双皮奶是广府的一种传统食品,色香味俱全,让人爱不释手。
双皮奶的颜色会变:刚刚“烤”的双皮奶又热又白还冒着热气!让人流口水。过了大概十分钟,“白雪公主的皮肤”慢慢变成了“黄鸡”“圆”“毛”,慢慢上升的热度也渐渐消失了,真的很神奇!
双皮奶从烤箱里出来的时候,气味很浓。它闻起来又甜又甜。深呼吸,肯定不会那么快就愿意吃那碗双皮奶,因为它的香气太浓了。随着热蒸汽的消失,香气会逐渐消失。但是双皮奶还是在散发香气,只要用心慢慢闻,淡淡的香气就会飘到鼻子里。
浓郁的香气会让你忍不住品尝到滑滑温暖的双皮牛奶。如果放进嘴里,不一会儿,双皮奶就会变成温热可口的甜奶。咽下去会觉得双皮奶又甜又烫又好吃,忍不住一碗接一碗的吃光。
双皮奶是广府的特色食品,色香味俱全。我喜欢吃双层皮牛奶!