其实我懂你作文
妈妈,每当我弹起钢琴,我都会不由的想起你,想起我小时侯不懂事的样子。我知道,没有你对我的坚持,我也不可能会有现在的成绩。
那时才上幼儿园的我,不懂钢琴,只是觉得很有趣。我便对妈妈说:“我想学钢琴。”可妈妈却对我不放心的说:“你想学,妈妈很高兴,可学钢琴是一件很枯燥的事情。只要你能坚持到底,妈妈一定会支持你的!”听了妈妈这番话,我心里稍稍有点矛盾,但强烈的好奇感还是让我爽快的答应了。
刚开始,第一次接触钢琴,既紧张又激动。那股兴奋劲让我不知道累,整天坐在钢琴旁弹着重复的音。可到了后来,每天看着小朋友在开开心心的玩,自己却在家里硬着头皮弹着重复的曲子,心里直痒痒。慢慢的,我开始厌烦了。我费劲口舌对妈妈诉说我的苦衷,我想放弃,可每次都被妈妈严厉的眼神打回去。我又哭又闹,可到了最后迎来的却是妈妈的呵斥和巴掌。我彻底绝望了,妈妈让我学钢琴的信念就像一块坚不可摧的大石头。
我对妈妈越来越不满,觉得她一点同情心都没有。我用尽各种方法不想学,弄的我一肚子苦水吐不出。妈妈有时还劝我,其实学钢琴很有趣。经过一段时间,我自己也慢慢想开了。我的进步也很快,钢琴老师经常在妈妈面前夸我。妈妈对我的态度也渐渐好了起来,我也通过自己的努力,拿到了考级证书,在别人面前表演时,我又多出了一份自豪感。我对妈妈的看法也在一天天的转变,虽然有时她的要求很苛刻,但是我懂她的心意,她是为我好。
为了让我在家里练钢琴,妈妈在我初学时,就给我买了一架钢琴,钢琴很昂贵,但是妈妈还是不惜一切代价买下了它。现在我才懂得妈妈对我的期待,我一定会更加努力的练钢琴,更加努力的学*。因为,妈妈,我懂你的心意!