不做低头族作文
随着现代社会飞速发展,科技越来越发达,智能手机也逐渐进入了人们的生活,因为其功能广泛,已经成为人们生活的必需品。手机给我们带来了方便,但不能沉溺于手机。
一男子带着小孩过马路,一辆卡车驶过来,小孩就这样离开了人世,而男子竟然以为低头看手机而没有发觉小孩出事,过了马路才知道。这是人性的丧失吗?不是,这是手机带来的恶果。
一女子带着小孩在店内吃饭,却低头刷着朋友圈,后来小孩被别人抱走了,等菜上来后,她想叫孩子吃饭时才发现了不对。这无疑是女子的不对,但也是因为对智能手机的痴迷。
某地某人盯着手机,低头看着手机上的信息,然后失足跌进了井中,因为不是水井而活了下来,但遍体鳞伤。
某地货车司机,开车时打手机,在公路上急极行驶,浑然不知一个小孩已经死在了他的车轮之下…
手机是一把双刃剑,它给我们的生产生活带来了极大的便利,但从上面的事例来看,它也正在慢慢毁掉我们。我们要使用手机,但也不能沉迷其中,低头一族已把手机彻底融入了他们的生命,已经离不开手机了。但那么多活生生的事例,不正在给我们发出警示吗?因为手机发生的事故太多太多,甚至伤及了太多无辜的生命!
使用手机是没有任何错的,但是沉溺手机是不应该的。我不做低头族!