今年小猴的麦子大丰收,金灿灿的麦子一望无边,。小猴把麦子分成了四份,第一份分给了自己,第二份分给了土地爷爷,第三份分给了太阳公公,第四份分给了雨点伯伯。
小猴抱着香喷喷的麦子来拜访土地爷爷。小猴大声地说:“土地爷爷,谢谢你肥沃的土壤,让我的麦子生根长叶、茁壮成长。”土地爷爷满意地点点头。
告别了土地爷爷,第三份送给太阳公公家。小猴感激地说:“谢谢你充足的阳光,让我的麦子更饱满。”太阳公公露出了更加灿烂的微笑。
离开了太阳公公,小猴又来到雨点伯伯家。小猴轻轻地敲敲门,雨点伯伯听见了,打开门,说:“原来是小猴呀!”小猴说:“谢谢你,我的麦子吸取了你的水份,所以才长得那么金灿灿。”雨点伯伯一听,也开心地说:“别客气。谢谢你啦,小猴。”
大家都分享到了小猴的礼物,都希望明年又是一个丰收年!