老师走到正中间,神秘兮兮地说:“今天我们进行哑剧表演,只能用动作和道具,不能用嘴说。”大家点点头,表演正式开始了。
同学们表演得各不相同:有苦不堪言注“一拥而上”;有简洁明了的“游泳”表演;有情景逼真的“三个和尚挑水;有进退两难的“电视节目真好看”;有胸有成竹 的“脚踩一块西瓜皮”;有像模像样的“口渴了找水喝却喝了开水很烫”;有一目了然的“洗衣服”;还有不费吹灰之力的“哈哈大笑”。真是异彩纷呈。
其中最好玩也是我印象最深的当然猜“电视节日真好看了”。这本来是归雷宇航深的,可异他技术太烂了,只是比画出一个正方形的电视,再做出看电视的动物,其 它细节全没演出来,任凭他多么努力表演,我们就是猜不出,老师只有请其他人来演,可偏偏是一丘之貉,结果一样。老师让我去演,我看到了答案,原来是“电视 节目真好看”。我走到前面,用手比画出一个正方形的电视机,然后做出换台的样子,哈哈大笑,可是大家还是一脸茫然,到最后,我是黔驴技穷,江郎才尽下台 了。
其次是汤子悦表演的时候,她看了看纸条。然后捧着什么东西吃,一扔滑倒了。我脱口而出:“是吃完西瓜,扔皮后滑倒了。”老师问:“对不对?”“对了。”汤子悦微笑着说。
从这件事我懂得了没有口头语言,就难以交流,所以,我们要认真学好语言本领。