感动高考作文
感动,存在于我们生命中的点点滴滴;感动,或让我们流泪。或让我们高兴。在我的记忆中,一个黄山的小男孩让我感动,他把那心灵的花粉洒向我的内心深处。
记得,在几年前,去黄山旅游时,导游告诉我们,不要去坐轿子,或让它们背包,否则,会被骗走许多的钱。听了导游的话,我顿时认为黄山人充满了恶意。
黄山的风景很美,一路上光顾着拍照留念,没有注意到导游的队伍愈行愈远。一下子,我们发现,我们已经和队伍落开了。
我们急忙打电话给导游,但因为他们已经走到了山顶的附*,无法回来,只能让我们自己上山,天色越来越晚,风也越来越大,风声如同一只猛虎在号叫,令人毛骨悚然。就在这时,一个小男孩从前面走了过来,他衣衫破旧,鞋子破了一个大洞,脚趾也露了出来,裤子上打满了补丁,我立马警觉起来:这一定不是好人。
他看见我们,便走来问:“有什么要帮忙吗?”我恶狠狠地回了一句:“去,没你的事。”但理智的父亲看了看无尽的上路,无可奈何地说:“那你帮我们指个路吧。”看见我们倦怠的样子,小男孩不由分说地背起了一个最沉的包,引我们上山。
到了山顶,他已经累地气喘吁吁,汗流浃背,豆大的汗水从他脸上滚落;身上的汗水也已经浸湿了他单薄的衣衫,衣服贴在他身上,更显出他竹枝般的身躯;一阵山风吹过,他便瑟瑟发抖起来。父亲拿出50元交给他,他看了看,摆摆手,刚勉强从嘴里挤出一个不字,我便打断他:“50元还不够,难道要500吗?”顿时,他的脸如同熟透了的西红柿,他在口袋里摸索一阵,掏出了一把皱巴巴的钱,小心翼翼地点出40元找给我爸,一下子我呆了:他只要10元。找完钱他头也不回地转身离去。我的心情错综起来,既有对他的愧疚,也有因为他的感动。看着他渐行渐远的背影,我懂了许多:我知道了要去无私地帮助他人,去感动他人,撒泼那花粉。
从那时起,我学会了感动,我认识了去感动,也懂得了被感动,他那花粉渐渐撒泼在我们的心头。
或许,我从未像他感动我那样去感动过他人;或许,我帮助的人实在太少;或许,我并没太好地将花粉撒泼出去……但我相信,会有更多的人撒泼那花粉,那爱的花粉,那感动的花粉,那心灵的花粉。
多一点感动,世间才会变得美好,对一点感动,社会才会更和谐,对一点感动,心灵的花粉才会被无限次方地传播。感动,其实离我们很*,要用心去感知它,接受它。让我们的一生在感动中度过。