傲骨高考作文
读了《徐悲鸿学画的故事》,我深有感触!这篇文章主要写了:徐悲鸿在法国巴黎学画时,受到歧视和侮辱。徐悲鸿下定决心,要维护祖国的尊严。他刻苦地练画,终于有了成就,为中国人争了一口气。
徐悲鸿这种爱国的情怀令人敬佩!在那个中国人没有任何地位的时代,他受到侮辱不气馁,不自卑,而是用自己的行动证明中国人不是懦弱的。我相信,在徐悲鸿心里一定非常自豪,因为他是中国人!的确,徐悲鸿这种为了祖国,为了祖国人民的尊严,不惜付出任何代价的精神是伟大的!他常废寝忘食地画画,不顾劳累专心学画。难道这种精神还算不上是伟大的吗?徐悲鸿所做的一切都是因为他要实现“为祖国争光,为中华人民争光”这个崇高的愿望。
当我看到徐悲鸿听了外国学生瞧不起中国人的话后非常气愤,用炯炯的目光狠狠地盯着外国学生,用有力的话语回击时,我感受到了徐悲鸿作为中国人不屈服的骨气!当我看到徐悲鸿刻苦画画时,心里又充满了敬佩之情。当我看到徐悲鸿终于有了成就,在美术界有了地位,让许多外国人都佩服之极时,我心里百感交集。是的,徐悲鸿实现了崇高的理想!不,是神圣的愿望!我在徐悲鸿身上看到了一个中国人坚强的意志和对未来的信心!
“人不可有傲气,但不可无傲骨”。徐悲鸿的傲骨是多么可贵啊!是他,让中国人扬眉吐气。让我们在仰望***时,产生自豪之情。
徐悲鸿的爱国情怀和伟大的精神给我做了一个榜样!我现在虽没有什么成就,但我可以像徐悲鸿一样,怀有一颗挚爱祖国之心,做一个勤奋刻苦,扎扎实实学知识的小学生。只有这样,长大才能成为一个有用的人,为祖国贡献一份力量,把祖国建设得更加美好,让祖国更加繁荣昌盛!前辈这一种情怀、这一精神、这一种傲骨需要我们传承,需要我们发扬光大!
人世间最纯洁最博大的情怀就是爱国之情!我们热爱祖国,赞美祖国!让我们向徐悲鸿学*,做有傲骨的人。我们骄傲,我们自豪!因为我们是中国人。