生命的力量作文400字_高中高三作文
生命的力量总是令人震惊的,“野火烧不尽,春风吹又生”不是正好诠释了小草顽强的生命力么。而我也因一件事更深刻的体会到了生命的力量,这件事还要从我成为“采花大盗”说起。
春天里,油菜花成为了大家观赏的宠儿,它们或一大片一大片铺盖在田野中,或层层叠叠地交错延绵到山顶,成为了春天中唯一的耀眼的黄色。我在观赏过后,从田野边的一个角落采了几朵带了回家。在回家的路上,它们越来越虚弱,垂下了挺立着的头,变得无精打采,让我感觉到那生命在慢慢地流逝。我像急诊室里为了挽回生命垂危的病人的医生,打开家门就迫不及待地找来花瓶,装满清水,把那几朵花小心翼翼地插入花瓶后摆放在书桌前。晚上睡觉前,它们还是耷拉着脑袋垂在瓶口,看起来毫无生气,我有些失望,以为放进水里,就能再活起来的。“看来明天就要和它们告别了”,在入梦前,这是我脑海里唯一的想法。
第二天,我慢慢悠悠地钻出被窝,本来还未清醒的眼睛,在余光看到书桌上的那一抹黄色后立即睁大,我手脚并用的跳下床,盯着眼前娇艳欲滴的花露出了大大的笑脸。真是顽强的生命力啊!
它们像在田野里开得那样,在整个花期里,都默默的陪我度过了一个个忙碌做作业的夜晚。在生命的最后一刻,我把它们埋入了土中,可能转化成另一种形式继续生命的意义,才是它们最宝贵的价值吧!