请原谅我,我对你说的,仍是一大片无言的省略,你是我的校友,和我穿着同一种颜色的校服,似乎会在特定的时间和我走一段一样的路。你走在前面,踩着夕阳的影子,眼颊的泪水反射着太阳的余辉。你总是这样,一直——一直低着头默默地走着,走到我试图知晓的远方。
我——就一直在后面看着你小小的背影。看见你一个人偷偷洒下的小泪珠。
可是你,没有朋友吗?真的一个也没有吗?为什么总是一个人承担泪水和忧愁?
直到那天,好友和我讲了一些有关于你的事,成绩,性格,似乎都是用些不好的词吧!我这才了解了你的处境,在他们口中,你很无理,很孤僻,喜欢欺骗人,打人……似乎有坏蛋所有的一切恶*,可我不相信,真的不相信。因为我不止一次地看见你无奈辛酸的泪,你一定不是凶狠的人,我内心的你,是善良而又坚强的。