元旦的优秀作文
元旦节的那一天,我们去石排的“鲤鱼洲岛”,那是一个景优美,物产丰富的地方。
那天早上,我刚吃完早餐,就座船去 “鲤鱼洲岛”,因为只有座船才可以进岛。我一下子跑上船,往下看,哇!这水好绿呀!这水真像一面镜子。我心想,到时岸,我又冲下去,五颜六色的花,各种各样,漂亮极,我又往里走,首先,我看见一些紫色的花,旁边有一些青绿色的小豆豆,就像一颗颗还没有成熟的小葡萄。我又跑到草莓地里摘草莓,妈妈叫我别摘那么多,因为好的都被别人摘完。摘完草莓,我们又去挖蕃薯,在去挖蕃薯的路上,我看见茂密的树林,我们往树林里走,一片片叶子往下漂,就像一个个在跳舞的小女孩。我又看到葡萄树、火龙果树、木瓜树、香蕉树,应有尽有。准备到挖蕃薯那里,我又看见放在草地上的白萝卜,一排排的放着,就像一排排放在草地上的肉。到挖蕃薯那里后,我跑到那里挖起来,然后放在篮子里,过一会儿,我爸爸的朋友挖到一个爱心型的蕃薯,漂亮极。玩一会,我们就去座船回家。