今天是妇女节。老师让我们为妈妈和奶奶做家务。今天,我为妈妈扫地,给了她一个惊喜。老师经常说,“言语胜于行动”,所以我采取了行动。我拿起扫帚去了阳台。我弯下腰,慢慢地把它往上扫。不一会儿,阳台就被打扫干净了。我又把垃圾捡起来,向前推了推。然后我又来到客厅。我家的房子也不是很大。然后,我会检查它。我正在客厅里检查,突然我想起妈妈每次扫地都要在沙发下扫地。我赶紧又弯下腰,蹲在地上,手里拿着一把扫帚把,去捡垃圾。但是淘气的小纸屑似乎对我不利,无法藏在里面。我不得不趴在地上,伸长脖子去够它,最后小纸屑不情愿地从沙发里出来了。让我再次使用空键。我看到它时吓了一跳。地上有一张海报。我迅速伸出手,努力把它挖出来。好事多磨。我终于把它挖了出来。
这次我把地板扫得很干净,我妈妈很满意。多么令人惊讶!扫地不容易。
只有这一次我才知道我妈妈下班回来时必须做家务。我们不应该乱扔垃圾。