低头族的作文
随着科技的进步,电子产品已经完全融入了我们的生活,成为生活中不可缺少的部分,人们随时随地都离不开它们。电子产品既方便了我们的生活,同时也对我们的健康带来了许多的危害。
看吧!正在等红绿灯的大姐姐正在专心致志地玩手机。绿灯亮时,她虽然跟着群人过斑马线,但是她仍然一边走一边玩手机,即使前面的红灯马上要亮了,她没有加快脚步,仍然还沉迷于她的手机中。哎!真危险呀!
再看!那儿几个大哥哥也是一边走路一边玩手机,有个大哥哥还差点撞着前面的人了呢!
还有在公交车上,即使车上的人再多,很多人也仍然玩着手机,即使碰到亲人朋友也没有看见。
家人聚餐时也各自在玩手机,不会互相交流。只有年龄比较大的老人因为不会玩手机,就呆呆地坐在饭桌上等来饭菜,或者就傻傻地看着年轻人们玩手机。
因为手机,这个社会变得冷漠,甚至为社会带来很多危害。所以,朋友们,希望你们不做低头族,放下手机,利用玩手机的时间多看书,多运动,多与人交流,多做一些有意义的事情吧!