感恩父母作文500字_高中高三作文
父母的爱是无私的,父母的爱是伟大的。父母含辛茹苦把我们养大。所以我们应该感谢他们。
父母对我们的爱像流水一样川流不息,永不停止。父母对我们的爱就像太阳一般随时都在你需要的时候温暖你,照亮你前进的路。
父母教会我我们第一次走路,第一次吃饭,第一次说话等等这些都是父母对我们的爱。
我小时候干过许多愚蠢的事情。
有一次,我把胶水棒拿着手里,用打火机烧胶水棒,没想到,胶水棒融化成了胶水,一下子滴到了我的脚上。我感觉我的脚好像火烧一样,非常痛。我大声叫起了起来,爸爸妈妈跑到我身边,用凉水给我冲脚。妈妈把我脚上的胶弄掉了,再给我上了药,我才好多了。爸爸安慰了我。
在家里,爸爸妈妈都不让我做任何事情。一天,我看见妈妈在切生姜,于是我让妈妈也给我切一下。妈妈不肯让我切,可是好奇心驱使着我,我跑去厨房,洗干净生姜,小心翼翼的拿起菜刀慢慢切了起来,我越切越快,一不小心切到了手指。我急忙去柜子里用酒精擦了一下手指,再贴了创口贴。我不想让妈妈爸爸担心,所以就没告诉他们。
没想到还是被他们知道了,爸爸妈妈告诉我:受了伤一定要跟他们说。我从中感到他们对我的爱。
父母给我们创造美好生活,难道我们不应该感谢他们吗?父母把我含辛茹苦养大,难道我们不应感谢他们吗?
我们慢慢长大了,父母慢慢变老了。我们更要学会感恩父母。