今天,我十分的开心,因为我们一家和舅舅一家要去我向往已久的安徽泾县去玩了!
沿途,我和姐姐谈笑风生,一边哼着小曲儿,一边欣赏着窗外的美丽风景。远处的群山连绵起伏,像一条卧龙。终于到达泾县了。
我们先去了惊险刺激的江南第一漂。我们穿好救生衣,带好防晒帽,拿好水枪三人一组的上了皮筏艇。我们这一组的成员是:爸爸、我、姐姐。爸爸负责划船,我和姐姐负责"攻击"。爸爸带领我们一马当先,舅舅那一组早就被我们甩到后面去了。不一会爸爸就划到了急流区,我和姐姐开始了"攻击",好几组都被我们击败了。我和姐姐累了就看一看**的"风景画"。爸爸那惊人的速度带我们赢得了第一名。
下午,我们又乘车来到了魅力十足的桃花潭。一进桃花潭远远的就看见一块迎客石,上面刻着"桃花潭"三个红色的大字。首先我们来到了文昌阁,听导游的介绍是这样的文昌阁建于清乾隆32年,共三层,八角。一至三层分别高悬"盛世文明"、"文光射斗"、"共登云梯"匾额,是昔日翟氏宗族文武理学的丰碑,由于造型秀丽典雅,也是著名的景观之一。接下来我们坐上了乌篷船我望着眼前的景象,雾气缥缈,我就像到了天宫一样,美得让人惊呆了!上了岸,就到了李白和汪伦饮酒的地方了——"万家酒家"站在门前我不由得吟诵起"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。"
参观完了,我依依不舍的离开了这美景。