游南岳三年级作文
俗语说“寿比南山”,爱探索的我慕名而来,见到了这座美丽的南岳衡山。
乘火车,搭公交,终于到达了山脚。抬头一望,只见山上白云闲游,山势巍峨耸立,祝融峰高居在上,宛如人间仙境。周围时时飘来浓烟,刺激着我的鼻子。
山间有许多弯弯曲曲的小路,像一条条蜿蜒的长蛇。山上绿树成荫,远远望去,好像一块翠绿的翡翠。到了半山腰,山路就变陡了:一会儿如楼梯曲折向上,一会儿在深山里穿行,一会儿又如斜梯曲折向下,往下一看,只见危峰兀立,怪石嶙峋,让人心惊胆战。
再往上走,便是一大片寺庙,隐隐约约还传来钟声。寺庙全部是黄屋顶,红砖瓦,有的四面还挂着铃铛,微风吹来,铃铛就响想美妙的声音,让人心旷神怡。
再往上去,就到了南天门。从高处往下望,群山环绕,一片翠绿,朵朵白云给翠绿的青山戴上了一个雪白的花环;浓浓的迷雾,点点阳光,给这幅美丽的画卷披上了一层薄薄的轻纱。
最高处的祝融峰就像一只张开翅膀的金凰。站在峰顶,可以看到整个城市的景色。山下密密麻麻排布了无数房子,像火柴盒一样小;一辆辆疾驰的汽车,象甲虫一样小,周围的青山高低配合,使人沉醉其中。
南岳衡山不愧是“天下一秀”,山,路,庙,雾,峰等都美。