今天是我们祖国妈妈68年的生日,往年,大家都在为祖国庆祝,可今年不一样哟!
我们大家往年都是和同学、家人出去旅游,游览名胜古迹,领略祖国的大好河山。或是去购物,许多商店里面都挂着***和气球,表达了人们对祖国妈妈的祝福,每个人从商场出来几乎都会拎着一包东西。
但我却不一样,就坐在家门口,观看宜昌市五运会。比赛项目有田径、羽毛球,篮球、游泳等。不过,我最感兴趣的就是羽毛球了。
那天,我们刚好赶上了羽毛球比赛,刚找位置坐下,比赛就开始了。场上一片加油声。妈妈对我说:“羽毛球是一项室内,室外兼顾的运动,根据参与的人数,可以分为单打与双打。”我接着问:“妈妈,你看他们打得好快,为什么我打不快呢?”“因为他们是经过专业指导、训练的专业运动员,用的球拍也是专业的球拍啊!”……结束了这些问题,我们开始认真看比赛。女子双打真激烈啊!一个球发过来,一个扣球快速打过去,打她们一个措手不及!
比赛结束了,可我的心还留在赛场上,运动健儿们的体育精神感染着我。这个十一我过的很充实,很有意义。