小学描写同学的作文500字
我们班有这样一名同学,清瘦的身材,胳膊瘦的仿佛跟“火柴棍”似的,人送绰号“面条刘”。个子不高,脸上五官长的很抽象:一双“针线眼”,一个德国的大鼻子,一张总也合不上的嘴露出他那二十四颗大板牙。他就是上帝一时疏忽匆忙造出的一朵奇葩——刘浩南。
说他是奇葩你可别不信。他语文课上做数学,数学课上做语文。是一个十足的“大反派”。这个“反派”可时常被他的克星——老师批评啊。
有一次正在上课,他在偷吃东西,被同桌发现了,告诉了老师。老师大发雷霆,用手拍着他的桌子,大声吼道“怎么这么没有规矩,上课可以吃东西吗”?他傻眼了,也哑巴了,脸上的表情真是比吃了苦瓜还苦啊,下课了还被老师抓到了“衙门”进行了审问。
刘浩南的表现,是真应了那句古话啊,“江山易改,本性难移”。这天,也是上课时间,他老毛病又犯了,馋虫又上来了,偏巧,我这次坐在了他的旁边,目睹了一切。只见,老师转过身在黑板上写字,他就抓一把薯片往嘴里扔。等老师转过来的时候,他那袋小食品已经空了。他用舌头舔舔嘴巴,一副回味的样子。那迅速的动作,那嚣张的态度,一个天不怕,地不怕的样子。这回,可被我抓个正着。
想不到这小子反应挺灵敏,见我要告诉老师,他急忙又鞠躬又作揖的,还把一些小食品往我这边推,并小声说:“爷爷,我求求您开恩吧,只要您不告诉老师,一切都好商量,那“衙门”我可去够了。同时还出来了“星星眼”。我被他的这副样子逗笑了,举的手也放下了。
但是他还是记食不记打啊,没过几天又上馋虫了。这次吃的是豆子,还把后桌也拉入了队伍。他在前面使劲往后一扔,本想扔那个同学嘴里,没想到路线歪了,这颗豆子以每小时100公里的速度很快击中了一位正在用心读书的同学。他啊的一声大叫,结果可想而知了,刘浩南又被请进了“衙门”,不用说又挨了好几大板啊。
看,这就是我们班那个被笑称班级“四大笑子”之第一位的刘浩南,哎,这个“笑子”什么时候能逆袭啊!