前不久,我的大姐姐――彦彦姐姐生了一个小宝宝,名叫濮曹育。自从有了这一个小宝宝,我在家中的辈分就增长了不少。从原来的小孩儿,“升职”成了一个名副其实的小姨。这还得好好感谢感谢那可爱的小宝宝呢,这不,今天我就去感谢他了。
刚到姐姐家,放下手中的水果,我便朝小宝宝的房间奔去。
他正在熟睡呢!他睡在一块毛巾毯上,没有垫小枕头。双手蜷缩这放在胸前,手脚不时地还会动一下,难道是做噩梦了吗?我猜道。看着他那可爱的熟睡的样子,我忍不住捏了他一下,他的脸蛋粉嘟嘟的,很软很软。他的手很小,但手臂上有很多的肉肉,捏上去,煞是舒服,我忍不住又捏了捏他的手和脸蛋。不知道他是不是被我的举动惊醒了,过了一会儿,他睁开眼睛。虽说他是单眼皮,但眼睛却很有光彩,呆呆地望着我,我也“回敬”他,傻傻地朝他笑笑。不知道他是不是被我逗开心了,手脚不停地动着,仿佛在表示他的喜悦。
我连忙拿着床边的小玩具给他玩。他一拿到玩具,手机不停地挥动着,玩具发出“沙沙”的声音。突然,他把手慢慢地缩了回来,放在嘴巴下面,不停地舔着玩具。哈,这小宝宝怎么拿到东西就添呢,口水都流出来了!我连忙把妈妈的手机拿来,准备记录下这可爱的一刻,当我把摄像头对准他是,他竟然把眼睛望了过来,手脚不停地找摄像头挥动,哈,这小家伙镜头感也太强了吧!我忙按下“ok键”,记录下这“历史性”的一刻。
不知不觉,天色已晚了,我们该回家了。在公车上,我把刚刚拍摄的照片设为墙纸,这小外孙,真是可爱透顶了!