初中国庆节见闻的作文600字
一年一度的国庆节到啦!国庆节是为了纪念新中国成立的节日,是我们祖国的生日。现在我们的祖国已经58周岁了。
在这个与国同庆的长假里,爸爸带我去了上海。那里处处都有欢庆国庆的牌子和标语,处处都是欢庆节日的人群,处处洋溢着欢声笑语,处处摆满了鲜花和气球。 在这个快乐的日子里,我们去参观了东方明珠塔。东方明珠塔是上海的标志性建筑,塔高468米,列世界第三,亚洲第一。整个塔由塔座,下球体,上球体和太空舱组成。
下球体高度98米,上球体高度260米,太空舱位于350米高处。远远看去它就像一颗挂在半空的璀璨的明珠,美丽极了! 我们来到东方明珠塔下,抬头仰望,它可高啦!虽然我想以最快速度爬上塔顶,可是在这里排队的人都排成了一条长龙!我们等了很久才进了电梯,终于到达了位于350米高度的太空舱。从这里往下看,汽车就像一个个玩具;黄浦江就像一条金光闪闪的银河;纵横交错的公路就像一副副棋盘。
妈妈告诉我,她小时候也来过上海,那时,上海最高的楼只有24层,而现在有了亚洲第一,世界第三的东方明珠塔,新中国的发展可真快呀!我一定要好好学*,长大以后把我们的祖国建设的更加美好! 站在这全亚洲的最高塔上,我的心中涌上一阵自豪感!