上一届的学长们参加高考后,学校里又空了一层教室。我们就成为学校领导,老师关注的对像,他们会把新的希望寄托在我们的身上。
高二的期末考试结束后,我们就是一批准高三的学生。再次开学时,我们是学校里年级最高的学生,我们背负着重任。这一年里老师会不停的找我们,指导我们的功课,查看我们模拟的成绩,帮我们报考自己理想的学校,参加成年礼…直到我们的高考成绩出来。
我们是学校领导老师的新的希望。
高三的门口每一个人都会经历,都会迈过它。
高三的课本,高三的辅导书,一摞又一摞没人能比上。在这一摞一摞书的后面我们比谁都要艰苦。比谁都要奋发图强。我们在用自己的青春写歌,我们在用汗水谱下乐曲。
站在高三的门口,我们要学会放弃。享乐主义不是人生目标,我们要去放下心中的杂念,在这一年中拿出脱掉一层皮的精神去准备高考。试想想明年高考一过就有三个月的假期,无论考的好与坏顷刻间都将瓦解。埋藏的怨气骤然爆发,那时的享受是天经地义的。为了那时的快乐现在必须认真起来。放弃享乐接受摧残只为了明年这时的无怨无悔!这一年里我们要放下杂念。
站在高三的门口,要懂得珍惜。珍惜时间。1年,12个月,365天,8760个小时…两点一线走个来回整整一年。不再是眼睛一闭一睁又一闭仿佛回到了童年。我们没有时光机,不能一帆风顺。珍惜同学情谊,十七年了,都长大了。只有高中的生活才最令人留恋,我们要在这最令人留念的日子里准备高考,参加我们那重大的考试。
站在高三的门口,我们不能害怕。在风吹雨打中,我们已不是温室里的花朵,我们要准备好在风霜中让自己成长,在磨砺中让自己坚强。一切为了高考做准备,一切都要为高考做铺垫。
站在高三的门口,我们已经不再是刚刚入学时那个十五岁的孩子。我们是十八岁的青年,我们要头悬梁,锥刺股,凿壁偷光。我们要为明年的高考努力,我们要为这一年的付出得到一个好的回报。
在高三的门口,我们脚步铿锵,不再迷茫,我们志在四方,风雨直闯,我们将昂首阔步,笑颜不改,自信满满的去迎接明年六月的辉煌。
我们站在高三的门口,这一年看我们的成果。