傻作文500字_高中高三作文
童年是装着许多秘密的五彩宝盒,童年是充满欢乐,充满神秘色彩的魔法城堡,童年是葡萄架上颗颗晶莹剔透的葡萄,数也数不清……
5岁那年我做了一件蠢到家的傻事。几只小麻雀在天上自由地飞来飞去,一会儿落在电线上叽叽喳喳的唱歌,一会儿又飞到树梢嬉戏,一会儿又拍拍翅膀向远处飞去,多么自在的小鸟!我好羡慕!
鸟儿能这么快乐自由,还不是因为会飞翔吗?我心里突然闪出了一个念头:我们人是高级动物,它们是低级动物,我们肯定比它们厉害,所以我们一定比他们飞得更高,飞得更远,我为自己惊奇的发现而得意洋洋。
我展开双臂不停地扇动,大概扇了十多分,胳膊都酸了,怎么自己还在原地?心想:鸟儿能飞是因为它有翅膀,飞机能飞是因为它有一个大螺旋桨和两个机翼呀!“对,我也必须安上翅膀,于是我找了两个硬纸板和我的飞机模型上的螺旋桨,费了九牛二虎之力,终于武装齐全。我再次启动起飞模式,尽管我使尽浑身力气,用尽所有招数,但是还是没有离开地面一点点。满头大汗的我完全失望了!妈妈看见了,问**什么?我把自己的“壮举”告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑个不停,直说我傻。
至今,我还记得我那段“光荣历史”呢!不过,飞翔的梦还会继续,相信总有一天我会飞上太空!