三年级我的书架作文
我们学校随处都摆放着一些小书架。走廊边、教室里、图书馆,甚至在不经意拐角处,都有小书架。
学校的小书架是各式各样的。有黄色的、绿色的、白色的,还有黄绿白相间的。有高的,矮的、长的,短的,还有三角形的。它们象积木一样,搭成了不同的造形。各种各样的书,就成了涂染积木的颜色。
每逢周四,我是图书管理员。我用一种搭积木的心情,把凌乱的书籍摆放整齐,时时查看书籍是否有遗失。望着整齐的小书架,我体会到了尝试、码放、调融、装饰的喜悦。小书架培养了我的责任心。
小书架总有很多书。有童话故事,有人物传记,有历史地理,也有文化历史……它们一本一本地立在书架上,象是一扇扇静静矗立着的知识的大门,等待着勤学好问的同学们去开启它。
在我遇到难题的时候,我总是想会到小书架。小书架上琳琅满目的书是帮助我解决问题的智慧之门。在我心情不好的时候,我会静静地坐在小书架旁,看看它、摸摸它。虽然它无语,但我们却可以对话。我的心情很快会好起来。
小书架承载着书,承载着我对知识的渴望,也承载着我很多很多的快乐。