如果我是水作文
如果我是水,我要到各个地方去,为人类提供可靠地帮助。
如果我变成春雨,可以滋润大地,让忙着春耕的农民喜笑颜开的在田间尽情地播种,在不让农民伯伯感到春雨贵如油了。春雨,让万物一片生机勃勃,充满活力。
如果我是水,我会摇身一变,汇成一条清澈见底的小河,围绕着每一座山,每一个村庄。让那里空气湿润,不再有沙尘的袭击。夏天我会再次变成雨,痛痛快快地下一场,让庄稼,花草和树木吮吸甘甜的雨露,还会让勤劳的人们享受夏日里的凉爽。也为太阳公公洗洗澡,让他消除暑气。
如果我是水,我要化作雪,在寒冷的冬天为大地妈妈盖上一层厚厚的棉被。农民伯伯望着一望无垠的大雪,情不自禁地说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
如果我是水,我会腾云驾雾,到重度干旱的贵州,广西等地,专为那里的人们解决燃眉之渴,在不会因为缺水,让运水的老马累死,而是让那忠实的老马在水坑里打滚解暑。让朴实的农民痛苦地喝水,洗澡。流到田间灌溉庄稼,让农民有个好收成。在不用**为他们的吃喝而感到焦虑。
如果我真的是水,我会合理分配,不会再让人间发生水灾,旱灾。我想,我一定会完成这样的事情。