每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是伟大的,幸福的,遥远的。梦想带我们去我们想要去的每一个地方,做我们想要做的每一件事情,梦想让每个人为自己的目标去努力,去奋斗,去拼搏,去开拓。
每一个人的梦想都是不同的,有的人梦想是空姐,有的人梦想是当老师,有的人梦想是当演员,有的人梦想是成为富翁……梦想各种各样,但是追求梦想的辛苦却是一样的。
追求是一种精神,更是一种意志,它可以使我们的步伐在人生的道路走得更踏实,在我们遇到困难时,它可以告诉我要更加坚强,在我们成功时,它会对我们说:“这离你的理想还很远呢。”于是我们便会忘掉荣誉,继续向前进。
著名的居里夫人,她为了找到镭为科学做出贡献,她不分昼夜的刻苦工作,让各种放射性物质吞噬着她的青春与美丽。虽然追求梦想的过程很艰苦的,付出很大的代价,但采摘到的梦想果实是甜美的。我曾为了一场小小的运动会而拼劲全力来奔跑,为的不是胜利,为的只是冲破终点线的一瞬,为的只是那份拼搏。
老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不己。仅有一股冲刺的猛劲,是跑不完万米远程的;等待收获的人,只能得到凋零的枯枝败叶。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。追求梦想需要信心,但连自信都没有的人怎么可能去追求梦想?所以自信是至关重要的。
追求梦想是要超越自己,战胜一切阻挡我前进的所有困难,它们就像我们脚下的绊脚石,稍不留神就会栽跟头,所以我们就要把那些绊脚石统统踢开,追求梦想的彼岸就是成功。