星期一,正当我急急忙忙赶去上学的时候,突然,下起了一场大暴雨。我一进教室,看见同学们样子都十分狼狈,有的同学半身都湿。湿衣服紧紧地贴在身上;有的同学头发也湿了。我也不能幸免成了半个落汤鸡,收好被雨淋得快散架子的雨伞,我做到位置上,一阵风吹来,“哈欠”“哈欠”,我那先天遗传的鼻炎又发作了,都是这讨厌的大雨惹得祸。
窗外,雨越下越大,就像老天爷打开了泄洪的闸门似的。豆大的雨点,“随风潜入室”。我们的书本和文具可遭了殃,大雨溅湿了书本和文具。它们全都湿透了,忙不迭的关上窗。一阵忙碌之后,尊敬的老师大人说什么,完全没听懂。教室里的门窗都是紧紧的关着,一下子教室里的温度直线上升,空气越来越不通畅,令我感到窒息。可我又能如何呢。都怪那讨厌的大雨。
好不容易放学,那校门口的情景,可壮观了。我才理解什么叫做“人山人海”。铁栅栏一开,撑着雨伞家长们往里涌,撑着雨伞的同学们往外挤,原来宽阔的校门口,顿时水泄不通。我也在其中,身不由己地“隋波逐流”,“哎呀”,一把雨伞重重地砸向我的额头,痛极了。好不容易挤出校门,我连忙淌着像小河般的马路往水里赶。回到家又成了“落汤鸡”。
大雨,你真讨厌!