盼望着,盼望着,一年一度的国庆又到了!为了感受一下节日的氛围,吃过晚饭后,我便早早地出了门!
嗬!街上的人可真不少,可热闹啦!有的人在耍杂,有的人在做小吃,还有的人在表演节目。看,大街小巷都布置得漂漂亮亮的,到处张灯结彩,洋溢着一派的节日欢乐气氛!我一边走一边跳,突然,我的目光被广场前的一位中年男子所吸引,他拉着一位老奶奶在说些什么,我便走了过去。哦!原来是给一位老奶奶推销手饰。“大妈,您戴着这戒指漂亮着呢!或是留给您子孙也不错啊!”男子小声对老奶奶说。“你确定这是真的?”奶奶问道。“那当然是真的啦!”男子压低声音说:“反正这是我捡来的,本没钱,总之你就给三百。”哼,骗子,我奶奶就上过这样的当。眼看老奶奶的钱快要落入骗子的腰包,我急得像热锅上的蚂蚁,心里一直嘀咕着:该怎么办呢?怎么办呢?突然,我灵机一动,哦!我想到了。我一边装着喘着粗气的样子,一边走到奶奶的身旁,握着奶奶的手:“奶奶,你怎么跑这来的,爸爸送你回家后还要去***上班呢!”还没等奶奶开口,骗子就已经溜了。
望着骗子远去的身影,老奶奶瞪大了眼睛,一脸惊讶的表情,她转过头来,满脸疑惑地问道:“你是谁啊?我儿子也不在***啊!”我把我奶奶的经历告诉了奶奶,老奶奶这才恍然大悟拍了拍自己的头,“对啊!捡来的不一定是真的啊!如果是真的,他又何必卖呢?”
老奶奶握着我的手,忙对我说谢谢,我说:“不用谢,我也要谢谢您,谢谢您愿意做我的奶奶。”听了我的话,奶奶和我都不约而同的笑了。
此时,天还是蓝的,草还是绿的,街上也是热闹的,我的心里却更开心了。