懂你初一作文
清风拂过脸旁,细雨缠绕心头。我小跑在青春的路上,懂你留下的所有。
——题记
懂你深沉的爱
“儿行千里母担忧”。孟子留的话寓意深刻,让人思索,而我感同深受。我是住宿生,一星期回家一次。升入九年级,学校安排的补课更是“一晚一归”——今天离校,明早归校。这更减少了我和妈妈亲密的时间;所有都变了,休息时间减少了,来学时间提早了……可唯一不变是是——妈妈依旧每天送我到车站,无论晴天或是下雨,朦胧的清晨,一大一小的身影在路上留下,担忧的眼神我远离……,我走一程,您的心也跟着走一程。我懂,懂您深沉的爱。
懂你贴心的关怀
“烦了不要见外!把我找出!陪你负担!续杯咖啡的温暖!一直暖你到想开……伴随着《第一时间》这深情的歌声,我又想起了我们的相识,相知,回味无限。我依旧记得那一个个夜晚你陪我挑灯夜战,只为我完成那一个个可怕的数学题,一次又一次放纵我在你面前哭泣,一句话不说,只是陪我默默流泪,哭过之后,告诉我重新开始。谢谢你,朋友,是你陪我走过这一段又一段。我懂,懂你着贴心的关怀。
懂你心里的痛
“风雨中,这点痛算什么……?”水手的话让我铭记于心,“擦干泪,不要怕重新来过”。我知道,你心里的难受,委屈说不出,但又道不尽。我知道,我的一次次沉默使你一次次欲言又止,你一味的埋怨让我难受,你殊不知我在你背后默默支持你,替你加油,因为你是我的朋友。别再为我沉默而生气,我只是因为理解你心里的痛才沉默。我痛,才懂你的心里的痛。
轻风掠过脸颊,枫叶缓缓落下,因为心意相通,我漫步在青春的路上,才懂你留下的所有。