高考作文:理想
有人问我,你理想中的常外是什么样子的。理想中的常外……宽广的操场?漂亮的大楼?和蔼的老师?友好的同学?我在心里问自己,思绪飞到了那个美丽的地方。
我理想中的常外,四季柔美而典雅。春天的常外,处处显出绿色的景象,迎着和煦的春风,沐浴着明媚的阳光,踏着轻快的脚步,走在绿草如茵的校园小径。你可以看到随风摇曳的柳树,仿佛将要脱去那灰暗的外套,换上一身漂亮的春装,不停地梳理那满头柔软的长发;夏天的常外,活泼而绚丽。你可以坐在教室门前的草坪上,欣赏美丽的晚霞,吟诵抒情的小诗,每当夜幕降临,你可以和舍友们一起坐在宿舍的阳台上数星星;秋天常外的校园里的黄叶漫天飞舞,像美丽而轻盈的少女伴随着悠扬的歌声翩翩起舞,那不就是秋天的旋律吗?冬日的常外,宁静而淡远,这里没有喧哗,远离尘嚣,清脆欢快的鸟语和琅琅的读书声相互交错,宛如一支动听的校园民谣。
我理想中的常外,有一个美丽的后花园,花园里小桥流水,水边红花在绿叶的衬托下显得格外迷人,桥边一顶别致的小亭,亭里同学们谈古论今,别有一番风韵;园子的中央有喷泉一股,为周围的植物贡献自己的力量。花园周边的栏杆上没有防盗的锁和尖刺,取而代之的是绿色的藤条和鲜艳的花朵,在业余的时间里,我们会在这里读懂什么是友好和奉献!
在校门口,老师和同学之间一个关切的眼神,一个真心的微笑,都能让对方感到温暖。教室里,在每一个聚集着各地精英的教室里,不是弥漫着死气沉沉的紧张气氛,而是有一些开心果在传播着兴奋地空气,让舒畅的心情钻进每个人的心中。在那里,你会理解真诚与快乐!我理想中的常外,不但同学与同学之间和睦相处,而且充满竞争。只有在这样的环境中,才能锻炼出人才,因为社会不可能为你留下一条捷径,而要在逆境中打拼出一条血路。在这个大家庭里,你会学会逆流而上,克服困难。我理想中的常外,她能使我懂得人生的真理,让我明白人生的真理在于奉献,而不在于享受;让我知道要友好对待他人,我了解凡事都要真诚相待,我明白快乐是美德的伴侣。
我理想中的常外……