉还真的很脆啊!那个小弟弟这么小,才5岁呢,懂的道理就这么多,真厉害!
我就说:“嘿!小弟弟,你懂的东西可真多,可是到现在,你还没有告诉我你的名字叫什么呢,你叫什么名字啊?”“我叫鸣鸣。”小弟弟说。我到觉得这个名字还不错,我就说:“名字还真好听,那以后我就叫你鸣鸣吧!”
一天,他家也买了很多苹果,他也把我请到他家吃苹果。他拿着小刀,说,“我又学会了一个新本领。”我听了,拍手,说:“呵呵,是什么新本领啊?”他以前学会的新本领都是会背什么《静夜思》这些什么的古诗。只见他拿着小刀和苹果,我说:“你不要说又是唐诗吧!”“NO,NO,NO,不是,你知道苹果里面有些什么东西吗?”“我知道里面有些什么。”我说,“不就是苹果肉吗。”弟弟说:“你不知道里面是什么,还是让我切给你看吧!”
他拿起小刀,把苹果切了,拿这一半说:“你看看。”我看了看,看见里面有一个五个角的什么东西。他说:“看,苹果里面还有一颗五角星呢★!”“哇塞!你真厉害。”
就这样,他又学会了一个新本领,那是我才6岁,现在我8岁了,小弟弟7岁了,不知他从什么时候别人一直夸他厉害,他居然骄傲了起来,难道是他忘了我对他说的那句话了吗,我对他说了“不要骄傲,就算你考上了什么大学校都不要骄傲!骄傲使人落后,谦虚使人进步。”
也许是他忘记了吧!就这样,他与我的事他忘了,我也是渐渐的忘了,现在,他看见了我都不会像以前那么一声“姐姐”,他那会记性啊……
我要像他小时候学*,不要骄傲。骄傲使人落后,谦虚使人进步。