雨天高二作文
又是一个下雨天,天气阴沉沉的,整个下午,淅淅沥沥的下个不停。
屋内的光线也变暗了,宛如进入了傍晚时分,如果不开灯,整间屋子便笼罩在昏暗中。
早在刚刚听到雨声的时候,我就把阳台上的衣服收进来了,晒衣绳设计的太靠外,如果不收进来,那半干的衣裳估摸着又得淋湿。
因为住的楼层较低,一碰上大雨,卫生间里下水道的水就有往上涌的沸腾的声音。
第一次听到那咕噜咕噜的声音,是在一次下暴雨的深夜,可以说真的被吓到了,不知是什么情况。
后来壮着胆子去卫生间看,闻到下水道的味道,那时真怕雨大水给溢出来,好在管道做的比较深,但那次是委实吓到了。
收进的衣服未干,也没地方挂,想着找来两把靠椅,再把晾衣杆往中间一放,虽然有点短,却也能晾上几件,总比没地方挂的好。
我不禁想到人类智慧的问题,都是生活磨练出来的。