大自然的启示高考作文
大自然真是人类的好老师,如果没有大自然的启示,我们就没有今天这么幸福的生活!
聪明的科学家经过仔细观察生物,发现了许多有趣的现象:蝙蝠用嘴发出超声波,超声波遇到障碍物后反射到蝙蝠的耳朵里,所以蝙蝠闭着眼睛在夜里飞行也不会撞倒障碍物。科学家们通过这一点,给飞机装上了导航系统:雷达上的天线=蝙蝠的嘴;无线电波=超声波;荧光显示屏=蝙蝠的耳朵。这样,飞机在航行时就不用担心机毁人亡了。
鲸鱼的身子呈流线型,这样可以减少游泳时的阻力。这一点让科学家们恍然大悟,难怪鲸鱼在水里能游得这么快。科学家把船也设计成流线型的,这样船在航行时可以开得更快,并节约燃料。
科学家还通过水母发明了风暴探测仪;通过青蛙发明了电子蛙眼;通过蜘蛛的“液压”结构发明了液压行走器;通过响尾蛇发明了响尾蛇导弹……
大自然和科学家真伟大啊!我又能做些什么呢?嗯,让我想想……“嘿!墙角上有一只壁虎。”对了,就发明多功能壁虎器!
壁虎能飞檐走壁,我要发明飞檐走壁壁虎脚:这种脚能和人体的神经连在一起,脚掌上有无数个微小的吸盘,可以紧紧地吸在墙上。控制着双机器脚就像控制自己的脚一样轻而易举、易如反掌,想吸就吸,吸得稳当。这样我就能飞檐走壁了!我吸,我吸,我吸吸吸。
壁虎的尾巴断了以后还能再长出来,真羡慕啊!我要用壁虎的这种基因和人类的基因杂交出人类的高速再生基因。这种基因注入人体后,就可以让人类残缺的部分重新生长。这样就可以给残疾人看到一丝变成正常人的希望,我也不用担心摔断手获摔断脚了。
壁虎一动不动地躲在墙角里,静静地注视着身边那只东飞西窜的“小型飞机”,突然“嗖”的一声,就在短短的一瞬间,那架“小型飞机”变成了壁虎的美味佳肴。原来,壁虎的嘴里有一根伸缩自如的舌头,舌尖上沾满了粘液。只要瞄准猎物,再把舌头在一霎那弹出去,那猎物就比死无疑了。我想把着舌头放大后装在我的手背上,这样我想拿什么东西就能更方便点,更重要的是。警察抓小偷时会变得是触手可得,把“舌头”一弹出去便能把小偷手到擒来。
大自然真是人类的好老师啊!只要认真仔细地观察,一定能发现更多有趣的事,做出更多有用有趣的发明。