三年级扫作文
早晨,喂饱肚子后,我们就去与其他两家会合,然后出发前往目的地。
去山上,要经过一条陡峭的山路,山路上铺满了枯黄的落叶,轻轻一踩,会发出“吱吱”的清脆响声,旁边,栽着一排像绿色长廊似的轻松翠柏,风一吹,就像一片翻腾起伏的绿云。我手里拿着扫把,一步一步艰难地走着,“哎呀!”我重重地摔了跤。趁他们落在后面,我继续向上爬。
来到祖父祖母的墓前,老妈摆上供品,烧香,撒米,锄草,还在墓碑上放了一丛绿油油的草,显得更加生机盎然。万事俱备,只欠东风!大人们用黄纸在地上搭了个“纸城堡”,将其中一张卷成烟卷状,点起火,放进“房间”里。不一会儿,就烧起了滚滚浓烟。我们受不了这刺鼻的味道,忙退到一边。我发现,一边的阳光明媚,一边却“云雾迷蒙。”周围“狼烟四起”,像在空中腾云驾雾。
我们来到“纸城堡”前,跪在草堆上,对着墓碑拜上三拜。我怕脏,因此手只是轻触土地,谁知脚没站稳,一个踉跄,差点摔倒,结果落下了笑柄。
该放鞭炮了。哥哥将鞭炮挂在树枝上,举着香,站远点了,才准备点燃。可试了几次都没成功,惹得大家哈哈大笑。双珠阿姨打趣说:“*时很胆大,怎么到了这儿,胆这么小!”老爸还故意大叫,吓唬哥哥,结果哥哥一个机灵,伸手点着了,人却忘记走开,吓得哥哥像受惊的小鹿似的,蹦蹦跳跳地跑开了。我们笑得更厉害了。