每个人都有许多曾经发生的故事,而我,就是那一次让我极为无奈的事,现在就和你们讲讲我为什么无奈吧!
那天中午我去奶奶家,一进去姑丈便问我:“你写的那些字有没有都懂?”我自以为是,说:“那还用说,肯定都懂呗!”这时姑丈拿出我的字,不服气的说:“来来来,把这些字从头到尾都给我念一遍,如果有8个字以上不懂你就得洗我们全部人的碗。”我不屑一顾地说:“念就念嘛!谁怕谁?!我肯定不会洗碗的。哼!”于是,我一个字一个字的念了下来,没想到当我念到中间的时候,有一大片不懂得字。这时,我傻了!我万万没想到我竟然有这么多不懂的字。再念下去,念着念着,我再次碰到了不懂的字。念完了,我数了数,一共有10多个字不懂。这时的我快要崩溃了,姑丈他们得意地说:“哈哈,今天得你洗碗咯!”我给姑丈翻了个白眼,心里想:咳!是自己认识的字不多,洗就洗吧!我们吃完饭以后,我无奈的把碗端到了洗水池里,便开始洗起碗来,我边洗边唱歌:“我洗唰唰呀,洗唰唰呀……”洗完碗了,我心里暗暗下决心:以后我一定要多看书认识更多字。