写难忘的国庆节作文
我出生在美丽的七里海,那里风景秀美,鸟语花香,是一片富饶的鱼米之乡,盛产鱼,虾,河蟹,“钓河蟹”成了我国庆长假最难忘的事。
吃完早饭,我和小伙伴奔跑在乡间的小路上,我们约好一起去钓河蟹。我也不甘示弱,飞快地跑到河边找来一根长长的竹竿,又找来了又结实又长的线,在水桶里捉了一条泥鳅。然后用线把泥鳅绑在竹竿上,这样我的钓竿就做好了。
我趴下身子小心翼翼地把蟹杆放在蟹池里。目不转睛的盯着蟹杆,终于我的线变直了,变紧了,河蟹上钩了,我开心极了。提竿又快又有劲儿。我赶紧把竿**土里,飞快的拿来网和桶,把河蟹装进桶里。
这就是我最难忘的趣事,充满欢笑,满载而归。