选择作文450字_高中高三作文
弟弟龙龙今年下半年要上四年级了,可是他还像个幼儿园的小孩子,个头虽然不矮,可一说起话来,稚嫩与天真表露无遗。
弟弟很懒,在外面学琴回家,总是不练,因此,琴艺只有下降,没有上升。而我的小姨每次督促他时,他就会一脸的不耐烦,有时还会和小姨大吵一顿,然后就哇哇大哭起来。那一段日子,小姨和表弟都过得不开心。
饭桌上,我们一家和小姨一家一起吃饭,弟弟也许是因为害怕弹琴,所以在大家聊天时,他冷不丁冒出一句:“待会儿是要练琴吗?”小姨不动声色,弟弟就大喊道:“我不练琴!”小姨说:“你敢不练?真是个懒鬼!”紧接着,龙龙放下碗筷,“哼哼”了一声,不吃饭了。
大家都劝小姨:“要不,还是别让龙龙练钢琴了吧,他不是那块料,你越逼他,他越不练!”老妈说道:“龙龙连学校里的功课都没学好,你还让他学琴,这不是给自己添事嘛!”我心想:凡事都不能强求,龙龙既然不喜欢钢琴,现在又因为钢琴把家里弄得鸡犬不宁,那就别让他练嘛!“强扭的瓜不甜”,再说了,学钢琴这方面,龙龙一点天赋也没有……
在大家的极力劝说下,小姨终于想通了,她见龙龙喜欢画画,就下决心放弃了钢琴让龙龙转学画画去了。现在看来,这是个明智的选择。因为龙龙不但画画有了提高,而且小姨和龙龙之间的关系融洽多了。