四季的美是一簇簇桃花,是一池池荷叶,是一片片稻田,是一层层积雪。
随着姹紫嫣红,百花盛开的春天的到来,“花展大赛”也拉开了序幕。期待已久、耐不住性子的迎春花提前开放了,它把比赛的信息传递给了别的花。“大赛”开始的时候,镀了一层金子的喇叭花吹着小喇叭助阵。“赛场”上,桃花粉如霞,腊梅红如火,油菜花黄如金……一朵比一朵美丽,一簇比一簇鲜艳。千姿百态的花点缀着春天,春天俨然一片花的海洋。
美丽的花儿慢慢低下头,天气渐渐炎热起来。我们知道,烈日炎炎的夏天来临了。
夏天烈日炎炎。柏油路软绵绵的,一脚踩出一个浅浅的脚印。知了在树上疯狂般地叫着:“热死了!热死了!”就连空气也变得发烫。一串汗珠落下地,“咝”的一声就没影了。空气热得人发慌。转眼间,老天变了脸,一片一片的黑云压下来,差点碰到楼顶。“喀嚓”,闪电似乎看不惯这闷人的天地,用闪亮的宝剑挑破了黑布。“轰隆隆”,雷声好像也看不惯这闷人的天地,用震耳欲聋的声音震倒了黑云山。不一会儿,豆大急速的雨点“哒哒哒哒”地落下来了,地上被砸起了一个一个水泡。但一转眼的功夫,闪电不再那么耀眼了,雷声不再那么震耳了,雨幕不再密集了,又过了半个小时,就雨过天晴了。这时你走到荷花池边,就会发现荷花如此鲜艳、美丽,仿佛像一个个含羞的少女。虽然夏天的空气闷得慌,但雷声之后,凉爽的空气沁人心脾。
田野硕果累累、瓜果飘香,天气渐渐凉爽。这告诉我们,秋天来临了。
秋高气爽,不再有夏天的炎热。几只大雁掠过天空,好像把瓜果成熟的消息带给了农民伯伯。走进田野,稻田是一片金色的海洋。高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。各种庄稼成熟了,农民伯伯也非常开心。看!那边有一位农民伯伯正用镰刀收割着稻子,虽然很辛苦,但在他脸上却挂着灿烂的笑容,他的汗水落到稻子上,原本黄色的稻子变得金灿灿的,仿佛这些稻子就是由农民伯伯的汗水抚育成的。秋天,是一个丰收的季节,也是农民伯伯欢喜的季节。
从凉爽到寒冷,从普通的衣服到厚厚的棉衣,冬天如约而至。
冬天,三九严寒,大地冰封。白色的棉被覆盖了整个世界。群芳凋谢,唯独梅花顶着寒风开放了,就像冰天雪地中的一团火,给这个沉闷的冬天增添了一丝生气。冬的世界里,人们安静极了,可顽皮的孩子仍不肯放过这个季节,打雪仗、堆雪人成了他们每年冬天必干的事,他们那银铃般的笑声也感染了整个冬天,似乎雪花也随着他们的笑声跳起舞来。虽然冬天一片白茫茫,只有白色而孤单的色调,但也意味着百花盛开的春天即将来临。
四季的美是一簇簇桃花,一池池荷叶,一片片稻田,一层层积雪。我爱姹紫嫣红的春,烈日炎炎的夏,硕果累累的秋,冰雪覆盖的冬。