懂你初一作文
暮色慢慢降临,我坐在书桌前望着天空。百般无聊,只好拿出MP3来听音乐。一首接着一首,如流水般缓缓流淌。有一首歌,每次听,感受都会有不一样。听着《懂你》这首歌,不由的想起了我十年起的回忆,让我仿佛穿越了时空,回到了过去。
妈妈,您还记得么?那一段时间,您开始对我冷淡。我问您什么您都是冷言冷语。您对我的衣食都开始不屑一顾。那时候,我多想掉泪,可是我没有。因为——我一直懂您,懂您为什么那样做。您那样做是为了让我独立,不再依靠您去生活。那时候,我多想趴在耳边轻轻地对您说:“妈,我懂您,懂您为什么那样做。”
一直懂您为我做过的任何事。从小到大,一直都懂。
每天,夜里风大,你害怕我蹬被子,所以到夜里12点您都还不睡觉,等着我睡着了,给我盖好被子才会安然离去。那一天,我没睡着,您突然推门进来,我只好假装睡着。把眼睛微微睁开了些,看到您眼里的血丝,就知道是为了等我。那时,我多想轻轻地在耳边对您说:“妈妈,我懂您。我已经不是小孩子了,请您放心,我会照顾好自己的。”
现在,我已成为初中生,每天六点五十前就要到学校,而你每天却只能睡不到8个小时。
早晨,您像定时的闹钟准时叫我起来。不管是雪花飞舞的早晨还是旭日东升的早晨,您那慈祥的语气里面包含着一种决不罢休的味道。当您把煎好的鸡蛋和一杯豆浆放到我面前时,您那里却是一块干馒头和一包咸菜。当我把鸡蛋推到您面前时,您却说:“在这之前,您已经吃过饭了,不太饿,吃点干馒头就行了。”可是,我吃完饭走到角落里看您在干吗?谁知您竟然端起鸡蛋的盘子把剩下的渣渣倒在嘴里。那时候,我多想趴在耳边轻轻地对您说:“妈,我懂您。我已经长大了,我应该慢慢的学会怎样照顾您。可是,您照顾我还是那样的无微不至。”
呆呆的坐在那里,听着缓慢的旋律,像刚看完电影一样。刹那间,我好像明白了世间上无微不至的爱是什么样的。那就是,母亲不论多大,不论在哪,都会关注着你。
这是,您推门进来,我才惊醒。突然,身体像控制不住一样,给您一个深情的拥抱,让后在您耳边说一句:“妈,我懂你。”
窗外的月亮把屋里找的如同白昼,仿佛我和妈妈就像演员。上演着故事的结局······懂你。