终于寒假了!这个寒假会发生什么精彩有趣的事?忍不住期待:走在软软的雪地里,看着美丽的雪景;和朋友打雪仗,堆雪人;大家都有一个快乐圆润的新年,一年一度的饭局好丰盛!然而,现实生活远不是我想象的那样:
在家里,我要么帮弟弟做家务,要么帮妹妹做作业。一天下来,我觉得很累。而且弟弟不听话,妹妹不主动写作业,让我很累很烦。妈妈做晚饭的时候,我忍不住问:“妈妈,你为什么给我这么累的工作?”我也想学*!”我妈愣住了,然后很爽快地说,“那你明天就什么都不要干了,做我的小助理就行了。”我高兴地答应着,心里想:这不容易吗?我可以好好休息了!
没想到第二天我累得腰酸背痛,比之前更夸张了。做妈妈小助理的工作好像无非就是洗头、扫头发、烧水,但真的很累。一个客户走了,另一个马上就来了,紧张得像打仗一样。我一会儿扫地,一会儿倒水,里里外外像陀螺一样工作。但最累最气人的是:给一个阿姨洗头。她认为水太热了。我舀了一杯冷水灌进去。她试了试,说太冷了。我把手伸进去,什么!水温刚刚好!我生气了:你在找我的茬!幸好我妈过来给那男的洗头,才避免了“打架事件”。
说到底,我知道我妈挣钱的辛苦和累。作为妈妈的女儿,当然想帮妈妈分担一部分,至少让她放松一下。妈妈,你的女儿会永远爱你!