国庆见闻作文600字写事
今年国庆节,我最高兴的事是去乡下太太家玩。
坐了一个半小时的车后,我们来到了路口。一下车,我就感到一丝惬意。青山连绵不断,蝴蝶和蜜蜂在跟路边的野花聊天。草丛中,时不时会蹦出几只蚱蜢。稻田里,稻子成熟了,鸡群在里面觅食。到了太太家,我不想一直坐着,只想去田间探索。
没多久,我就来到了鱼塘边,正好太太家的一群小鸭子在排队。带头的鸭子“嘎嘎”叫了几声,像是在说:“立正!”随后,它们就进入旁边的萝卜地里啃叶子去了。吃饱了后,只见带头的鸭子扇动一下翅膀,轻轻一跃,就跳入水塘里。其它的鸭子也跟着进了水塘中。它们特别调皮:有的鸭子在嬉水,有的鸭子在扎猛子,还有的鸭子身轻如燕,在水中表演着滑水……不知不觉中,吃饭的时间到了。
吃完饭后,我想出去走走,却见太太家的五只小狗崽在打闹。它们首先一对一,只有一只小狗袖手旁观。它们互相撕咬,打得很猛。只见一只小狗伸出爪子,向另一只扑去,一下子就把对手扑到在地。紧接着,它用嘴巴咬住对手的脖子。这只也不甘示弱,伸出它的爪子,张开它的嘴巴,奋勇反抗。可是因为力量悬殊太大,还是被按倒在地。十分钟后,战局渐渐扭,袖手旁观的小狗也加入了行列。最后战场上的斗争越来越激烈,这只扑倒那只,那只扑倒这只,还咬起尾巴来。狗爸爸和狗妈妈竟然无动于衷,谁也不帮。几分钟后,它们的打斗结束了。让我不可思议的是:它们打斗得那么激烈,竟然一只都没受伤。
这次去农村不仅给了我深刻的印象,更增加了我对大自然的向往!