小学国庆的见闻作文
十月一日国庆节,今年国庆是建国73周年。这一天我走在大街上看到处处都是张灯结彩,好多商场门口有的挂起了鲜艳的***,有的挂上了大大的大红灯笼,灯笼上有“庆祝国庆”四个大字,五颜六色的彩旗把我们南京城装扮的更加美丽。
十月二日阳光明媚,爷爷、奶奶带我去山东沂蒙山游玩,我兴奋的一夜没睡好,清早起床后奶奶把我打扮地像小天使一样。六点钟爷爷开车就带我们出发了,车驶过长江二桥在高速公路上飞快地向沂蒙山开去。我坐在车里向外望去,公路两边的小草不像春天那样生机勃勃了,树上的树叶变黄了,农田里金黄色的稻谷成片成片的真是一片秋天的景色。不知不觉我们到了沂蒙山。
第二天,我们游玩了沂蒙山地下大峡谷,登上了龟蒙山,一路上爷爷向我讲了一些沂蒙山老区的动人故事。在景区都能看到老区人们欢庆国庆的热闹场面。看到沂蒙山老区的人们那么开心,我感到他们是多么的伟大和亲切。
三天很快就过去了,我们回到了南京,虽然都很累但沂蒙山老区人民的善良和热情难以忘记。