远行800字高中高三优秀作文
期待着一场远行。我总是有这样的感觉:没有过一场单人旅行的人生,是不完整的;没有过四处漂泊的生活,连文字,都写得如此浅陋。
像多数的农村小孩一样,我没有四处游历的条件,没有那种经济实力。
我所向往的,并不是那种仓促而潦草的旅游,而是只身一人,去一个僻静遥远的地方,探险一般的进行一场远行。
小七说,如果不是远行,怎么会了解远方的每个陌生而绮丽的生命轨迹。当你蜗居在城市里,为着尚不可知的未来奋笔疾书的时候,总有远方的人做着完全相反的事情。同时,他们又在等着你,等你以过客的身份,出现在某日,某地。真是局诡异的棋。
突然就想到西部去,坐着火车,带着几分惶恐与激动的心情,看着窗外的景致迅疾的拉成一条明丽的线。我想,我会路过伊犁河;会看到塞外江南的山清水秀;会因看到那拉提草原上弥漫到天边的绿色而喜不自禁;会看到起伏的小山丘,和远处白雪皑皑的山脉。也许,会邂逅那真正的大地眼泪一样的湖泊。或许,会因为那极致的孤独而彻夜难眠,但我明白,长期的旅途,会使人异常坚定,从而能够甘之如饴的,面对未来的一切未知。
也会想要去到一个西部异常寒冷且人烟稀少的小村寨。会看到风景如画。远处也会有零星的童话一般的小木屋,在累得不行的时候,像电影里常有的情景一样=般,走向一所木房子,敲门。会在这个远方的“家”中小住,听他们讲这里的风俗、古老的传说。会和他们一起放牧,一起高歌。会在夜深露重时,一个人想家,深刻的思念。这就是我的西部之旅,梦一样的。也不知道多久会实现。也许,几年后,也许,一生。
至少不会是现在。如今,高三。我站在这样一个青黄不接的尴尬路口,在这个不适合做梦的年纪梦着遥不可及的梦。你高三了,对,高三了。你唯一的生活只有学*、努力。要现实的生活,决绝与妥协。
那些花儿一样摇曳的过去,像时光一样无法库存。那么未来呢?我该怎样冷漠而坚定地面对?本来可以不用那么快长大的,不是么?
你说,高三让人瞬间长大,真的是这样吗?
那么,我会相信。