低头高二作文
春回大地,烟波含翠,柳树向孕育她的泥土低头;秋高气爽,风起天凉,落叶向支持她的树干低头;乌鸦反哺,在将食物送到父母口中时,幼鸦在向父母低头......最是那一低头的温柔,写尽世间最纯真的感动。
清朝皇帝乾隆登基庆贺时,曾三次举杯,以示感谢:第一杯酒,感谢诸臣;第二杯酒,感谢叛变者和所有的敌人;第三杯酒,感谢所有反对他的人。正是他们的考验,让他走到了今天。
多精妙的回答!成熟了,才会知道成熟的不易,也唯有成熟了,才懂得向别人低头。
可是,一贯强调成熟的我们,真的成熟了吗?面对父母,我们总喜欢昂着头,指挥他们为自己服务,甚至忽视了他们那包着创可贴的手;面对师长,我们总喜欢斜着眼,不屑地说他们的教学不合胃口,甚至忽视了,他们密密麻麻的备课本,和那亮到深夜的台灯
可是,总有人抱怨:生,容易;活,容易;生活,不容易。每天都是那么多的作业,那么多的考试,那么大的压力,想说声感谢,却也没个表述的对象。
我说,没有天寒地冻,玄冰三尺,哪来梅花芳香?没有火烧捶打百炼,又从何得来真宝剑?成功的路上从来都没有一帆风顺,有的只是坎坎坷坷。当你过去后,将曾经绊住你的这些石头都堆叠起来,你会发现:你的高度,就是困难的高度。
难道这时,你还不感谢吗?
最是那一低头的温柔,向所有的失败和困难都鞠过一躬:感谢他们的出现,让我们超越自我,寻得一个新的高度。我们向你们道歉,只因我们曾经诅咒过你们;我们向你道歉,只因有你,我们才能站在一个更高的起飞点,去追寻那片属于自己的海阔天空。
最是那一低头的温柔:向所有的坏脾气都道声“保重”:我再也不会发火,再也不要抱怨,因为这点曲折,这些磨练,都是为了塑造那个完美结果的打磨;我要向他们鞠躬,向它们低头,感谢它们的磨练,给了我以成熟的筋骨,感谢他们的考验,赐给我以成熟的俊秀。
最是那一低头的温柔 ... ...