高高的个子,帅气的脸蛋上长着一双透亮灵活的大眼睛,这就是我。大家看到的是我漂亮的外表,却不会想到我是一个丢三落四的孩子吧!
国庆节放假喽!我背上书包,像小鸟一样飞回了家。总算可以休息休息了,但是首先要把作业写完。我打开书包,先把铅笔盒放在桌子上,然后准备拿语文抄写本。我把书包翻来覆去,却怎么也找不着。怎么会不见的?妈妈过来帮忙了。我和妈妈把书一本一本全拿了出来,把书包翻了个底朝天,却还是不见抄写本的踪影。我望着妈妈,哭丧着脸说:“一定是忘在学校里了。”爸爸走过来说:“怎么又忘带了?”我和爸爸来到了学校,打开桌子,发现抄写本正安安静静地躺在那儿呢!
第二天,我写起了数学作业。当只差最后一项作业时,悲剧又发生了!我的数学《黄岗作业本》也找不到了。妈妈走过来,恶狠狠地瞪着我说:“难道也忘了?难道昨天去拿抄写本时没有看见数学作业本???” 爸爸在一边不可思议地看着我。我真想挖个地洞钻进去呀!当我和爸爸再一次来到学校门口,我都不好意思告诉传达室的伯伯我又来拿作业了。
时间过得很快,假期过去了。开学第一天晚上,妈妈挖苦我说:“今天作业本有没有忘带,要不要再陪你到学校里去拿呀?”我皱起眉头,低下了头:“都带了。就是今天早上忘了把语文书拿到学校去了。”
唉!这就是我,一个丢三落四的小男孩。