惜高二作文
时间,闪着晶莹的色泽,悄然而来,又悄然而去。它是个很美的词,让人遐想。可是,它又是个沉重的词,让人叹息……一些事。一些人。一些回忆。那些我们曾经以为不会遗忘的事。真的就在不知不觉中忘记了。那些我们曾经以为不会在乎的人。却那么真切留在记忆中。回忆真的会随时间淡出么?‘盛年不重来,一日难在晨。及时作勉励,岁月不待人。’‘今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了?’一句句名言在我心中伫立着。
时间是一幅空白的画,它把自己交给我们,由我们随意勾勒图案、涂抹色彩。我相信,每段时间都有色泽,即使一片空白,也会有单调的浅白色泽。我始终赞同,赋予时间色泽的想法。因为当我们发现每段时间都有了色泽,那么无疑没有虚度时间,如此清楚地看见一路走过的风景。我们甚至可以说,我们是如此清醒地活着,没有让年华白白流走。
那个黄昏,开始飘起了白雪,忧伤开满山岗,等青春散场。那个深冬,你静静地来,另一个初夏,你悄悄地走。我们沉默,沉默无语。
青春的岁月,我们身不由己。相信爱的年纪,没能唱给你的歌曲,让我一生中常常追忆。
有没有听过,我为你写的歌;有没有那么一场雨,会让你想起我?
怀念阳光灿烂的日子,来去匆匆,你浅浅的笑,不经意,却令整个夏天悸动。
其实,我只是想静静的,和你看一看,长街落日,草长莺飞。当时光的洪流匆匆带走了一切,你依旧在那条长街的尽头,一笑倾国,再笑倾城。
而你那无知无邪的笑脸,又是为谁羞涩得红颜?
因为有了岁月的变迁,所以梦境才会保护那些我们所铭记所深爱的人的容颜,一生一世,不曾改变。
我们哭,要说的话都还没有说。在你转头的瞬间,泪水欺骗了双眼。
是啊,这是个告别的年代。
可我只想问她们,有没有听过《时光》?许巍的《时光》。
在阳光温暖的春天,走在这城市的人群中,
在不知不觉的一瞬间,又想起你;
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”人生何尝不是如此。每个年龄段都有最美好的一面,也有烦恼与不如意相伴随。既然时光一去不复返,那么,滚滚红尘里的我们,最最重要的是珍惜、把握住今天。大可不必向往童年,也不必留恋过去时光。时间,需要我们涂抹色彩;时间,需要我们好好对待。时间,应该是一种理性的存在。那么,当我们在时间里做自己喜欢又有意义的事情时,时间就显得那么具体真实,可以触及。
因为怕失去,所以我会珍惜……