“哇!这么多麦子,足够我吃一个星期了!”
于是,它们三个欢天喜地地向土地爷爷道了谢,然后开开心心地回家了。
小猪、小牛和小猴一回到家,马上就把麦子种了一半袋到地里,另一半袋留着吃。小猪、小牛和小猴都天天施肥、浇水、赶虫子……
过了几天,小猪变得懒惰了,不做农活了,整天在家里睡大觉。小牛和小猴走了一天一夜,二十公里,好不容易来到了小猪家。它们轻轻敲门,可是小猪大叫:“谁在外头?知不知道人家有多累呐……去,去!总之,别在外面敲门了啊……”没办法,无可奈何的小牛和小猴只好走掉,回家了。
第二天,秋天已经来了。小牛和小猴来到田里,去干农活。
可是,一到田里,它们看见了金灿灿的麦子,于是开始收割了。
终于,小牛和小猴的麦子收完了,它们把麦子大方地分给了村里的人。小猪也拿了一大堆。
可是,小猪太穷,它一下子就把麦子吃完了。
过了几天,小猪因太饿,被活活饿死了。