小鸟的三年级作文
一个风和日丽的早晨,小明拿着**到西山公园去打鸟。
不一会儿,他发现了目标。只见他一只眼睛闭上,一只眼睛睁开,一只手用力往前撑,另一只手使劲往后拉,只听“嗖”的一声,子弹发射了,一只小鸟“叽叽”的叫了几声落到地上。小明开心地把小鸟捡起来放到笼子里,带回了家。
又过了几天,小明提着鸟笼兴高采烈地去西山遛鸟。在上山的路上,小明看见一棵树上挂着一个牌子,牌子上写着:保护小鸟,人人有责!几个大字格外醒目。小明望着牌子,又瞅了瞅手里的鸟笼,心想还是把小鸟放了,还跟小鸟了声:“对不起,小鸟,请你原谅我。”
小鸟从笼子里钻了出来,在小明的头顶上盘旋,“叽叽”地叫着,好像在说:“谢谢你,让我回归自然。”
小朋友们!大家一定要保护小鸟,这样也算是在保护大自然哟!