如果我是水作文
如果我是一滴水,那就是一滴清澈、透明的水。生在夏天,会蒸发回到天上;生在冬日,会变成水建筑中最纯洁的宫殿――雪花。春天,我还可以喂养一棵瘦弱的小草。
如果我是一滴水,涓涓细流之中的水,我愿意在小溪中欢快地流淌着。我有许多的兄弟姐妹:婀娜多姿的柳树、快乐歌唱的小鸟、五彩缤纷的碎花、默默无闻的小草……树上的鸟儿与我共鸣,溪边的小草与我共舞。我们共同生活在溪流母亲的环绕之中。
如果我一滴瀑布中的水,会生长在幽幽峡谷中的一座毫不起眼的山上。山的周围是粗陋厚重的黄土坡,在山的肩部,我不慌不忙,潇潇洒洒跟随着那条瀑布,清爽、明亮、亮丽,倒挂而出。我以自己的小巧精致输送着弥足珍贵的别样风景,以特有的方式滋润了干燥欲裂的黄土,最后融入黄河。
假如我是一滴水,我会来到干旱地区,去帮助那些干旱的生物,用我们的生命去延续动物植物的生命,换来一个永久的命州。
如果我是一滴水,我愿意去浇灌花草;如果我是一滴水,我愿意化作彩虹,去装扮雨后的天空!虽然默默无闻,却始终无怨无悔!