拔牙记作文300字_二年级作文
我有一颗牙齿已经摇摇欲坠了,爸爸和妈妈准备帮我拔掉。
他们采用了很多方法。第一次,爸爸妈妈不知从哪拿出一个拔牙的钳子来,他们把钳子伸进我嘴里,先轻轻地拉起,然后力气用得越来越大。我连忙叫道:“爸爸,等一下,好痛!”爸爸立马把钳子拿出来。我接着说道:“爸爸,让我休息一下。”
奶奶看我这么痛,就叫爸爸换个方法,不要着急拔,先把那颗牙转松动。爸爸听奶奶的话,又来拔了,我心里紧张得不得了。妈妈对我说:“别怕,一下就好了。”我听着妈妈的安慰,再一次张开了嘴巴。可这牙太顽固了,死都不下来。我就对爸爸说:“爸爸,我们不如用绳子来拔吧。”爸爸想了想,说:“好吧。”
于是爸爸抓来一根很牢固的绳子,将绳子打个结,套在了我的牙上。我的心怦怦直跳,爸爸向前一拉,我就跟着向前,爸爸向后我就向后。这样牙齿怎么也弄不出来的,于是爸爸叫妈妈扶着我的头,他使劲一拉,只听“咔嚓”一声,牙就掉下来了,而且一点也不痛。牙齿被拔下来了,我高兴极了!
这一次,我拔个牙可真不容易呀!