秋天的田野-三年级作文
星期天,我和爸爸来到郊外的田野寻找秋天的足迹。
天空就像一块覆盖着大地的蓝宝石,太阳就像镶嵌在上面的一颗大珍珠,发出柔和的光。一阵秋风拂过,枯黄的叶子从树枝上打着旋儿飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
树旁的野菊花开得正热闹,随着一阵阵秋风,它们就像一排仙女在翩翩起舞,给秋天增添了不少光彩。大路的两边,是一望无际的稻田。我和爸爸走进田地里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,托起一簇,沉甸甸的,还飘散着醉人的芳香。微风拂过,它们翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方。
稻田的远处,是连绵不断的山岭。山的颜色已经有点儿泛黄了。山上的野草正用自己那残余的绿色,衬托着这金色的秋天。
啊!秋天的田野,多么美丽,多么迷人啊!