国庆节见闻初一作文
一年一度的国庆节到了,今年的国庆节正好和中秋节是同一天,放了八天长假,爸爸妈妈决定带我和弟弟放放松。我们最终决定去心仪已久的农业嘉年华玩。一路上,我看到路旁挂满了红艳艳的**,在迎风招展,非常喜庆,也很好看。别提我此时的心情了,只感觉人还在车上,但心早已飞到了农业嘉年华。
来到农业嘉年华,第一个景点是龙博士滑雪场,其实这没有雪,也不是雪场,而是一个滑草的地方。这里有20米高的样子,你要像爬山一样爬上去,然后坐上一个像甜甜圈一样的滑草轮胎往下滑,只听见“嗖”的一声,就飞快地往下冲去,耳边风很大很猛,我心怦怦地跳,双手紧紧地抓住两旁的扶手,生怕摔跤,十分刺激!
随后我们来到动物园。一进门,在不大的兔园里,看见几只乖顺的小白兔,在绿茵茵的草地上边吃边玩,可爱极了。它们的朋友——孔雀公主,在昂首挺胸,优雅地来回踱步,在我们不经意时,绽开了美丽的屏风,我和弟弟都看呆了。还有一些其貌不扬的臭鼬窜来窜去,弟弟对它们的样貌好奇极了,目光一直追随着它们,咧开了小嘴,看得高兴极了。狮子园里,有几只威武勇猛的狮子,有的安闲地躺着,在闭目养神;有的走来走去像是巡视员,巡视自己的领地。我们还在动物园里流连,妈妈就招呼我们往下一个游乐地点走去。
最后来到游乐场。这里有模型龙车、有滑滑梯、有秋千……我最喜欢玩滑滑梯,滑滑梯很高,第一次我是小心翼翼地往上爬,但两脚发软,没敢爬上去;第二次我鼓起勇气,大胆地爬上去,闭着眼睛飞快地滑了下来,十分刺激,原来我也可以这么勇敢。
今天我们全家玩得很开心,在回家的路上,我突然想到:是因为有了祖国妈妈的强大,才有我们幸福、开心地生活。感谢您——祖国妈妈,祝您生日快乐!