今天下午5:30分,爸爸和妈妈陪我一起去父母儿童活动中心参加故事比赛。一来到哪里我就看见两辆高大的**车停在那里,一动不动,小朋友在它的身上爬来爬去,爬上爬下好不快乐。还有一个既宽又高的大滑梯,只见有一个小朋友在那里爬徦山,我真的为他担心,害怕他落下来。我和爸爸妈妈来到天文台三楼,可是人家不让进说:“对不起你们来早了。”我向妈妈要了一下手机一看,妈呀,现在才6点。于是我便去滑梯那玩到6点半。
来到天文台三楼,进了教室就看见教我的闻老师,闻老师给我了一张牌子说:“你是最后一名。”只见前面黑板上写着故事比赛四个大字,两旁贴满了鲜花,后面坐着看表演的家长。左右两边是参加比赛的学生,胸前挂着一个红色的牌子,牌子上写着数字。我前面的人表演的,我感觉最好的是表演学生兵的人,因为他上衣穿着迷彩服。下身着绿色棉军裤,一上讲台好像一个当兵的人。他讲的故事和自己的一副很搭配让我记忆最深的是表演吝啬鬼的小女孩。因为她表演的老太太太像了,说的话也很像。嘴唇包在牙里面,退蹲着好像一个老奶奶。我一上台一边讲故事,一边表演胸前的牌子不知什么时候飞到身后,教室里好像一个人也没有,我一下讲台,掌声响了起来,我觉得自己表演的是最好的。
走出教室,妈妈高兴地说:“走我们出去吃顿饭,庆祝一下。”我一蹦三尺高。