黄河颂作文
中秋节放假了,我们一家人来到了黄河游lan区玩。
站在黄河边上,我看到了一望无际的黄河水。水很黄很浑浊,里面有很多泥沙。黄河水奔流不息,一直向东流去。爸爸说黄河被称为母亲河。因为她养育了黄河一带很多的人。看着奔腾的黄河水。我不由地吟出了“黄河远上白云间。一片孤城万仞山”的诗句,还有王之涣写的“白日依山尽,黄河入海流。”黄河的景色真美呀。
我们继续往前走。看到了,在远处的山上有炎黄二帝像。炎帝和黄帝的头像是用石头刻出来的,像真人一样,很高很高。身子是用石头堆起来的。左右两边有两条很陡的石头小路。大家都是扶着铁链,一步一步走上去的。我不扶铁链就能爬很快。我在石头上蹦来跳去,妈妈说我敏捷的像只猴子。我们终于爬到了山顶,来到二帝头像的下边。登高望远,地上的行人小得像蚂蚊,真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊!
今天玩得真美啊!