安全作文400字_初中初二作文
安全是什么?你们重视安全吗?你们想过安全这两个字吗?这一系列的问题,我们可否重视过?就算你重视过,又能坚持多久?下面请看两个镜头:
镜头一:
秋高气爽,真是个好季节,可好季节又怎样?还不是有意外发生!看,那边有个人正准备“跨栏”呢!瞧,“栏”的旁边正有一辆车准备冲红灯。那人可不管,我跨我的栏,你冲你的红灯,我们互不相干。但那司机怎么会看到他在进行跨栏行动呢?结果谁也没得到好处,都倒在了血泊里。
镜头二:
冬天到了,自然洗澡也喜欢多洗几分钟。那倒是要注意煤气的问题了,但还是有些人不注意地去使用煤气。看,有一位女孩正准备洗澡。她想:要是有人偷窥我洗澡怎么办?关紧窗不就行了吗?于是她就伸手把窗户给关紧了,然后开起热水器享受起来了。后来发生了什么事?自然是那女孩倒在了水泊里咯。
这几个例子都告诉了我们,安全不只是马路上的安全,还有煤气上的安全等等,我们必须小心且注意地使用某样东西,这样才能保障我们的安全,快快乐乐地生活下去。