夏令营的感受作文
夏令营的经历虽然短暂,却让我发生了蜕变。但细细想来,让我真正完成蜕变的关键,或许就是那次连旗的交接……
刚到连队时,我们每个人都个性十足,但教官似乎不以为意,很快,我们就在他的“魔鬼训练”下变得服服帖帖。然而教官依旧可以找到“练”我们的机会,眼睛乱瞟,双手贴裤缝贴得不够紧,随时都能让你做一顿俯卧撑。
一次偶然的机会,我被教官安排成为连队的旗手。从教官手中接过连旗的那一刻,我忽然感觉到一股强烈的使命感,仿佛它在告诉我,从这一刻起,我已经不再代表我一个人。
从那以后,我竟然再也没有被教官罚过。我一直都觉得这很神奇,普通的一面旗帜,难道就有这么大的魔力?后来想想,与其说是连旗的魔力,不如说是“旗手”这个称号带给我的改变。
我时常观察其他连队的旗手,发现他们也都十分规矩。没错,旗手是一个队伍的标志,他代表的是整支队伍的形象,如果旗手没有做好示范,整个连队都会受到影响。手中的旗帜不仅代表着荣耀,它也象征着责任和担当。我想,这,或许就是我一直没有被罚的原因吧。
感谢这次夏令营的经历,强健了我的体魄,磨炼了我的意志;更加感谢这次旗手的经历,让我学会了勇于担当。