这天正好是中秋节――月圆之夜,我、爸、妈、把住在永泰的姥爷、姥姥、和舅舅接过来,但要先与他们团圆过中秋。
爸爸开着车,把刚下班的妈妈接上了车,开上高速公路前往永泰赶团圆。路上,我一路观赏着高速公路旁纯天然的高山流水、绿树红花。当爸爸开到高速公路上永泰有名的方广岩山中的隧道前,我发现方广岩山上有条瀑布挂在山上,便形成了“飞流直下三千尺”。真是气势磅礴啊!
不到45分钟,我们就到了永泰。快到姥爷、姥姥家的时,我看到姥爷站在门口等着,我们一下车,姥爷便走过来对我说:“嘟嘟,你终于到了,快上去吧,姥姥煮了你最爱吃的螃蟹在家里等你呢!”一听完这句话,我感到心里暖暖的,原来姥姥、姥爷是多么的爱我啊!我上去后,一看桌上的饭菜,不禁惊叹了声:“哇――”桌上有炖了一天的浓汤、煎螃蟹、卤鸭爪、鸭脖、精致的鱼肉……我看了后,表现出“口水直下三千尺”的神态,随后,我听见一声:“嘟嘟,你回来了!”我扭头一看,啊!是我最喜欢的舅舅,他明显胖了很多,说他属猴,怎么就胖得跟猪一样呢?原因一定是在天津吃好喝好,过着神仙般的日子。我问他有几斤,他说他有一百三十多斤。“一百三十多斤?”我不禁喊了起来,心想:“天啊,才二十岁就一百三十多斤,那三十五岁不久一百四十多斤了?”
我正想着,姥姥突然喊了一声:“吃饭了!”晚饭时间到了,我们津津有味地吃起了团圆饭,从六点吃到七点。吃完饭后,我们便到公园赏月。可惜天公不作美,满天的乌云把圆月遮住了,只好散步了。景色真美啊:垂柳的柳条落在水面上,水流唱着歌,风吹动柳枝,发出“沙沙”的声音,好似一首进行曲,大自然真美妙。
深夜悄然来临,我随着爸妈、姥姥、姥爷、舅舅的关爱中甜甜地进入梦乡。