我没有作文300字_高中高三作文
世界存在于有无之间,人的烦恼大致来于此。恨人有,笑人无,这说的都是财富,物质兼或精神,嫉妒心使然;有无相生,难易相成。谁说有无的关系也不如老子说得好,老子说:恒也。即这是个永恒不变的客观实际。
曾经,听过一个故事:有一位漂亮的女演员,跑着跑着忽然红了,紧跟着被美男娶走,婚礼奢华,于是嫉妒声起,说她的漂亮不是天生的,是整容整出来的,她于是愤慨地说:我没有。不信去问大夫。
有一个剧组,苦哈哈的演戏摸索多年,小成本弄成一部电影,没承想逆袭成功,票房大卖十亿,有人添堵说,此电影乃抄袭外国片,剧组立马站出来说:我没有。如有雷同,纯属巧合,这事没完,跟你死磕。