我的时间作文650字_高考作文
他们是行吟溪畔的簪花隐士。“采菊东篱下,悠然见南山”是他们玩乐田园的志趣。他们是为民**的佩笏国士。“朱门酒肉臭,路有冻死骨”是他们为百姓的呐喊。
君生我未生,我生君已老。他们不同的追求成就了他们不同的成功,我虽然不能同你们一道吟诗作画,一道为天下苍生,但是我愿意随着你们的足迹,以我的方式来构建自己的未来。
陆游,你非隐士,也非国士,但你有为国为民的志向。“零落成泥碾作尘,只有香如故”,你用你的清泪,化为辛涩的苦酒,又将它一饮而尽。辗转反侧的命运反复玩弄苦苦挣扎的你,你独自坚强,即使被剪去了双翼,也一心为着他人。
高堂之上,你不愿北宋遗民受金人的压迫,只能“南望王师又一年”。与主和派相争,希望能重拾华夏不朽的灵魂。可是你叹了,面对主和派不断的排挤和诽谤,你败了。
你“无意苦争春,一任群芳妒”。安然离开官场,不与他们同流合污,但依旧如那出污泥的荷花一般,没有忘记自己的志向。“铁马冰河入梦来”,入梦的,还是你的家国天下。“家祭无忘告乃翁”告诉你的,还是你的黎民苍生。
在很多人眼里,你失败了。但在我的眼里,你是成功的。你以你的意志,独守那轮明月,以不让人们在黑暗中迷失方向。我的时间里,也需要如此坚强的意志,来完成我的道路。漫漫长路,当我以我的足迹走下去,恍然回首时,对对错错,失败成功,或许都已不再重要。重要的是庆幸自己有了自己的志向,自己的准则,不被左右而改变,顽强地走到现在。
虽然你的人生总是经历挫折。“一怀愁绪,几年离索。”但是你的“错错错”,你的“莫莫莫”辉煌了一个时代。别人觉得你从未成功,但是我觉得,你成功了。在我的时间中,坚持就是胜利,命运不断用挫折来玩弄你,可以允许自己哀伤,可以允许自己流泪,但决不会允许自己跪倒。充满挫折的人生一定是坚强的人生!
君生,虽我未生。我生,虽君已老。但愿我寻着你的足迹,在我的时间里,成就我的人生。