“爱唱歌,爱跳舞,一听鼓掌就逃跑,小小吸血鬼,打起架总躲闪。”这是谁?这就是我可恶的敌人蚊子,但是它也给我的童年带来了许多欢乐。
二年级的一个暑假,中午,艳阳高照,炎热的太阳高挂在天上,我正舒适地睡着午觉,但梦里总是萦绕着此起彼伏的“嗡嗡”声。“呀!怎么这么痒,有七个包呀!”我大喊着,从梦里惊醒。定睛一看,原来是蚊子大王带着小弟来“蹭饭”,我立刻站起来,与蚊子大王开始战斗。
蚊子大王停在一扇窗户上,我蹑手蹑脚地走向蚊子大王,一照面,打上一套“降蚊十八掌”。我得意洋洋,认为这位“不速之客”的老大成为了我的手下败将,可是恼人的“嗡嗡”声又来了,这位大王,可真不好对付,它飞出了卧室,一溜烟儿,就无影无踪了,我找呀找,跑到厕所里,钻进沙发下,看看盆栽,拉开窗帘,打开柜子却怎么也找不到它的身影。
我气急败坏地回到卧室,蚊子进行曲却又开始了。“哎呀!又是这只大蚊子,看我不斩了你!”话音刚落,我的脑袋上又被叮了两个包,仿佛是蚊子大王在嘲笑我。它如一架小型战斗机在空中“盘旋”,“嗡嗡”地不断向我发射子弹。我不甘示弱,一只手兜住它,另一只手拍上去,我小心翼翼地摊开手掌心,没有!再一转头,黑影再现,我猛攻过去,蚊子直往我的脑后飞,我边转头,边用手甩过去。蚊子的飞行路线好似迷魂阵,我不断地拍着,可是直到我手肿了,还是没有打中一只。
这时,蚊子又过来挑衅,飞到我脸上,我使劲地往脸上一拍,脸上火辣辣的疼,我心头的怒火更重了。突然,我急中生智,想:用电蚊拍呀!于是,我顶着攻击,取来“神器”,才甩了几下,蚊子大军就全部消失,嚣张的蚊子终于被我打败了,我又开始呼呼大睡。