今年的国庆节,是祖国妈妈70岁的生日。随处可见鲜艳的**随风起舞;所到之处,耳边响起的都是“我和我的祖国,一刻也不能分割”这首激昂的乐曲,每每听到,心情澎湃!
这天,我来到了方特——一座有着中国元素的梦幻王国!一大早,我们兴高采烈地来到方特门口。一排排长长的队伍犹如一条条巨龙,缓缓地向着蠕动着。随着慢慢蠕动的人群,终于进入了园区。
我们向着“伴你飞翔”的方面飞奔而去。这时候我的双腿像充了电一般飞速运转着。当我气喘吁吁地站在“伴你飞翔”的队伍中时,心里一块悬着的石头终于落地了!这是一个室内体验项目,当坐在一个伸手不见五指的封闭空间时,随着《我和我的祖国》伴奏声响起,我们乘着“飞机”从云层深处飞越到珠穆朗玛峰的顶端,看到一座又一座白雪皑皑的山峰,美得让我震惊!从高高的雪山急速下降,来到万马奔腾的黄河“飞机”时而上升,时而飞速下降,惊险刺激!8分钟的“飞机”体验,感叹祖国的大好河山如此壮丽,名胜古迹如此之多!深深地被陶醉,深深地被震撼着!
我们还观看了《火烧赤壁》,感受三国时期历史人物的刀光剑影;去到《大禹治水》,一条皮艇带领着我们急速上升,飞速旋转,体验大禹治水的惊险与刺激;观看《九州神单次》,更加深刻了解到中华五千年辉煌的历史!
通过这次有意义的体验,对祖国的宏伟历史了解得更加透彻,同时感受到祖国日新月异的变化:从贫穷落后到繁荣辉煌,让我惊叹,更让我自豪!我情不自禁地想对祖国妈妈说:“我爱你,中国!”