三年级剪窗花作文
星期二下午,爸爸送我去贝特福尔参加剪窗花活动,我开心极了。
到了教室,我玩了好一功夫才开始上课,老师先让我们分为好几个小组,一个小组拿一张大纸。“每一组拿大纸对边折好,从纸中间剪开”老师说道。每一份都是一个正方形,我分给另一个组员一张,我们对折再对折剪成四个正方形。老师又让我们把四个正方形中的一个,再裁成四个小正方形,说用来练练手。老师先教我们了第一种折法,三次对角折,把长的一边和短的一边折成一个三角形,但是很多人都有个疑问,上面为什么还有一个小三角形,老师说一会要把那个剪掉。我们在上面画了很多图案。我先画的是一个雪花形状的图案,上面又画了一个小爱心,*常的爱心都是画一半,但是我们这次要剪的确实要画一个。我剪好了以后发现是一个雪花上面还有一个爱心,雪花依然很漂亮,这么大又红的雪花,好看极了。接下来两个小时我用心的又剪了五个窗花,手真的好累好酸。下课了,拿着我的“战利品”感觉沉甸甸,我今天真的好开心呀!