国庆节马上来了,晚上,我出去散步,看到了家家户户的门前都挂上了一面***。以前国庆好像没有这么隆重呀?一问妈妈才知道,原来今年是建国70周年,国庆将会有比往常更盛大的活动。
果然,学校也举行了活动。当天,我身穿白色衬衫,佩戴红领巾,脸上还贴了一面**,学校把我们五年级安排在正中间观看表演。演出开始了,首先出场的是校集体舞队,他们用优美的舞姿庆祝祖国的生日和表达对祖国的热爱。接着,第二个节目是一对说新闻的父女俩,两人用幽默好玩的语言介绍自己的家乡。最后一个节目是我为××代言,有的同学用精彩的演讲为祖国代言;有的同学用妙趣横生的问答为学校代言;有的同学……代言活动刚结束,就有人直呼“你们快看!”抬头一看,老师们举着一面巨大的***从我们的头顶飘过。合唱队的同学们跑上舞台,唱起了《我和我的祖国》,活动圆满结束。
放学后,爸爸妈妈带着我去看了一场电影《我和我的祖国》。它里面总共有7个故事组成:开国大典升旗、中国第一颗原子弹爆炸、80年代中国女排夺冠、香港回归、2008年北京奥运会、神舟飞船载人成功,纪念抗战胜利70年大阅兵。看完电影,我立刻被震撼到了。感慨70年来祖国变化的日新月异,也感叹在这70年里祖国变化之快之好,凝聚了无数人的努力和心血。
10月1日这一天,我们全家都挤在电视机前。边包着饺子边看大阅兵。“嗒嗒”***叔叔迈着整齐的正步经过***,身后还有许多其他方阵:女兵方阵、民兵方阵……接着出场的是我国各种新型武器:东风导弹,巨浪导弹等等。“咔咔咔”空中护旗飞行梯队拉着***,组成了70的字样飞过。全国各地群众代表坐着带有地方乡土特色的花车**场面十分热闹。国庆大阅兵和**圆满结束了。
祝福伟大的祖国国兴家和,繁荣昌盛。我要好好学*,长大后为祖国的富强做贡献。