我的梦想-三年级作文
我的梦想是当一名军人,因为我的外公、爸爸都是退伍军人。他们经常给我讲军营里发生的故事,还给我看他们在部队训练和生活的照片,使我对军营生活产生了浓厚的兴趣。我还通过看战争题材的电影和电视剧了解军人和部队。这一切都使我向往火热的军营。
今年暑假,哥哥从部队回来探家,我有机会送哥哥回部队。在部队的营房里我发现他们的被子叠的就像豆腐块非常整齐,军人叔叔的军姿挺拔步伐非常整齐。他们是怎么做到的呢?我对这一切都非常好奇……
部队是所大学校,可以让人学到很多的东西,还可以锻炼人的意志,所以我的梦想是当一名军人。