如果我是水作文
水是生命之源,是我们人类共同的朋友。我做梦都想变成一滴水!
如果我是一滴水,在南方大旱的时候,我会第一时间到达南方,让干旱的人们喝水清爽可口的水,让动物恢复生机,让植物茁壮成长。
如果我是一滴水,我会在上课时,跑进老师那谆谆教导的口中,滋润老师那劳累干渴的喉咙,让老师精神振奋,为祖国培养更多的栋梁。
如果我是一滴有爱心的水,看到伤心痛苦的小草,我会叫上我的朋友们,让小草喝水清凉甘甜的水。
如果我是一滴水,我会用甘甜的水来灌溉田野,让庄稼茁壮的成长,让果树结出丰硕的果实,让万物充满生机。
如果我是一滴水,我会让花儿开得美丽、芬芳,草儿长得茂盛茁壮,让祖国成为花的海洋,让大自然更真实、朴素,把祖国妈妈打扮的更加耀眼动人。
如果我是一滴水,我不愿做冰箱里的霜,而愿做清晨晶莹的露珠,去沐浴美丽的阳光。
如果我是一滴水,看到人们随手把垃圾丢入水中,我会离开你们,因为你们没有意识到我的重要,到后悔的时候,已经来不及了。现在,每个人都应该爱护水资源,让我们水永驻人间!
我就是大家生命中不可缺少的小水珠,清澈的水,碧绿的水,湛蓝的水,像一个个害羞的小姑娘,轻快的从雪山上滑落,流进人类的心中,成为了生命之源。
人类一定要珍惜我,珍惜我们宝贵的水资源,不要让人类的最后一滴水成为哭泣的眼泪!