总是会回想起那一段岁月,然后猜想着,如果当初做不同的决定,是不是如今也会是不同的境遇。
当然,人生没有回头路。
如果你会回想过去觉得懊恼的话,大多时候是因为对于现状的不满意。
经常会听到一句话,人的一生中会遇到什么的人都是注定,因为他或她都会教会你明白一些道理,让你成长。
想想如果当时做不同的决定,或许不会遇到后来那么多的困境,但换一个角度来看,正是这些困扰,让我们开始学会了反省,学会了在碰壁的痛处中去改变。
很小的时候都会听到“不听老人言,吃亏在眼前”,可还是有那么多人“不撞南墙不回头。”
有时候,再多的苦头婆心,还不不如自己被碰壁时的那一下所感受的领悟多。
我们往往都会是在事后才想到假如,想当初,可大多人还是任性地前往了,在挫折与摸爬滚打中成长。
如果能很乖巧地接受长辈的教训,也许就少了很多弯路,事实上能真正那么早开慧的却不多,生活总归是要自己去闯的。其实,在这过程中受到的磨练是否艰苦,是一回事,但更为重要的,你在这样的磨练中学到一点东西,汲取教训,不让自己下一次再犯,这才是你成长中积累下的财富,也让你更明白,更透露一些道理。