元旦的优秀作文
今天是元旦的第一天,也是20xx年的第一天,一大早醒来,我对爸爸妈妈说:新年好。他们高兴极了。
吃过午饭,爸爸带我去新华书店看书。我到了书店,飞快的奔向2楼看我这个年龄段的书。我打开了一本百科书,里面的知识可真多呀!我知道了人们用肉眼只能看到6974颗星星。我还知道了星星能预报天气,人们常说星星眨眼,下雨不远,有时还很灵验。如果星星一分钟眨眼超过70次,可能就要下雨呢!我又翻开了探险故事,里面的探险家可真勇敢,敢在雅鲁藏布大峡谷里探险;他们勇敢的精神值得我们学*。一转眼就到了中午,我恋恋不舍的离开了书店。
下午我便穿上旱冰鞋到楼下去玩,一下楼我就来了个大拐弯,好险,差点摔倒!我和几个朋友比赛滑旱冰,一个人当裁判。一声令下,我飞快的向前滑去。我正高兴在头上,忽然朋友追了上来,我有加速了,搞的朋友不知所措。到终点了,耶!我赢了,朋友要受惩罚了??就是倒着滑,绕小区三圈。
晚上爸爸允许我上网一小时。我高兴极了!一上QQ就有人来找我,让我给他发贺卡。我爽快的答应了。我进了QQ邮箱,选了一张小孩放炮的场景,写着:元旦快乐,天天开心!他也发了一张,写着:穿好吃好事事好,我高兴极了!
姥姥和姥爷已经70多岁了,可他们从来没有好好地过过元旦节。今年的元旦节又快到了,我和妹妹决定秘密策划,要让他们过一个开心的元旦节。
元旦节那天,我和妹妹偷偷溜出去准备元旦节礼物。我们先到超市买了一盒巧克力,并挑了一盒粉色的心形“水晶之恋”果冻。随后,我们又去了花店,由于是元旦节,花店的花价暴涨,一枝玫瑰10元钱才能买到。我和妹妹把身上所有的钱都凑在一起才凑了五十多元钱。我们给花店的老板好说歹说才买到六枝花。
回到家里,正好爸爸、妈妈也下班了。我们很郑重地把姥姥和姥爷叫到客厅,宣布姥姥和姥爷过元旦节,并让姥爷把巧克力、果冻和玫瑰花送给姥姥。姥爷很不好意思,直摇头摆手,姥姥的脸也红了。在我们再三要求下,姥爷接过鲜花,慢慢走过去,非常虔诚地对姥姥说:“老太婆,祝你元旦节快乐,新年快乐”,姥姥不好意思地说:“谢谢你,老头子,愿我们身体健康,白头偕老”。大家都鼓起掌来,我和妹妹在旁边欢呼着:祝姥姥和姥爷身体健康,福如东海,寿比南山!
再看姥姥捧着姥爷送的那束美丽娇艳的花儿,高兴得合不拢嘴,好像一下子年轻了好几十岁。