花儿绽放又凋零,河水苏醒又沉睡,树叶碧绿又金黄……每一个季节的姑娘都独有自己独特的风格和魅力。
温柔贤惠的春姑娘,总会带给大地一片生机盎然的景象。每当春姑娘到来之际,小草总是争先恐后的想一睹春姑娘的美丽风姿,花儿也娇滴滴的目睹着春姑娘的美貌……春,仿佛一个顽皮可爱的小姑娘,玩弄着细长的柳条,也好似一个温柔羞涩的孩子,总会默默地给大地添上亮丽的色彩……千万片花瓣编成了她色彩斑斓的舞裙,连沁人心脾的芳香也给织了进去。春姑娘眨着蓝宝石般的眼睛,迈着轻盈的脚步,跳起了活泼的拉丁舞,那柔和的春风是轻快的音乐。万物复苏,一切都被那舞曲所唤醒,处处是一派欣欣向荣的景象。
喜怒无常的夏姑娘,总会带给大地一片死气沉沉的景象。每当夏姑娘到来之际,小草总是极不情愿地低下头,花儿也一副垂头丧气的样子……夏,仿佛一个高高在上的小公主,耍弄着枯萎的柳枝,又好似骄纵无礼的孩子,总会把大地搞的一团乱……她在碧波荡漾的池面上跳起了华尔兹圆舞曲,一圈一圈的涟漪是她细碎的脚步,娇艳的荷花是那嫩粉色的小喇叭;她时而撑起一把硕大的绿叶伞,在夏风的伴奏下舞蹈,卷起阵阵清凉,似火的骄阳是舞台上耀眼的闪光灯。
温文尔雅的秋姑娘,总会带给大地一片硕果累累的景象。每当秋姑娘到来之际,高大的果树上早已结满累累的果实,树叶却稀稀落落……秋,仿佛一个聪明懂事的小姑娘,给人们送来累累的果实,又好似嬉戏玩耍的孩子,走到哪儿总会留下一个脚印……她一身金丝绒礼服,戴着一顶宽边菊丝帽。她小心翼翼地提起裙边,在乡村小路上跳跃﹑旋转,裙子上的金丝闪烁着耀眼的光芒,把小麦﹑水稻﹑玉米﹑柿子的脸庞映得黄灿灿的。一种成熟的气息便在空气中弥漫开来。
冰雪聪明的冬姑娘,总会带给大地一片冰天雪地的景象。每当冬姑娘到来之际,小草,花儿早已没有了踪影……原来还点缀着几片树叶的树枝上,早已失去往日的色彩……冬,仿佛一个冷酷无情的小姑娘,带给人们无限的寒冷,又好似悉心照料的孩子,给大地妈妈盖上一层厚厚的棉被……洁白的舞裙是一朵盛开的冰清玉洁的雪莲花,散发出清幽淡雅的芳香,与她奶白的皮肤融为一体。只是那殷红的樱桃小口像雪地里绽放的一品红,更衬托出了她的别具一格。她舒展着花茎般滑嫩柔软的纤纤玉臂,在这银装素裹的世界里,像一朵晕染粉白的梅花,跳起了典雅的芭蕾舞。冬姑娘可算得上是四季中最清高的姑娘了。
四季姑娘真是美妙绝伦,别有韵味,她们为世界增添了光彩,让自然在她们的舞蹈下熠熠生辉!