六一儿童节,初一举行义卖会,我坐在铺位前的椅子上结账,看着铺位前满满当当的参观同学,对着他们痴痴地笑……
我正忙着记账,我同学“老大爷”在我身旁给我报着品名和价格,耳边嘈杂的声音如蜜蜂的嗡嗡声,不绝于耳。作为收银和结账人员,我既要面对同学们的再三还价,又要一个不差地把商品名记录下来,简直忙得让我抓狂,但,还是乐此不疲。
这时,一个女生出现在我眼前,她的头发有些凌乱,一双水汪汪的大眼睛格外精致,她身旁还有一位陪同她的女生,两人看起来关系非常要好。只见那位女生双手握着一个牙刷,粉色的,巴啦啦小魔仙的图案印在上面,看起来很漂亮。她轻声问我:“这个牙刷几岁起用呢?”我露出了一个尴尬的微笑,心想:你没搞错吧同学,你现在还用这种牙刷啊!我回答道:“三岁以上的都可以使用。”她绽开一个很灿烂的笑容,对我说:“好的,谢谢,那我就买这支牙刷啦,多少钱啊同学。”付好钱后,她右手握着牙刷,朝着她身旁的那个女生说:“我给我妹妹买的,哈哈!“她的笑容很幸福,很纯净,很可爱。眼睛笑得弯成一个月牙形,甜美惹人爱。身旁的那个女生惊讶地看着她,说:”你妹妹有你这样的姐姐真幸福!“然后,一脸羡慕地看着她。
我的心颤了两颤,我也是一个姐姐,有一个亲妹妹,自然对这种话会感到很敏感。我又抬头看着她,望着望着出了神。一个姐姐,能像她这样时时刻刻都想着妹妹,还真是难得。再想想自己,每次到了学校就只知道和同学玩了,脑子里从来没装有过妹妹吧。她这个姐姐当得,真负责,真令人羡慕。
我不禁为之而感动,我感动于她的善良,她的真挚,她的有责任心。我不由自主地笑了,再细细品味她的话,回想她的笑容,真是让人倍感温暖,好似一股暖流,流过我的心田。我不得不感慨:真是个好姐姐!羡慕,好羡慕!
我对她露出一个会心的微笑,她有些吃惊地看着我。她的背影消失在喧闹的人群中,搜寻不到了……
我的记忆仿佛就定格在了那儿一般,因为那里有她给我留下的,最温暖,最感人的美好回忆!谢谢你。