雨_初二作文
雨淅淅沥沥的落下,打在伞面上叮叮咚咚地响着。可是我再也找不回奶奶那把伞的声音了。
以往小学时父母值班,一晚上都不回来,我就被接到奶奶家去住。奶奶在小贝中最疼爱的就属我了,她会和我一起去超市购物,在家中一起看电视,还会烧许多精致的菜肴给我吃。
上海是个湿润的城市,特别是在春分时,雨总会一连下好几天。这天,父母又把我送到奶奶家来。她一看到我,就乐呵呵的说:“好啊好啊!今天我去买好菜给你吃!”我央求着让奶奶带我去,她禁不住我的软磨硬泡,就让我跟着去了。恰巧那天下雨,奶奶拿出了她的雨伞。这把伞是灰色的,没有很华丽的点缀,只是非常朴素,看得出它已经随了奶奶很多年了。奶奶家庭还算富裕,只是不肯扔,因为她说:“节约永远是美德,这是不变的经。”
我们一起打着伞出门。伞很大,菜场的过道却很小。伞把天空中飘下的雨挡住了,发出咚咚厚实的声音,伞下的我竟有一种被仙术笼罩着的感觉。买菜时,奶奶给我挑选了许多爱吃的菜,随着手中的塑料袋一只只增加,菜场也走到尽头了。回家时,我欢快的跳跃,踩的水花四溅,我的步点如高高低低的线谱。奶奶总在奋力追赶着我,我知道,有了奶奶的追赶,雨滴永远不会落在我身上。回到家,奶奶下厨烧了一道道精美的菜肴,这些菜都诱惑着我那小小的心灵。我将手无意搭上了椅背,上面奶奶的衣服湿湿的,有些温热。第二天,*常最早起床的奶奶却一直在床上。爷爷说:“你父母马上就来接你了,收拾收拾回家吧!奶奶你就不用担心了。”我记起了昨晚椅背上的的湿衣服,可无暇多想,收拾完东西就下楼了。
这次我的到来使奶奶生了一次病,半个月才痊愈,可是原本加上以前的旧病和这次的新病,使她再也无法为我烧菜了。时间在此停止。
现在,每逢下雨天,我撑伞走在路上,总是会感慨“曾经沧海难为水”,这种物是人非的情感交织在心中。我不知如今的下雨天,是否能听见逝去的奶奶追赶我时急促的喘息声,是否能看见奶奶被淋湿的白发与她在伞下不舍的双眸?奶奶的慈爱我会常驻心间。