伴随作文450字_高中高三作文
书籍,是知识的宝库,让我们变得博学多才,书籍,是五彩生活的万花筒,书籍,是大千世界的缩影,让我们看透世界……
小时候的我,跟别的小孩子不一样,别的小孩子爱玩,而我就爱安静地坐在椅子上看故事书。并从中尝到了读书的乐趣,书就像我形影不离的伙伴,伴随我成长。现在,我已经上小学六年级了,在老师的引导下,我读书的兴趣更浓厚了。而且,我也不再满足于那些童话和漫画之类的书了。我已经读了《西游记》、《三国演义》、《童年》等中外名著。
我的书很多,在家里,我的书有满满几大箱,桌子上、床上、沙发上到处都堆放着我的书。我对书爱不释手,只要一有空,我都会读书。读书使我增长了知识,开阔了眼界。比如:读《中华上下五千年》,使我了解了中国悠久的历史。读《水浒传》,使我认识梁山一百零八个好汉惩恶扬善的光辉形象,读《中国国家地理》中一篇篇优美的文章,我仿佛游览了我国的名胜古迹和旅游胜地。
古人说:“读书破万卷,下笔如有神”。由于我读的书多,所以我的作文写得好,语言表达能力也不错。*时,凡是我感兴趣的书或是名句名篇,我总是认真地、有感情地读,有时还读给爸爸妈妈听,读给同学们听,让他们也分享我读书的快乐,我还被同学们称为“读书大王”呢!
书,是我的良师益友。读书是我快乐,读书让我进步,读书伴随我成长!