如果我是水作文
如果我是一瓶水,我不会乖乖地待在自己的家里——矿泉水箱。我会和爸妈兄弟姐妹告别后背上自己的小旅行包去世界各地遨游。
如果我是一瓶水,我不会等待命运把我“安插”在哪个主人身上,我会自己寻找那些需要我的主人。那次遨游我无意中发现我选中去带我遨游的主人竟是一个志愿者。听她和那些人的对话,我才知道西南五省已经出现了旱灾,1.21亿亩农田遭受到干旱。我的这个主人就是一个很有爱心的人。
她这次就是要带着自己的爱心和大家的爱心去旱灾最严重的地方献爱心,为旱灾地区送水。清楚了这一切后的我并没有重新选择主人,而是躲在了主人的旅行包里和主人一起去了西南地区。到了那,我看到那些因没有水而生病的人,因没有水而晕倒的人,因没有水而失去了最宝贵的生命的人,我不禁流泪了。我赶紧走到主人的手底下,希望主人能够第一个就把我作为送给灾区群众的礼物。果然不出我所料,主人一把就把我送给了灾区群众。
当那个老奶奶快要吞没我的时候,我知道:我马上就要离开了,但我依然没有后悔,因为我的离开是有价值的,是值得尊敬的,是可以救千万个人的生命的!我微笑着,低声诉说着。“生命之源来自水。
请你们珍惜水资源,如果你们再浪费水,那么人类的最后一滴水终究会成为自己的眼泪!”