我的高考作文
就这样,多少次目送你离开,直到消失在我视线的尽头;多少次迎接你回家,真想将你挽进我臂弯的深处。孩子,多想每天就这样静静地看着你:看你读书,那专注的神情让我迷恋;看你吃饭,你的心不在焉让我爱怜;看你安详地睡觉,发出轻轻的鼾声,一股暖流充盈在我心最软的深处;看你顽固地反抗,声嘶力竭地宣战,我的愤怒顿时化作投降的哀求。
孩子,你还没有长大,你只是个8岁的女孩呀。知道吗,爸爸时刻想把你放到摇篮里,让你享受永恒的温暖。爸爸多想握住你的手,放到有些刺人的脸上,不停地摩挲,让我享受你稚嫩的可爱。爸爸多想你坐在我的怀里,用小手勾着爸爸的鼻子玩,然后痛快地大笑。
孩子,多想握住你的小手,讲一讲爸爸童年的故事,还有那贫苦生活的磨难。但你总问我,12个星座分别是什么,12属相有什么含义。多想握住你的小手,问一问你考试的成绩,为什么答题还是那么粗心。但你总说,我错了,下次一定注意。
孩子,从什么时候起,你不再是骑在爸爸脖子上撒娇的孩子?又是从什么时候起,你变成了独立的小公主?你总是说,我要穿自己喜欢的衣服,我要做自己喜欢的游戏。爸爸知道,你总有长大的一天。
孩子,你在一天天长大。记得吗?为你的一次撒谎,爸爸狠狠打了你;为你考试成绩太糟,爸爸骂了你。你肆无忌惮地大哭后,在日记中写道,“爸爸是为了我好。”你知道吗?爸爸看了后,不禁潸然泪下,我的一巴掌,是多么不想落在你柔嫩的身上呀。长大后你会知道,在爸爸的生命中,还有什么比女儿更珍贵的宝贝呀。孩子,你是上帝赐给我一生最好的礼物。
多想握住你的小手,一直陪着你好好地走。但孩子,总有一天,你会挣脱爸爸的手,握住你有力的拳头向爸爸宣告:我长大了。尽管在爸爸的眼里,你永远是长不大的孩子。
爸爸只有不舍地挥挥手:孩子,走好你的路。