小时候的一件事令我终身难忘。记得有一年我过生日,爸爸送我一只黑色的老鹰形状的风筝。
拿到风筝,我特别高兴。第二天,我和爸爸一起去了公园里放风筝。我先把风筝的支架支好,风一刮,我就把风筝放到了天上去。为了让风筝在天上多呆一会儿,我就使劲地跑。不一会儿,风筝就飞得比**房还高。看着风筝飞得那么高,我开心极了。
过了一会儿,爸爸走过来对我说:“你自己玩吧,我先回家了。”我应声道:“哦,知道了。”风筝飞得越来越高,越来越高,很快就成了一个小圆点。爸爸走了没一会儿,就刮起了狂风,我的风筝就断线了。尽管我拼命地追,可过了一会儿,我的风筝就飞的无影无踪了。我心想:风筝就这么离我而去了吗?
我骑着自行车垂头丧气地往家里走。回到家里,妈妈问我怎么回事?我伤心地说:“风筝丢了。”妈妈安慰我说:“别着急,我去帮你找吧。”妈妈边说,边走出家门。
妈妈回来的太晚了,我等着等着睡着了。第二天,我看到了一只与原先一模一样的风筝正挂在我的床头。爸爸告诉我妈妈费了好大的劲才帮我把风筝找回来。听了爸爸的话,我的眼睛湿润了……
虽然这只风筝现在很旧了,但我依旧珍藏着它,因为这里面包含着浓浓的母爱。