金秋十月,秋风送爽,我们迎来了祖国妈妈62岁的生日。
十月一日那天,我提议全家去泉城广场玩一玩。早饭后,爸爸正准备去开车,我连忙说:“老师说了,要低碳环保,还是骑自行车去吧!”爸爸和妈妈都点头表示赞同,于是我们骑上自行车直奔泉城广场。我在心里想:今天的泉城广场会不会有什么变化呢?
到了泉城广场,哇!果然和往常不同:到处悬挂着***,石阶上还摆满了各种各样的菊花;人们熙来攘往地汇集在广场上。我们一家三口手牵着手,边走边看,不知不觉地来到广场北边入口处的鸽子棚,那一只只白鸽有的腾空而起,有的落在棚顶上,有的在地上吃东西,煞是可爱!看着它们,我哼起了歌 “今天是你的生日,我的中国,清晨,我放飞一群白鸽……”
爸爸给我买了两面小红旗,我把这两面小红旗举在空中,心中有种说不出的高兴。就在这时,迎面走来了一位金发小姑娘,她走到我的身边牵我的手,示意跟我合影。合影之后,我把其中一面红旗送给了她,她接过红旗跑向她爸妈,然后又跑回来对我说:“Chinese,happy birthday!”
在广场中央有一群人蹲在那里干什么,我赶紧跑过去看个究竟。噢,原来他们是在为祖国妈妈写祝福。看到这个场景,我很是兴奋,情不自禁地拿起一支笔,也写上我的祝福:祝祖国妈妈繁荣昌盛,祝祖国的明天更加美好!