做自己作文450字_高中高三作文
年少时光里我的一腔热血付诸东流。我不知道那时候我到底想要什么想干什么,更不知道自己的未来,自己的梦想到底在哪里,当时很多人都说要去追梦,他们所谓的追随梦想,其实在我内心是没有一个概念的,那是空虚的一个空间,我只是想着在未来的很长一段时间里,我们可以去寻找不一样的过程,那些过往那些路途,其实都给我们了不一样的创想。
未来是非常漫长的一条康庄大道,又或者说它本身就是建立在一片广袤的沙漠上的,你不知道自己的未来路到底是指向哪里的,你只能不断的去摸索自己的方向,摸着石头过河,有时候走错了没有关系,你可以重头再来,就好像一首歌唱的那样,那时候多少的热血歌曲都在激励着你。他们其实是另外一种形式的鸡汤。
成长在我们眼里好像是一个微不足道的事情,可是他却贯穿着我们的一生,我们有时候看不懂那些人的决定,那是因为我们从来都没有经历过,也从来都没有位于他那个处境去思考问题过,所以才会觉得很多事情都不可思议,所以才会觉得那个时候的人生是我们所不懂的领域,可是人生本身就是如此呀,你不可能和别人过的日子是重叠的。
当我们把自己人生经历的那些故事一笔一划的写在了日记本里,其实这已经创造了我们自己人生的传奇和精彩故事,我们看电视剧其实是为了寻找自己,我们看小说看电影其实都是为了寻找内心的那个灵魂追逐。
我们其实这一辈子都是在不断地寻找和做自己。