5月14日是母亲节,我想提前一天给妈妈做一份礼物。做什么好呢?我绞尽脑汁,突然想到要不做一个水果拼盘吧!
我把家里的苹果、小番茄和提子拿出来,搂起袖子,准备大干一场。
我先用小刀把提子剃掉一部分,切出一个漂亮的造型,再用两个小番茄,一个提子的方法在盘子边缘摆了一圈。里面放什么呢?我沉思片刻,要不拼一朵小花吧!我把苹果切成一小块一小块,把它当成花瓣,再用一个小番茄当成花蕊。圆圈外边还可以再装扮。我把提子和番茄当作太阳的光芒。这个拼盘的意思是说:妈妈像阳光一样照射着我这朵美丽的花儿。
不久,妈妈回来了。当她看到水果拼盘,惊讶地问:“这是你做的吗?”“当然是我做的。”我骄傲地说。妈妈说:“要不我们给它取个名字吧!”想了老半天,我决定就叫它“缤纷甜蜜时刻”吧!
下午,妈妈吃着我做的水果拼盘,一个劲地说特别甜。我开心地对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐,这是我应该做的。”那一刻,我的心里也甜滋滋的。