诚信高考作文
当钢铁侠没有了诚信,那在属于钢铁侠的世界会发生什么事呢?
——题记
光阴似箭,地球上依旧是危机重重,钢铁侠却依旧过着舒适享受的生活,完全没有心思放在地球的危机上,有一天,钢铁侠又一次收到了他的伙伴小蜜蜂给他的紧急通知。
钢铁侠立刻回信给上级说小蜜蜂会按时完成任务的。才刚把最后一个“的”字打完钢铁侠就慵懒地躺在了沙发上,手里拿着遥控器,嘴里嚼着薯片,看着电视。钢铁侠看快到执行任务的点了,心中一想:哎呀——这电视还有最后一集看完再说,小蜜蜂应该会体谅我的,想,他继续窝在沙发看电视。已经超过执行任务的点,钢铁侠自言自语道:电视正看到精彩部分,看完再说,小蜜蜂应该会体谅我的。说完,他瞪大双眼聚精会神地看着电视怕遗漏掉任何一个细节,钢铁侠就这样看电视看到下午,连起身动一下都没动过。
已经到中午了,钢铁侠左手一只鸡腿,右手一只鸡爪,敞开肚子吃。钢铁侠转念一想:我要吃午饭了,肚子饿也是没办法的,小蜜蜂应该会体谅我的。想着他拿起一只鸡腿再次啃起来。钢铁侠摸着大肚皮又想到:吃完饭后是要休息的,小蜜蜂应该会体谅我的。说着他伸个懒腰,舒服的躺在床上休息。醒来之后超人打着哈欠,伸了一个舒服的懒腰。到了晚上,钢铁侠吃了晚饭,洗了澡,换上睡衣钻进被窝去睡觉,梦里还说道:“小蜜蜂一定会理解我体谅我的……”睡着了的钢铁侠一定不知道那些因为钢铁侠的不守信用而被红骷髅头侵入家园的人们正一遍又一遍地寻觅着那个熟悉的身影——钢铁侠。人们着急地寻觅换来的只是一阵阵的失望。他们不知道,他们心目中的英雄正在睡觉呢!而钢铁侠的伙伴——绿巨人、小蜜蜂、美国队长……正再给钢铁侠收拾烂摊子,所有的人都希望钢铁侠出现,可是直到战斗结束,钢铁侠还是没有出现。
红骷髅头被击退了,美国队长和其他人扶着膝盖直喘气。他们不希望钢铁侠继续这样下去,便桥醒了钢铁侠家的门。他们连敲了几下,钢铁侠才来开门。钢铁侠在他们面前打了个哈欠伸了个懒腰。他们难以相信地球都有危难了,钢铁侠竟然还有心情睡觉?!美国队长对钢铁侠说:“嘿,伙计,在这危急时刻你竟然还有心情睡觉!”钢铁侠懒懒地说:“这也是没办法的。”绿巨人皱着眉头说:“钢铁侠,明天是红骷髅头的最后一次全力攻击,这次攻击决定了地球的存亡,人类的生死!你要是不来就别怪我不认你是兄弟!”钢铁侠听了这个口气,勉强变得严肃了一点不耐烦的说:“好了好了!知道了!”他猛地关上了门,留下了门外一群悲愤的人……
可是,第二天,钢铁侠并没有到场,地球因为钢铁侠的没到场,最终消失在宇宙里。在地球消失的最后五秒倒计时,钢铁侠望着自己生活的这个世界在渐渐变小,留下了一滴写满了忏悔的眼泪……
面对诚信,超人一错再错,你们若是像超人一样最终也会落的和超人一样的下场。就像英国的乔叟说的“诚信是一生最高的美德”,是啊,有了诚信就有了人的一生中最高的美德。
那你们愿意选择诚信,还是选择不呢?