黄河颂作文
我们的祖国是中国。我们是炎黄子孙,黄河是我们的母亲河,但他们却日益受到我们的破坏。
工厂的老板们为了贪图利益,而将废水肆意排放到这些河流中。使黄河和变得污浊。过往的人们随意将垃圾扔入河中,完全不顾及河的感受。
如果黄河和长江有生命,他们此时一定正的悲痛的哭。"我赐予了你们的生命,你们却这样对待我。将垃圾扔入我的身体,将废水排进我的体内。让我从曾经干彻洁净的河流变成了现在污浊、满目疮夷的我。″我想这是他们此时最想对我们说的话吧。
那天我和母亲去黄河边游玩,我,看见黄河水非常污浊,心中好奇便问妈妈:“为什么黄河的水会这么污浊呀?″
妈妈跟我说:“因为黄河底下有大量的沙子,沙子被黄河冲刷下来,所以黄河的颜色就是黄色的,也正因此被称作黄河。但黄河这么污浊,也免不了人类的行为。"我是懂非懂的点点头。心中暗下发誓,我一定要让黄河再次变得清澈。
亲爱的大家们,请你们和我一起保护黄河。保护我们的母亲河!