其实我懂你作文
父亲,有时您就像蒙了一层纱一样,总想把自己对儿女的爱盖起来,总是用另一种方式来表达,总以为儿女沉浸在爱中却浑然不知,其实,爸爸,我是懂你的。
从小,父亲您就是如此。那时,您由于公司倒闭,没了工作还欠了一大笔债,家里的开销就没有一天超过十五块,为了给我们兄妹凑学费,您竟把你的那份饭给搭上了。那时,我们仍吃好,穿好的,可是,您却不知什么时候穿上了有补丁的衣服。有的时候,家里就剩一些鱼,可您却偏挑鱼骨吃,还表现出一脸的津津有味,其实,爸爸你早已不用扮演这个苦角色了,女儿也曾经偷偷尝试过,那简直是猫该吃的。虽然您的爱没有“三迁”的孟母、“刺字”的岳母表达得明显,可您的爱却一点也不逊于她们。爸爸,我懂你的爱。
上了中学后,您尤其关心我们的学*,对我们也尤为严厉。每当我们取得优异成绩时,你虽然只是严肃地扔下四个字—“再接再厉”,可是,女儿清楚的很,您夜里做梦都做的香,我知道,您就是为了让我这只飞上天的风筝不断了线;当我考得一塌糊涂的时候,你没有想母亲那样鼓励我,而总是板着脸对我说:“你没考好,还不去复*,还在这里叹气,想要挨打呀!”然后做出要打我的样子。其实,父亲您总让人觉得那么严厉,可却从来没有打过我们。小学时,我学过《“精彩极了”和“糟糕极了”》这篇课文,我认为我比其中的主人公来得幸福,因为我的父亲在严爱中更带着支持、鼓励,这可比作者的父亲好多了。爸爸,您为我好,我明白,我懂。
爸爸,您对我的爱总表达的像矿泉水那么淡,若没有细细品味,还不知他的好,可泉水却深深地滋润了我们的心灵。爸爸我是懂你的,我懂你的心,懂你的爱。