那些年月,一切都笼罩在阴霾之中。承载了千年的负荷,她早已身心疲惫。她再也无法承受,哪怕是鸿毛之轻。然而,那些坚船利炮终归摧毁了她的城堡,一切在那一刻都显得苍白无力。无力反抗,只能听凭那些铁蹄肆意蹂躏。泪水充满她的双眸,泪痕苍老了她的容颜,冰冷了她无助的心。风雨依旧,她只能依旧,依旧饱受煎熬,她看不到尽头,她知道,前途于她,是比未来更遥不可及的。一切都经历着漫长而无望的等待……
风雨中,她望见远处那闪烁的星光。那光亮肆意流淌着,充盈着每个角落,就这样,等到希望的曙光。泪光中,望着星星之火,照亮整片天空。她始终无法忘记,***城楼下,那灿烂的笑脸,那翻滚的红旗,那庄严的宣告,日复一日,年复一年,经久不息地回响在她的耳畔。那一刻,就是那一刻,她又焕发光彩,她又重生了,在这个明朗的天空下。
重生的喜悦,刻骨铭心,深深烙印在她的心底。是谁说的,明天会更好?曾经的千疮百孔,让她无法傲然站立。那些岁月里,她积贫积弱,早已没有了气力,世界毕竟是奉送给了她明媚。就那一阵柔和的风,轻轻吹入心间,柔柔地给她注入无限的活力,轻轻打开心灵那扇窗,把世界装载在心间。她和世界牵手,她们一起前行。
如今,再没有了狂风暴雨的冲洗,她站在阳光下,感受着阳光的明媚。也用她的明媚装点着这个世界。阳光下,她追逐着世界的脚步,用她灿烂的笑容撑起一片蔚蓝的天空。