我常常量遨游在童年梦中,就像睡美人一样,一睡不起。
我小时候,法子可多了。在幼儿园大班时,正午,奶奶在做着香喷喷地饭菜,因腿脚不便,就让我去买包盐,我要爽快答应,进店,挑盐,付钱,一气呵成。我高兴地蹦蹦跳跳在地回家路上,喜极而泣,“啪”一下摔掉地上,火辣辣的疼,但顾不上疼痛,我连忙去看我的盐,雪白的盐粒里掺杂了些灰,和小石子,我想:那吃到肚子里多脏啊!怎么办呢?聪明的我立刻想到衣服放入盆里用手洗一洗就可以变干净,我于是小跑到家,接了一盆水,将盐放进去,一开始,盐果然变得干净,但后来雪白地盐粒溶解在指尖,变得越来越少,我傻了眼,“啊!”我大叫一声,奶奶闻声赶来,看见我的举动,对我说:“傻孩子,盐会溶解于水,哪有洗它的呀?”听完奶奶的话,我不好意思地笑了。
去年的冬天,下了一场大雪,虽说是场雪灾,但也给我带来了无穷的乐趣。”哈哈哈哈……”一阵笑声回荡在大街,我在窗口向外望去,哦,原来是他们在玩滑橇呀!"嗨,我来一个,行吗?”哦,真是对不起,人太多了坐不开。”听了这些,我很苦恼。爸爸见我怏怏的,看了看外面,也走开了。我只好继续在书房,写作业。没一会儿,我听着外面的笑声十分烦燥,我将手边的东西砸向墙壁,唉,不写算了,这时老爸进来,减道:“雪橇!咱们去堤上。到了堤上,爸爸将雪橇推上去,我和妈妈坐上,坡很大,十分刺激,我大喊,但妈妈受不了,只好让爸爸陪我玩,我们开心地玩着,喊着,“啪”碰到了石头,翻橇了,我和爸爸都摔了个“狗啃雪”,我们俩爬起来,相视一笑。
我小时是不是特别快乐呢?