如果我是水作文
我是水,我是水,哈哈!我唱着欢快的歌儿来啦!
喂!小朋友,我的本领可不小,人们缺了我就会十分苦恼!你可能以为我在吹牛吧!我既不是在吹牛,也不是王婆卖瓜——自卖自夸,这是千真万确,不信你听我说。一个地方没有我,草会干枯、人会渴死……世界将会没有任何生命,一切的东西好像都不可缺少我。有了我,人们可以喝茶;有了我,花草树木都会生机勃勃。
也许,你会觉得奇怪了,我是从哪里来的呢?是上帝创造了我,还是从石缝里蹦出来的?不!都不是。太阳把水分蒸发,变成了水蒸汽,水蒸气受到冷,变成了小水珠,太阳把小水珠融化,就成了我。我已经有不计其数个“子子孙孙”了呢!
我可以钻过门缝,穿过***……我是无孔不入的!
但是,有时候我会不小心形成洪水,把房子、树木、桥梁……都会把他们冲毁。人们有时恨我,有时爱我。
小朋友,话又说回来了,我的功劳是大于过的吧!发生大旱灾的时候,人们总是恼火地说:“怎么还不来水!我都快渴死了!”可是当我和人们重逢时,总会听到千家万户欣喜若狂的声音:“水来啦,水来啦……”我心里那美滋滋、甜丝丝的劲就甭提了,我禁不住又会唱起那支欢快的歌了。