今天,是一个特殊的日子,今天,是一个令千千万万中国人民欢呼雀跃的日子;今天,是中华人民共和国成立72周年的日子,十月一日国庆节。
在我们祖国成立的这72年短短的时间里,发生了翻天复地的巨大变化:从原来又矮又小的茅屋到现在鳞次栉比的高楼大厦;从一开始人烟稀疏的村庄到现在繁华热闹的大都市;从以前缺衣少食的贫穷生活到现在丰衣足食的优越条件……
在国庆节这一天,大街小巷里,马路上,人行道上,到处都张灯结彩,挂着一盏盏红灯笼,就连有的店铺门口还插上了***,***在店铺前迎风招展,漂亮极了,有时候忽然吹来一阵大风,那红旗便在风中摇曳,就像一团团熊熊燃烧的烈火。街道上,到处车水马龙、人头攒动,早已被人们围得水泄不通。很多人的手上擎着一个小小的***,嘴上还带着中国红口罩,甚至还有的人在自己的脸上贴上了***的图案。一夜间,中国红布满了每个城市的各个角落。正如孟晚舟女士说的那一句话:“如果信仰有颜色,那一定是中国红!”
要知道,在72年前,我们国家的科技、经济都非常非常的落后,远远比不上现在,更别说和其***家相提并论了;而现在,我们的祖国取得了突飞猛进的成就,创造了一次又一次的奇迹,早就能和别的国家并驾齐驱。而这些成就和奇迹表明我们中国人从起站起来了,不在受其他国家的欺辱了!
作为新时代的接班人,我们该铭记历史,永远跟党走,好好学*,天天向上,长大后成为国家的栋梁之才!