大自然启示作文
大自然,是人类的老师,大自然是一个巨大的知识宝库,让我们受益匪浅,让我们得到很多启发,只要你仔细和留心关察,一定会有所发明、有所创造。
瑞士的一位科学家乔治,根据狗毛和苍耳的籽和狗毛粘在一起的特性,发明了尼龙搭扣,解决了老人和孩子帮鞋带的问题。
科学家还根据变色龙的特性,发明了迷彩衣,可以随时变换颜色。
青蛙的眼睛非常特别,看动态的事物非常敏锐,但是看静的东西却好像视而不见。科学家根据青蛙眼睛的这一特点,发明了“电子蛙眼”。机场的指挥人员在“电子蛙眼”的帮助下,能安全指挥飞机降落。
科学家根据蝙蝠嘴里发出的超声波,发明了雷达,让飞机在夜里也能安全飞行。
大自然,真是人类的好老师。只要你留心观察,就能为人类做贡献,让人们过上幸福、美好的生活。