低头族的作文
别误会,我可不是号召大家只知低头沉浸在虚拟世界中,对身旁亲友不闻不问。来看看我这个“低头一族”,相信你也会陶醉在其中。
星期六早上,吃过早餐,我便加入了这别样的“低头一族”的行列——不是捧起手机,而是来到书房,打开一本书低下头去。与手机不同,书籍没有千变万化的液晶屏,能够映射出一幅幅跳动的字幕;它只有纯白的底页,淡淡的油墨香沁人心脾。在我看来,书籍有着比被无数人如宝一般捧在手心的手机更大的吸引力。
手机是人类史上伟大的发明,这不错。它凝聚着尖端的科技,它带来便利,开启了一个智能时代。正是如此,它牢牢抓住了年轻一代、甚至老一辈的眼睛与心。可是,当我们沉醉在手机里时,是否记得,曾经有一种东西汇聚了多少人的目光,它的名字叫书籍!或许,电子书籍也能带来阅读的体验,但手捧一本纸质书时的那种质感与摩挲时的声音,是绝对无法复制的。书给予的想象空间,手机能做到吗?我想不行。在我成为书的“低头一族”的时光中,我能在各个空间中穿越。我踏上过风暴中的冰山,也随将相征战过沙场;我见证了一个帝国的兴衰荣辱,看王臣的权术之争;甚至坐上魔毯,飞向远方,在书中遨游着更广阔的天空。每一张书页,勾起过我的欢笑,也曾滴印着感伤的泪痕。这就是书。当然,我绝非在排斥手机,它无可置疑地开启了一个时代,并且我也有着自己的手机。只是在成为手机的“低头一族”时,不该忘记,或许就在书架上,沉睡着一本书,能让你陶醉。
让我们一起,为书低一会儿头吧。