快乐的冬天三年级作文
“哇!下雪了,好大的雪呀!”我对着窗户高兴地大喊。
下雪了,空中的雪如白色的花瓣从天上慢慢地飘落下来。寒风不像春风那么温柔,它“呼呼呼”地吹着,就像在给雪花们伴奏。晶莹的雪花落到房顶上,给房子戴上了白帽子;落在树上,给树换上了新的面貌;雪花落在车上,给车穿上了白袄;雪花落在马路上,给马路铺上了白地毯。看到这风景如画的景色,我情不自禁想去接住它,可刚一碰到,它就溶化了,手心有一丝冰凉的感觉。
孩子们玩得不亦乐乎,有的打雪仗义,雪球在空中飞来飞去,像天上的流星一样到处飞舞;有的在堆雪人,他们滚了一个大的雪球,当作雪人的身体,又滚了一个小的雪球,当雪人的头。找来石子做眼睛和嘴。他们还把旧帽子戴在雪人的头上,一个可爱的雪从就堆好了。而我呢?我在旁边开心地看着,这一张张的笑脸,让冬日格外的快乐。
冬天不仅很美丽,还给我们带来了快乐。我爱冬天!