盼望已久的国庆节终于来到了,举国上下一片欢腾。我和我父母,还有我的好朋友怀着无比激动的心情来到了新郑的西泰山村,来体验这的风俗人情。
快到村口的时候,看到许多车子一辆挨着一辆,首尾相连,就好像一条巨龙穿行在大地上。有小轿车,有面包车,还有出租车。下车后往前走,发现这里人山人海,不仅有白发苍苍的老人,而且有天真可爱的孩子们。他们一个个都喜笑颜开,像开心的芭比娃娃一样。来到街上,发现这里人流如潮,有卖烤面筋的,有卖儿童玩具的,还有卖各种各样瓷器的。店主的叫卖声,儿童的欢笑和饭店飘出的香味儿交汇在村庄的上空,真是热闹非凡呀!
走出小街,我们来到村头的玻璃桥下。这是一座用玻璃和钢架做成的景观桥。抬头看着玻璃桥上行走的人们,真是替他们担心啊。我们来到玻璃桥上向下望去,人像蚂蚁一样小,停车场的汽车像甲克虫一样趴在地上。放眼远眺,广阔的田野里到处是秋收的景象。
不知不觉中,夕阳西下,游玩一天的人们逐渐散去,我们也依依不舍的告别了古色古乡的街市走向家中。