我的校长作文
在去云南的这几天旅行中,*时严肃、认真的张校长,让我们看到了她风趣、可爱的另一面。
张校长是一个有涵养的人。旅行的第一天,由于旅行社安排上出现问题,引起了随团家长的不满,他们将怒气发泄在校长身上。在一片质问声中,校长沉着气,认真倾听家长的意见,并且尽快跟进和改善不足之处。家长们终于转怒为喜。
张校长还是个风趣幽默的长辈呢!在从昆明往大理的路上,四个多钟头的时间里,张校长知道同学们长途坐车一定很沉闷,于是她顾不上晕车的难受,不停地为大家讲故事、说笑话,弄的我们捧腹大笑,前仰后合;校长还领着大家唱起《华联——桃李芬芳的家》、《音乐之声》、《歌唱祖国》、《又见彩虹》等歌曲。华联少年一路欢声一路歌,朝着云南的名山大川缓缓飞去。
张校长还是我们心目中的孩子王。记得在玉龙雪山上,我们这班南方来的小孩子,大多数都是第一次看到雪,便疯狂地奔往雪地,抓起雪球对打起来。这时,校长和老师主动当起我们的攻击对象,还夸张地装出受伤的表情,同学们一边使劲地把一个又一个硕大的雪球掷向校长,一边扯开喉咙喊道:“打校长真过瘾呀!”
我为我们学校有这样一位大智若愚、风趣幽默的校长而感到无比自豪。