创新高二作文
创新是什么?每个人的看法可能都不一样。有人说创新就是灵活多变,有人说创新是标新立异,而在我看来,创新则是推陈出新、另辟蹊径。因为走别人的路,最好的结果只能是亚军。
创新不是一个新的名词,创新的例子比比皆是。没有创新,我们的祖先发明不出指南针,也就没有了郑和下西洋的壮举;没有创新,《红楼梦》《西游记》等优秀的文学作品不会诞生,我们就无法享受这样丰富的文化大餐;没有创新,也就不可能有璀璨的中华文明。*代以来就是因为闭关锁国、因循守旧,我们的国家才被帝国主义的坚船利炮瓜分。新中国成立以来我们则一直坚持创新,所以才有了富强文明的现代国家。正是因为创新,我们国家的探月飞船才能成功地登上月球,让我们了解月球的神秘;正是因为创新,我们国家的高铁才能走出国门,让世界震惊;也正是因为创新,人们的生活才会越来越好,我们住上了高楼、开起了汽车、生活越来越幸福满足。
那么,作为一名小学生,我们应该怎样创新呢?首先要努力学*,只有努力学*,才能让我们的头脑更加丰富;只有努力学*,我们才有创新的机会,才有成功的可能。因为头脑空空,创新只能是“白日梦”。其次要大胆探索,走前人的路不是创新,只是模仿。我们要大胆尝试未知的领域,要敢走别人没有走过的路,敢做别人没有做过的事。最后,要勇于实践,创新不是口号,只靠想是无法成功的,我们要动手去做,动笔去写。不要害怕创新失败,只有经历过失败,我们才可能成功;只有经历过风雨,我们才能见到彩虹!
我们是祖国的花朵,是祖国的未来,所以每个人都应该努力学*、大胆探索、勇于实践,争取在创新的道路上越走越远,硕果连连!