生活是块调色盘,有着各种各样的色彩,画出了很多多彩多姿的图画,在这块调色盘中最需要的是选择。在生活中,我们面临着各种各样的选择,选择一次,便要放弃一次,形形色色的选择伴随着我们一同成长。
我们的生活总是会面临着这样或那样的选择,诸如一些该买什么的糖果?要买什么样的衣服?该挑什么笔?等等。每选择一次,我们将要放弃一些东西。因此,我们常常在选择的时候,会显得犹豫不决,哪一样都不想放弃,其实在这种时候,我们更应该要当机立断,果断做出选择,才能更好地把握时机,把握命运。有的时候,一个选择也许会改变我们的生活,我们的命运。
那年夏天,妈妈问我要上哪个学校,我的目光徘徊在管道与矿大附中之间。我知道这次选择很重要,上了好的初中决定高中,上了好的高中决定大学,上了好的大学甚至关系到我的未来,我犹豫了,不知该如何选择这日后三年的学业初中生活。要比较起来,两个中学都不错,究竟该选哪一个呢?几经犹豫,我还是很迷茫。妈妈说了一句让我至今难忘的话:“在面临选择的时候,你越是犹豫,越有可能两手空空,但你不管选择了哪个,只要你坚信你的选择是对的,你的选择就没有错。”听了这番话,我下定了决心,选择了管道中学。所以只到今天,我对选择依然不后悔。
在现实中不论你的选择是对是错,面对食之无味,弃之可惜的鸡肋,只有尽早丢弃,才是最好的选择。生活需要选择,在选择时,只有当机立断,果断做出决定,才能面对现实,把握未来、把握生活、把握我们美好的明天。