懂你作文
“屈原辞赋悬日月,楚王台榭空山丘。”---题记遥望历史那双深邃的眼睛,我看见了你-屈原。你站在汨罗江边,面容憔悴,形容枯槁。你心里所想,只有我知道:对楚王的恨,对楚国的爱。你所写的史家之绝唱,无韵之《离骚》万人敬仰你可知道?天有不测风风云,人有旦夕祸福。
我没想到,你也没想到,你凄凉的爱竟换不回一丝回报,他们以小人之心,渡君子之腹。你受尽了屈辱,你受尽了不公,你受尽了诋毁!于是你被排挤了。你的心在滴血!最终你还是选择了与日月同辉。你在风中行走,你赋《离骚》“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔;众女疾余之峨眉兮,谣诼谓余以善淫。”没想到你输得一败涂地。但,你依然直道前行,你竭忠尽智,你心里怎能无怨无恨呢?你最终选择了与汨罗江共存亡。你在江边徘徊,面容枯槁。你终于想汨罗江道出了心中的不快:“举世混浊我独清,众人皆醉我独醒。”你宁可与那你那日月争光,宁可藏身海底,也不愿蒙世俗之红尘。你的愤怒,掩埋了汨罗江;你的不朽与日月同辉!于是你纵身一跃。
我相信你的选择是正确的,你已经看破红尘,匆匆的来,为何不匆匆地走?一生几多轮回,你锁眉,坠落。看那江底,万丈金光的,就是你屈老夫子,你宁死也要和楚国在一起,永不分离!蓦然回首,回想那些抹不去的记忆,屈原,我懂你!