十月一日,我、妈妈爸爸和姑妈,去了位于甘熙故居的熙南里。
刚走到大门前,就看见黑色和灰色的地砖上面还雕刻着花纹呢,显得格外整洁和清爽。这里的环境比以前好的多啦!
走进了大门,就看见吹糖人、捏面人、草编、中国结......另我眼花缭乱。很不得全都买下,但妈妈说:“只能买一个”。
我犹豫不决,最后还是决定买面人。我叫爷爷帮我捏一只黄色的小鸟,爷爷说:“好的。”只见他先拿出一块黄色的面捏出小鸟身子的形状,再拿绿色、兰色、红色、白色的面,放在小鸟黄色的身子上一搓,就变成彩色的尾巴了。接着拿出绿面捏小鸟的翅膀,然后又拿黑色、红色、白色、黄色放在绿色的翅膀上一搓,就变成了彩色的翅膀。最后爷爷拿出一小块紫色的面做它的头毛,白色的面做眼白,黑色的面做眼珠,红色的面做嘴巴。一只可爱的小鸟就完成了。
我问爷爷多少元?爷爷说5元。付了钱后,他还帮我把小鸟插在了铁架子的上面。我轻轻的接了过来,看着这栩栩如生的小鸟我开心极了!
今天我可真快乐呀!