黄河颂作文
黄河,我生在您的身边,深知您乳汁的甘甜。虽然离开您的怀抱已达三十年,但您乳汁的香味仍然在我的梦中追赶。
记得那时的我为了得到您的喂哺,拼命的哭喊。您劳累了一天,顾不得擦把脸,洗把手,抱起我就把您的乳汁奉献。我吮吸着您的乳头,脸上还挂着泪怨。您的汗水裹夹着脸上的土尘滴在您的乳房上,流进我的嘴里。可我一点儿也没有感觉到涩。反而还朝您做个鬼脸。
今天,我又来到了您的身边,您还是那样的一路风尘,顾不得自己的辛苦,哺育着我的弟妹,照顾着我的侄贤。不过您老了,脸上的褶皱多了。褶皱中间沉积了更多的尘土。
听我的弟妹说,他们正在为您洗脸,他们扶持着您的腰,让您的腰直起来,胸挺起来。您的魅力将更加令我们崇拜,因为您是我们的母亲。
虽然我住长江边,与您相隔千里,但我会经常来看您的,拉拉您的手,也给您擦把脸。让我的母亲更加魅力无限!