小鸟的三年级作文
一天下午,学校里放学了。刚刚兴高采烈地往家走。
走着走着,突然,天上乌云密布,刚刚见了,自言自语地说:“会不会快要下雨啦?”调皮的雨点说下就下。没过一分钟,就下起了倾盆大雨,黄豆般的雨点从空中落了下来。刚刚一看,差点吓晕了,他就加快了步伐往家走。
忽然,刚刚发现在一颗小树上,有一只孤零零的小鸟,它一边冷得发抖,一边不停地叫着:“好冷呀,好冷呀……”刚刚看见了,心想:爸爸妈妈和老师都说过,要爱护小动物们,那我应该帮帮小鸟才对呀!于是,刚刚停下了脚步,开始想办法帮助小鸟。
他想着想着,不知道什么时候脑子里跳出了一个好办法。刚刚摘下帽子,爬上树,把帽子放在小鸟头顶的树杈上,不让雨水洒在小鸟身上。小鸟回过头对刚刚“喳喳喳,喳喳喳!”地叫着,好像在对他刚刚说:“谢谢你,谢谢你!”刚刚听了很开心。
今天,刚刚虽然被雨淋湿了,但是他做了一件好事。