暑假的一天下午,冲冲正在房间里写作业,他忽然吓了一跳。为什么呢?因为雷的轰隆声把他给吓了一大跳。冲冲往天上一看,乌云早就出来了,“哗啦啦……”,接着下大雨啦。冲冲很难过,又为什么呢?因为他爸爸出去了,却没带伞。冲冲想,爸爸该会被雨淋到了,怎么办呢?冲冲急得哭了起来。
这时,爸爸撑着伞回来了,冲冲高兴地跑过去迎接爸爸,奇怪地问:“爸爸,你不是没带伞出门的吗?我一直担心你呢!”爸爸拍拍冲冲的头说:“冲冲真是长大了,我去买了伞呢!谢谢你的关心。”他们都开心地笑了,冲冲觉得今天过得既担心又开心。