作文课上,叶老师要和我们玩个游戏。用耳朵来猜猜球在哪一个杯子里。还说:“我的耳朵是特别神奇的,知道球藏在哪一个杯子里。”我想:叶老师肯定是吹牛,看看他玩什么把戏。
我们先拿出三个杯子,让叶老师把头转过去。我们把球藏在2号杯,叶老师在1号杯用耳朵凑进听,又去2号杯听,再去3号杯听,老师说:“球藏在2号杯。”我们听了都说:“太厉害了。”
这次我们选了2个代表,开始讨论球应该藏在哪?同学们七嘴八舌地讨论着,有的同学说:“藏在3号杯里吧!”有的同学说:“藏2号杯还不如藏1号杯。”最终藏在1号杯里。老师左听听右听听,说:“1号。”“唉,我们这次虽然费了好大的功夫,但还是被老师猜中了。”老师说:“不玩了,玩一百次我都猜得到。”我们不相信,让老师再玩一次,老师答应了。
这次我们吸取了上两次的教训打算不藏,老师听了听,说:“你们没有藏。”我们想不通老师为什么总是藏的到,可能是有人通风报信,也有可能是桌子在摇动老师听到了声音。在我们一再劝说下,老师终于说了,不出我们所料,的确是有人通风报信,我想:这我也会嘛。