国庆节见闻高三600字作文
十月一日,是中华人民共和国成立的日子,可因为疫情还未结束,不能出去旅游,我们便在家里过了一个特殊的国庆节。
爸爸说要给我们包包子吃,我特别高兴,因为我最喜欢吃包子了。可爸爸说,要想吃包子,就必须亲自动手。我想:包包子有什么难的?就是张飞吃豆芽——小菜一碟,于是就答应了。爸爸把包子馅儿和面和好,又把面擀成一个圆圆的皮儿。开始包了,爸爸先给我做示范,往皮中间挖一勺馅儿,再用手折出一道道均匀的褶皱,最后在包子中间拧一下,一个胖嘟嘟的包子“宝宝”就诞生啦!看着爸爸那么轻而易举的就能包出一个包子,我想:这也太简单了吧!我拿起一个包子皮放在手掌上。可是包子皮在我手中一点都不听话,我让他往上,可他偏往下跑,不像爸爸拿着那么得心应手。好不容易把馅放在包子皮中间。正包着,包子皮又被我揪烂了。我又拿了一个包子皮继续包,这回包成功了,可是跟爸爸的一比,我的包子“有气无力的耸拉着脑袋”,不像爸爸的包子那样精神。爸爸又往我包的包子里塞了点馅,重新包了一下,包子立刻就打起了精神。我又尝试包了几个,一个比一个包的好,到最后,都跟爸爸包的差不多了呢!我抬头一看,哥哥怎么变成了一个“小面人”了?只有两只明亮的大眼睛露在外面,还冲我笑呢!
包子都包完了,要开始蒸了。虽然只有25分钟的时间,但我却觉得格外漫长。包子终于出锅了,端到餐桌上,包子的香气扑面而来,我迫不及待的拿了一个,咬上一口,嗯,真香!吃着自己包的包子,特别有成就感我觉得自己仿佛就像一个了不起的“神厨”。
这个特殊的国庆节真令我难忘。