落叶二年级作文300字
小雪已至,几棵树仍傲然挺立,带着孤零零的树叶,面对寒风,我觉得最美的是银杏。
银杏无力的摇着几把扇子,一阵风吹来,又少了几把,随风飘去,那叶子金黄,形似扇子,有的黄忠带绿,有的卷起边儿来,有的小巧玲珑。
走在一堆银杏叶上,感到舒服,松软。驻足望去,那叶儿仍对大树不舍,却有带着坚定飞向远方,子啊静静地湖面,幽静的公园,空寂的草坡,甚至是天涯海角,都能找到他们的身影,但是有的也愿落叶归根,回报大树,这两个不是我们追求的报答吗?口口声声说回报,可拥有那种落叶归根,舍己吗?然而不一定所有的人能,也可能有人做不到,但也可以学学圆形的树叶,让你要报答的,为你付出的为你骄傲,也算是一种报答。
落叶的精神,值得每个人深思一番,同时向树叶感谢大树一样感谢为你付出,为你爱的人。