自然界中有许许多多美丽的花草树木,有的亭亭玉立,有的高大挺拔,后者就是我最喜欢的—————松树。
车窗外,已是雪白一片,闪过一个又一个高大挺拔的身影,那就是松树了,它非常直,也非常高,最少也有几米,最高的有十六、七米!它的枝和叶都向上生长,显出一副奋勇向上,不退缩,也不半途而废的样子。
它虽然没有浓郁的花香,也没有绚丽的样子,可是它有的是坚持不懈的精神,不管是暴雨还是大雪,不管是干旱还是洪水,它总是挺立在那个地方,枝干和叶子永不低头,在冬天,大雪像鸿毛般落下时,它不顾大雪的威胁,仍然茁壮成长。夏天烈日炎炎,它却没显出一点的害怕,叶子仍是那么绿。秋天,万物凋零,对松树来说,好像只是季节的变化。一年四季,松树的颜色总保持着一个颜色——那就是绿。忒也不用浇水,它依靠自己的力量,去地下寻找水源。