历程作文700字_高中高三作文
星期二,品德老师说我们要参加田园实践活动,说是去捡贝母叫我们戴上小锄头和篮子。
第二天,品德老师早上来到我们班,看见只有几个人带了锄头和篮子,中午我们吃完午饭,品德老师在黑板上写了几句话,还说了要睡完午觉在去。我们兴奋的议论着,后来午睡铃响了我们都睡着了。
下午睡完午觉,品德老师来了,而且叫我们去拿小锄头和篮子一起出发。在我们前面的是羊老师也就是语文老师,是羊老师和品德老师一起带我们去捡贝母,我们走到离学校差不多几十几米远才到达目的地,我们走进那一条小路,看见有一老师,还有一位老婆婆,原来那块地是那位老婆婆的。我们就开始挖了。后来,有一位老师过来赶过来看一下,也许不对的,后来那位老师越看越觉得我挖的不太对,所以我们一边看一捡,还在我面前教我怎样挖,老师拿起我的小锄头来挖起来一下子就挖了好多贝母,杨佳妮在后面一直捡都捡不完,老师走了杨佳妮快要来不及了的时候杨佳雯来了,杨佳雯一边喝豆奶说:“杨佳妮我帮你”,杨佳妮一听就答应了,杨佳妮叫我慢点呀!然后我减慢了速度,过了一会儿杨佳妮觉得我还是太快来了,所以就自己来了,杨佳雯一边捡一边叫,叫我们快点挖,你们一个人来捡,杨佳雯又看了一下我们,我们一个都不想去捡,佳雯快发火了。叫我去捡了,我和佳雯快要捡到一半,我的眼睛进了沙子,所以佳妮叫我休息一下,后来我的眼睛越来越疼了。我就叫佳雯陪我去那条小溪洗眼睛,我们走到半路,陈亿凡她说她头疼,所以她和我、杨佳雯去小溪了,我正在洗眼睛的时候,杨佳雯和陈亿凡早就走了,后来,品德老师说:陈亿凡中暑了,杨佳雯在旁边一直看着陈一凡,杨佳雯看了一会和我去捡贝母了。
后来品德老师和另外两个老师都回去了。我们带着满满收获的过程和心情回去了,同时也把我们快乐的画面拍了下来——做个留言。
挖贝母的历程是漫长又有意义的!