今年暑假里的一天,我和妈妈走在街上,忽然听见有人大喊“着火了,着火了”,我和妈妈循声望去,只见前面浓烟滚滚,我快速地跑到前面,只见一条条火舌蹿上了房顶,一辆辆救火车飞驰而来,消防员叔叔飞身下车,冲进火海。大火足足烧了一个小时,火终于扑灭了。
这时我看见有几个大人在叹气,小孩在哭闹,原来他们的房子被烧没了。看到这情景,我想:往后这些人可怎么过啊?
就在这时,无数双热情的手伸向他们,一个人说:“就去我家住吧!”另一个人说:“还是到我们家住吧,我家的房子大。”还有一个人说:“我会帮助你们解决困难。”“谢谢你们了,还是社会主义好啊!”那家的大人感动地说。
这件事情是我亲眼所见。虽然我没有做什么,但我感受到了人与人之间的真情。