水瓶的悲伤是风神遗留在花底的眼泪,有太阳的地方你看不见那种凄美,而就在昨夜,他们还放纵心情肆意翻飞。水瓶的悲伤是牧神失落在草间的便笺,没有天堂那本翻译之书你读不懂那种语言,哪怕上面写的事,件件与你有关。水瓶难过的时候有两种表情:哭泣和微笑。水瓶轻易不因为难过而哭泣,要这样的时候也一定会尽量避开人。如果他们真的在你面前难过的哭了,那么有幸目睹的人一定要注意了,你眼前的这个瓶子真的是太太太难过了!他已经不能控制自己,完全被悲伤攫住心脉,心和灵魂此刻冷极了,正碎成一片片的残渣,连呼吸都不想继续了……所以他纵容自己哭泣,他忘记了怎么才能从你面前走开,他没有力气阻拦遮挡你探究的视线,他不再理会被你看见是否意味着不安全,他已经废了。
这个时候,真正关心水瓶的朋友请尽量给他们一个久一点的拥抱,让他们用你的肩膀隐藏一下悲伤的脸,遮掩一些泛滥的泪吧。想趁火打劫的人则恭喜了,趁这个时候出言讽刺吧,我保证随随便便一个字都能产生无比巨大的杀伤力,水瓶会真真正正记住一辈子。
不在人前,水瓶往往能够哭的更彻底,更痛快。
但是持续的时间会短很多,水瓶忘情的能力特别特别弱,最多三五分钟理智就回来了,然后就明显哭不下去了。他会自己在潜意识里分析排解,然后得出一个很理性的结论,其中一条就是:哭,没用。
但是,能够让水瓶难过哭泣已经很了不起了,水瓶是很容易流泪,因为水瓶太慈悲而且容易感动。他们甚至会因为一朵花开的过于美丽,一阵风吹来熟悉的香气而落泪,但这绝对不是说他们肯因为悲伤缴械投降,打破坚强。
水瓶的眼泪,面对悲伤时特别珍贵。
如果你知道了这种眼泪,你就会知道为什么雨后不仅有清爽的阳光,也有迷蒙的彩虹。
如果你理解了这种悲伤,你就会知道为什么美梦除了有不愿醒来的遗憾,还有不敢入睡的彷徨。