今天,我带了一副“斗兽棋”。这下正好和陈孟泽一决高下。
这次棋战就拉开了序幕。我先用老鼠展开进攻,可他也用老鼠进攻。我不理会他的进攻,继续用老鼠冲锋陷阵。他一见老鼠已经居高临下,就把大象藏了起来。我的老鼠继续乘胜追击。他一看情况不妙,赶紧让猫冲了出来,洋洋得意地说:“小老鼠,你过来啊!哈哈!”我生气地说:“咱们走着瞧!”我把狮子冲了出来,他的猫吓得往回跑。不一会儿,我的狮子就夺走了他的“兽穴”。
他不想做我的手下败将,就连忙说:“这是失误,失误!再来,再来!”我满口答应。
就这样,“动物”们又一次开战了。我知道他不会再上同一个当,所以我就先把大狮子冲到老鼠后面作为掩护。他一见这个新战术,不知如何应战,只好用老战术应付一下,这下他的所有“动物”们都开始进入了我的“迷魂阵”。我的狮子就开始冲锋陷阵,把他的狮子和老虎一一吃掉,他一见已失去两员猛将,赶紧把大象召回“阵地”。我一见大象来了,心里暗暗自喜道:太好了!他果然中了我的计。忽然,我的老鼠拦住了他的去路,他刚准备返回,发现我早已经堵住了返回的路,这下真是进退两难啊!他为了顾全大局,只好用狼、豹“二将”来守住“兽穴”。不久他的大象被我的老鼠吃了。接着我用所有的动物包围他的“兽穴”,不久他的“兽穴”也又一次失守了。
这下他才甘拜下风,说:“你真厉害,叶佳俊。”我笑了笑,慢慢地说:“你也不错啊!我们改日再战吧!”他赶紧说:“嗯!”
说到这里,上课的铃声无情地响了起来,我们一听就跑回了教室……