其实我懂你作文 (菁华
早上醒来,黄鹂在树上鸣叫,一阵春风吹来带来了花朵的清香和妈妈的唠叨声
哎,我可真命苦啊!瞧,这才不到五点妈妈的唠叨声就响起来了。“快起床!一会儿陪我逛街。”“你别动!别把我刚拖的地踩脏了!”“再穿一件,这件不行,这件太老气,这件花枝招展的,这件你穿太小了,这件”“好了,就这件吧。这是我昨天给你买的新衣服,别乱跳,靠墙”
妈妈似乎像一个领导者,领导着我走进我的未来,走出我的童年虽然妈妈给我的影响都是一个严格、唠叨的妈妈,但是我懂,妈妈其实是爱我的。她不喜欢溺爱,因为她觉得会把我宠坏;她不善于表达,所以经常以严格的方式来对待我,让我成长,让我有自保的能力。她虽然不会表达,但我懂她;她虽然不喜欢溺爱,但我仍会在她年迈时宠她。
妈妈虽然已经是**了,但她不会掩饰,不会说谎,哪怕是善意的谎言也不会说,这就是我对她的看法。妈妈总是在我需要时来帮我,总是在我哭泣时来安慰我。虽然她不喜欢溺爱,但在我痛苦时的她眼里的心疼骗不了人。
妈妈似乎是个万能人,她会为我做出一切决定。她会在我饥肠辘辘时为我送上美味可口的饭菜;她会在我痛苦难过时手足无措的来安慰我;她会在我失败时鼓励我努力、加油。随着我的成长,妈妈已经步入年老区,谁知道我在看见妈妈疲累时的心痛。
妈妈,其实我懂你,甚至于超过懂我自己。你不爱吃辣,你一般会在五点半起床,你喜欢看一些有趣的电视剧,你享受我们一家人在一起的时光。妈妈,在我眼里你唠叨是为我好;你领导我是让我更快的成长;你不表达对我的爱,是想让我自立
妈妈,其实我懂你!