我心中的好校长作文
提起校长,我总有几分胆怯。可我转入民族小学之后,便改变打消了这个看法念头,因为校长留给我的印象是可亲可敬的。
前年春天,爸爸领我到这所新学校,当我走进校园,感到这儿的一切都是那么陌生。我好奇地看着四周,发现操场上有一个老头儿,他六十开外,头发花白,脸上布满皱纹,穿着朴素,正拿着一把扫帚细心地打扫卫生。“他就是民族学校的陈校长。”爸爸告诉我,“啊?”我张着的嘴巴好久没有合上,这样一个颇有名气的校长竟如此朴素,而且还亲自扫地。一股敬慕之情从我心里油然而生。这是陈校长给我的第一印象。
有一天,我到水池洗手,洗完后忘了关水龙头,正巧被陈校长看见了。他亲切地对我说:“小同学,可不要浪费水哟!”听了他的话,我的脸红了,忙转身把水龙头关上。抬起头,我看见校长会心地笑了,样子很和善,我觉得他非常慈祥,这是他给我的第二印象。
还有一次,学校举行公开课比赛,有许多老师到我班听课,课堂上,老师提出了一个很有创意的问题,让同学们回答。我第一个举手,老师便让我回答。我滔滔不绝地讲着,赢得了台下热烈的掌声。下课了,校长叫住了我,笑眯眯地望着我,不住地夸道:“董洁,你的口才真好,不愧是我校的‘语言大师’啊!”我听了心里乐滋滋的,觉得他不仅和蔼可亲,而且善于鼓励学生学*。这是他留给我的第三印象。
我五年级时,参加了镇上的作文比赛,获奖后,校长语重心长地对我说:“这是你攀登知识高峰的起点,要继续努力。”这一次,他留给我的印象最深。
我深深地知道,陈校长给我留下的这几个印象,也许只是他留给千百个学生的印象百分之一,然而我却从中看到了一个校长的本色!