其实我懂你作文 (菁华
小时候,我总觉得我的世界里面只有妈妈您最伟大,无论是家人的起居,还是家里的杂事,您都做得井井有条。您还特别了解我,处处为我着想,我当时感觉我是世界上最幸福的人。可是,随着我的渐渐长大,不知道什么时候开始,我们经常为一些小事而吵吵闹闹是,您变了,还是我变了,我真的很想要回那个小时候处处为我着想的妈妈。
妈妈,你还记得上次考试吗?我考的很不理想,所以心情很不好,可您知道后,还对我唠唠叨叨,说:“这次怎么考的这么不好?是不是每天只知道玩,还是……”“够啦!说够啦没有?”我终于受不了,对着您大喊大叫,一摔门,躺在床上我哭了。可哭着哭着,我想了想你的话,对啊,这个学期我确实没以前努力了,我退步了,这确实怪我,再想想你为我做一日三餐,为我洗衣服,顿时我觉得我真的是对不起您!每次犯错你都能原谅我,而我却很少能原谅你。您为了我付出了那么多,我怎么这么傻?还惹你生气!
第二天我听爸爸说您听了我那句话后,好好的反省了一下自己,是自己太唠叨了?是自己不了解孩子了?还是……我听不下去了,无数的愧疚在我心中生出,我决定要当面向您道歉,可是我却没有那么大的勇气,于是我写了一张纸条,放在桌子上面,偷偷的在某个角落里看着您。当您看那纸条时,您哭了,你是为我终于懂事而感动,还是为自己的委屈哭了?您回了我一张纸条:“孩子,我不怪你,都是我太能唠叨了。对不起!”我再也控制不住自己的情绪,失声痛哭起来。
我明白了,终于明白了,妈妈。您根本就没有变,变得是我。我从小就听老师说要“孝敬父母”,而自己却把他当作耳旁风。当了三年的政治课代表,政治课本上的“为什么要孝敬父母?怎样孝敬父母?”之类的问题我都记的滚瓜烂熟,而自己什么时候真正做到过?难道学这些只是为了应付考试吗?“羊羔跪乳”“乌鸦反哺”连动物都知道要孝敬父母,何况是人呢?
对了,妈妈,你还记得这次母亲节吗?我只不过是为您做了一顿饭,而我却发现你是含着泪水去吃那顿饭的。其实我的心是酸酸的,联想到您为我做了那么多次饭,我何时向你说句“谢谢”呀!
妈妈,我懂您了,我以后会用我的爱来回报你对我的爱,我一定会做一个孝顺的孩子,我一定不会再让您伤心流泪,我会把从书本上学到的东西,在生活中得到实践的。
妈妈,其实我真懂您!