游记作文小学二年级(扩展
小学二年级游记作文1
暑假里的一天,我和爸爸、妈妈、奶奶去云南旅游,其间,我们游览了神奇的石林,远远望去,石林里的石头千姿百态,充满了神奇般的色彩,看的我眼花缭乱。走进石林,有的像拳头,有的像心脏,有的像刺入天空的剑,还有的像小象,最的就是小石林里的阿诗玛了。看到她,我不禁想起课文中的一句话:撒尼、少女、阿诗玛;石笋、石柱、石屏风。想起了老师给我们讲得阿诗玛的动人故事。我们在石林里走呀走呀,一会沿着陡坡的台阶下行,一会又顺着湿滑的台阶小心地往上爬,最后我们终于登上了观景台。站在观景台上,远远望去,一根根石柱就像竹子一样的矗立着,它们好像在对我们说:你们这些“小蚂蚁”爬在我身上是在帮我挠痒痒吗?“
石林真是既神奇又有趣呀!同学们,你们喜欢这片石林吗?