黄河颂作文
今天,我看见黄河了。
尽管没有书本上说的奔腾汹涌的怒吼的样子,但那河水确实的很黄很浑浊,完全没有我们家门前水库中的水一般的清澈。
听老师说,黄河水的颜色是因为上游水土流失造成的,我想,我们小孩子没有读过许多的书,也不知什么是水土流失,是不是有个叫水土流失的人在上游将许多的土洒在黄河里面了呢?
可那人为什么要这样做呢?
人真的有本事呀,许多人在河面上乘着羊皮筏子在游玩,还能在河的两边架起一座铁桥,还有许多人在河的上空溜索,伴着哗哗河水的还有人们兴奋的尖叫声。
但是,人有许多的本领,为什么不去制止那个叫什么水土流失的人呢。如果喝水清清咧咧的,岂不是更好游玩。这个叫水土流失的人也太可恶了些,讨厌了些,做什么事不好,要去做这些事。
当我将此事告诉我妈妈时,妈妈哈哈大笑,鼻子都笑歪了,腰都笑弯了,颤抖着手,点着我脑袋对我说道:“你呀,真是小孩子。”