其实我懂你作文 (菁华
人与人之间总会有误会,人与人之间总有代沟。就如同我和爸爸那次过结一样,但其实“爸爸,我懂您的心意!”
那一次,您上班顺便送我上学,还不到一点半,我们就抵达学校了。您看见大门有一点缝,以为学校开门了,就让我进校。可是,那其实是被同学挤开的呀,老师规定不到一点半不让进学校,同学们都不进学校,难道我会进学校吗?我向您耐心的解释,但您执迷不悟,必须要我马上进去。我知道:进校去就违反校规,会被批评。总而言之不能进。我摇了摇头,表示不同意。您气得不说话,一看表快迟到了,骑着自行车扭头走了。您最后说了一句话,您是愤怒的也是不开心的说:“下次别想我来送你!”
我仍站在那里,其实我心里明白您的心意。我多想冲上前去跟您说一声:“爸爸,我懂您的心意。我会进学校的,对不起!”
您想让我快进学校,不被外面的风吹;您不想让我在校门口停留。因为电视上报道有的学校门口出现了神经病,拿刀乱砍人。您怕同样的事情发生,危害儿子的生命。您担心我的安危,您担心我的安全,您担心我的健康,您为了我提心吊胆。所以您才想让我快进学校。“爸爸,这一切我都明白、都懂。对不起!”
放学回家,我们换位思考、我们互相沟通、我们相互理解。问题就解决了。
临睡前,“爸爸”
“嗯?”
“其实我懂您的心意。”