三年级美食作文
今天我和妈妈一起去南京路步行街品尝上海美食。我们吃了沈大成的双酿团、真老大房的月饼、上海老葱油饼、南翔小笼、生煎等。
妈妈带我去吃葱油饼。我看见叔叔在做葱油饼。我闻道一股香喷喷的味道,过了一会,我口水直流。首先,我看见叔叔在一团面粉上面撒上一些葱花、涂上一些猪油、卷起来再压一压,放在炉子里煎一下。然后,放进烤炉的周围再按一按,正反再烤一下。最后,叔叔取出葱油饼。我发现他的颜色是金黄色的。我闻上去香味扑鼻,咬上去香脆可口。啊!真是回味无穷!
我们又走到沈大成,那里竟然人流如潮。妈妈排了很久,给我买来一个双酿团。我轻轻地剥开一个小口,咬了一口感觉软软的。我看见里面的馅料是芝麻和豆沙,吃上去香甜可口、口齿留香。
我们又去吃了南翔小笼。它的颜色是白色的,我轻轻地蘸了一些醋,闻上去酸溜溜的。我咬上一口肉质四溢、口感饱满。它真是令我回味无穷啊!
最后,我们去吃了生煎。它的颜色是金黄色和奶白色的。上面有一些葱花,闻上去香气扑鼻。我咬了一口感觉肉汁四溢、酥脆可口,可真好吃啊!它真的是令我垂涎三尺!
今天妈妈说我是小吃货,啊!品尝美食真开心!