如果我是水作文
一滴水不算什么,因为它只会被轻视。从荷叶滚落下来,滴在某处,我们不去关注它,其实它已从一滴水绽放成一朵真正的“晶莹之花”,一滴水从水龙头中滴下来,人们若无其事,其实它以“炸”成一摊水,无声无息地流入大海。有那么多美好的“如果”,为什么我会心甘情愿做水?因为......
祖国本为一个大家庭,为何老天爷总会把一些不顺的事“栽”在同胞头上呢?既然要来这一回,为什么不让我们有富同享,有难同当呢?老天怎会忍心让我们分开?南方同胞因闹干旱所以危在旦夕,这时,我若变成水,哪怕是一滴,也是可以救下一个人,将他从死亡之神手中拉回的。不止这样,汶川大地震后的一浪本身就未*,玉树大地震又掀起了后一浪。地震使他们无家可归,还严重缺水和粮,这时,我若是水为他们解渴,为他们解决一时之需也是值得的。
如果我是水,一滴纯洁、清澈、富有牺牲自己的水,为大家带来希望的水,就比绽开的“晶莹之花”和白白流入大海只供人观看的水有价值多了!