今天是一个美好的周末,天气晴朗,阳光明媚,登山是一个不错的选择,于是我和弟弟决定去太白岩登山。
在太白岩脚下,望着似乎没有尽头的石阶,我热血沸腾的心一下子凉了半节,这么高的山怎么爬呀?弟弟却挺着胸,毫不畏惧地说:“这有什么了不起?看我的!”便头也不回地走了起来,我这个当哥哥的怎么可以输给的弟弟呢?就紧跟在他的后。登山开始了!
在太白岩山腰上,我以经累得满头大汗了,可弟弟却不显丝毫疲惫,我真不敢相信那是我五岁的弟弟,我大受他坚持不懈的精神的鼓舞,继续向胜利前进。
在太白岩上,眺望着整个万州城,心里有说不出的喜悦,这时,弟弟一边擦着汗,一边对我说:“怎么样,哥哥,累吧,我们下去吧,我可不想被胜利冲昏了脑袋!”我没想到支持走到底的竟是我那五岁的弟弟。