如果我是水记叙文
如果我是水。我会在春天,化成一场春雨,落在田地里,滋润着禾苗。为人们一年的收获开启一个好的开端。田地里的禾苗喝饱了,一个个向上生长。它们每一棵都是绿油油的,看上去是那么惹人喜爱啊!怪不得农民伯伯经常说“春雨贵如油”呢!
夏天,太阳公公烘烤着万物,真热啊!由于天气的酷热,我也发起了脾气,正所谓“张飞讨债——气势汹汹”,摇身一变,变成一场暴雨,人们对此也并不生气。我又摇身一变,变成一条清澈的小河,让孩子们尽情地来到我这里嬉戏,玩耍,多凉快呀!
秋天,又是一年四季的收获季节。秋高气爽,很多的鱼都匆匆逆流而上,找合适产卵的地方。我会化为一条河,护送它们去大河等许多地方产卵,这样每条河里都会有游动的小生物,一定会给河水增添一些色彩。
冬天,是一个寒风凛冽的季节,寒风婆婆呼呼掠过,由于天气很冷,我又化为了一场雪,和寒风婆婆一起飘飘地降落人间。我会在田地里,为它们盖上一层棉被,让它们能抵抗住冬天的寒气。就这样,我不知不觉中,把这个世界装扮得银装素裹,多美丽的世界呀!
如果我真的是水,我想,我一定在人们需要我时速速赶来,为人类的生活提供不可缺少的一些帮助和方便。