见闻国庆节作文
今天是国庆节,发生了许多事。
这天,我去皇庭新世界看马戏团表演。主持人下去后,小丑逗逗上来为大家热热身。他幽默地带着一大袋气球,背在背上,只见他拿出一个气球,用刀在气球上刺了两个洞,这时,他把凉快灰色的布塞进洞里,请了一个小男上去,把灰色布的另一头塞进小男孩的裤子里,嘴里念叨着咒语,当他再把灰色的布拿出来的时候,布的一头居然出现了一个圆滚滚的鸡蛋。小男孩好奇地碰了一下,只听见“啪”地一声,小男孩吓坏了,那个鸡蛋里居然冒出了许多各式各样、五彩缤纷的气球。小男孩瞬间不哭了,技艺高超的逗逗还送了个气球给小男孩呢!底下的观众连声叫好,赞不绝口。
接着,一个小女孩上台表演柔术,只见她一边劈叉一边唱着我们熟悉的歌“赶海的小姑娘”,还一边空翻两周一边唱“世上只有妈妈好”。坐在旁边的观众都惊得目瞪口呆,还有人也学着她的样子表演呢。
接着是两名穿着华丽民族服装舞蹈家上台,她们随着音乐,在台上翩翩起舞。大家都赞扬着:“熟能生巧,巧能生精!”
这,就是对我而言,国庆里最开心的一件事。