我的高考作文
我眼中的四季是一副副流光溢彩的画,是一首首灵动隽永的小诗。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草从温暖的被窝里探出了可爱的小脑袋,微风吹过小草左摇右晃的,仿佛在自言自语地点点头说:“春天的景色可真美呀!”还有一些刚长出来的小嫩芽也在张望着。当然花坛内的花儿也不甘示弱,仿佛在比谁更美呢!它们红的似火,白的似雪,粉的如霞,色彩丰富。这是春天的生机之美。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏季的池塘是一幅轻描淡墨勾勒出来的画,池塘里的荷花犹如睡在绿色圆床上的睡美人,一阵微风吹过,荷花摆着各种各样的姿势,有的还是羞答答的荷苞欲放,有的快绽开了笑脸,还有的已经露出了可爱的笑脸。树木也长得枝繁叶茂,密密层层的枝叶向四方长出来了,像一顶顶遮天蔽日的绿绒大伞,让人们休息乘凉。这是夏天的灵动之美。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是一个丰收的季节,果园内的果子你挤我碰,仿佛争抢着让人们去摘呢!山上的秋菊几百里连成一片,露出了自己可爱的笑脸,好像在比美呢!落叶在空中翩翩起舞,仿佛在向人们报告秋天的到来呢!这是秋天的奉献之美。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”冬天,雪仙子悄然而至,世界因有它而洁白,整个世界变得银装素裹。大多数美丽的花儿都垂下高傲的头,只有梅花不畏严寒,仍在冰天雪地中绽放,经历着冰雪地洗礼。雪松以它独有的青翠在一片洁白中闪烁着自己的生命之绿。这是冬天的傲骨之美。
那一幅幅色彩斑斓的画,那一首首灵动隽永的小诗,绘写了四季的美,也是我眼中的最美。