国庆节见闻作文500字
国庆节这天,爸爸妈妈说带我去柞水溶洞玩,我高兴极了,和我们同行的还有我的好朋友汪士程和他的爸爸妈妈。一大早,我们就开始了快乐的旅程。
妈妈负责开车,开了不一会儿,我们就上了高速公路。我看见了连绵起伏的大山,手拉着手,肩并着肩,还看见了天上飘着洁白如玉的云朵,真是一幅美丽的画呀!欣赏着这样的美景,我们很快就到了溶洞。我怀着期待的心情想,我们在溶洞里面会发现什么呢?
爸爸和叔叔买了票,我们就开始了溶洞的探险之旅。我们先上了许多台阶,大家都累得满头大汗,妈妈说:“无限风光在险峰,只有经过辛苦的攀登,才能看到最美的风景。”后来,我们经过一番攀爬,终于走进了半山腰上的溶洞。走进溶洞,我顿时被眼前的景象迷住了,难以想象大山里居然有这样一个五彩斑斓的世界!这里的石头各种各样,有像兔子的、蛇的、狗的、龙的·····,还有些石头很长很长,我问妈妈,石头不是圆形的吗,怎么会是长的,妈妈告诉我,石头上经常滴水,日积月累的滴,就成了现在这个样子,这叫做石笋。我还发现溶洞里面有的地方很窄,这能过一个人。有的地方很宽,像一个金碧辉煌的大厅,真是太奇妙了。
在溶洞里,我们大概玩了一个多小时,就到了出口,我有点恋恋不舍,但是我的肚子咕咕叫了,我们准备下山。溶洞外面有一个石头做的滑道,可以直通山下,我们六个人全部选择了做滑道下山。一开始,我们有点害怕,可是到了后来,我们就不害怕了,还玩的很开心。滑呀滑,我们很快就到了山脚下,真是又开心、又迅速,一举两得啊!