那么简单作文400字_高中高三作文
亲情+温馨=家
家是浪子避风的港湾;家是放映我们成长历程的电影院;家是在蓝天下撑起的绿伞;家,就那么简单。
有了亲情,才有温馨,有了温馨,才会有家。
初春之际,万物都有了生机,该是农民播种的时候了。这不,我又和妈妈来到小院边开始我们的劳作。妈妈挖坑,我点豆—花生。想着这些小精灵这时是在土里安详的睡觉,而再过一段时间,它们个个都身强力壮的时候,我不禁嘴角浮现出一丝微笑。我和妈妈汗如雨下……
夏末之际,我和妈妈拎着篮子来到小院边收获我们的劳动成果,感受辛勤后的喜悦。不大一会,我们满载而归。
夜幕降临,全家人都围坐在桌旁,只有妈妈还在厨房忙碌,我跑进厨房一看,感到疑惑了:妈妈这是干什么。将花生弄得五花八门的。妈妈说:“今晚呀,我们来个品尝花生宴大会“。我心想:不错,有意思!全家人围桌而坐,共同品尝着花生,之后大家异口同声地说:”好香呀”!我看着手上水嫩嫩的花生,似乎体会到了什么。看着这个场景,我才真正地理解了——家这个字的含义。同时,我也明白了什么是一分耕耘一分收获。我抬头望了望天空——此时天空中的星星似乎比往日的要多一些,要亮闪一些,月亮,似乎吃饱了,更圆了。我们在欢声笑语中度过了2个时辰。
家,就那么简单,家的简单让你体会到了温馨,品尝到了家的味道,懂得了什么是亲情。