雨,还在悄悄地下!湿润在玻璃上的雨花,好像在擦洗过往的记忆!天,还是死气沉沉,飘浮在空中的乌云,似乎在传达游子心的呼唤!
滴嗒,滴嗒…聆听这动听而又伤感的雨声,此刻心潮澎湃…冷风吹来,仰望那憔悴而又神往的天空,此刻激动不已…
路面,湿漉漉的,不时溅起波纹状的笑脸…行人,是那样的匆匆…偶尔过往的车辆,擦起一地的水花,向路边的小伞亲切地慰问,而又如无数秋叶般铺卷洒下!或许,那是珍珠吧!是能使每个小孩显露活泼、天真笑脸的、大自然的珍珠…
屋顶,依然那么的美!青铜色的瓦片激起了雨神孤高的浪潮!无数飞流直下的瀑布整齐地挂在那屋檐…几只越雨低飞的燕子,这里就是它的归宿。而一条条飞瀑,便是它们豪华的动态门帘…
放眼望去,远方的山,是那么的模糊……不知隔在外边的,是烟?是雨?是雾?
雨,它还在悄悄地下,悄悄地下……曾经赤着小脚打“水仗”的孩子,如今是否还在?长大后,他还会这么傻傻地欣赏雨景么?也许,那种“斜风细雨不须归”已经荡然无存!这种稍纵即逝的雨景,只是童年的回忆…
将来期待的…是雨后彩虹吧!