突发奇想,在2017年的6月9日我再一次上了自己早已阔别很多年的博客,这一次没有我妈妈在我旁侧。我看到了当年自己青涩的文章和青涩的话语,感觉当年那幼稚的文章和语言早已成为我成长的一张张名片。时过境迁,那个炎炎早已不是如今的炎炎。当年的我会抱着一只小号吹上整天整夜,会抱着一本书偷偷的在被窝中慢慢咀嚼,会在难受的时候找我的爸爸妈妈,不知道小学班主任为啥对我报满忧愁,不知道成长的秘密,不了解失败的痛苦。
可是现在的我,在这500公里的求学路上早已走过了很多很多次来回,体验了中考失败的痛苦,看清了这个世界的许多花样。行走于周道如砥的大道上,也曾盼望过幽暗曲径。亲眼看见过世间冷暖,也见到过沧海桑田。小时候总不明白什么是读万卷书,行万里路。可如今我行了万里路,看来万张不同的脸,却突然发现自己迷失了,迷失在一个孤独的深渊里了。我的青春,不敢说是最美好的,但我感觉是最与众不同的。我流过无数次只属于自己的眼泪,大喊过无数次,无数次微笑过,无数次回首过。我的童年,却是我很怀念的,纵使我的童年并不快乐,纵使我的童年并不完美,但他却难以回去了,难以找回了。
动情是容易的,因为不会太久。回忆也是容易的,但可以长存。每当我看我曾经拍下的照片,心中难免难受,独自在他乡上了3年的高中,我却时时刻刻想着老家的老菜,老汤,老人,老朋友,熟悉的角落,熟悉的街口。
还有一年就要高考了,我想成为一个对这个社会有贡献的人,我想要改变一些东西,尽我所能,至少我要做我自己,做最好的自己,童年已失去,但青春还在。或许,或许很多人都比我强,但我却希望我这棵青春之树可以结出不同的果!