写低头族的作文
我们身边有这样一群人,我们称他们为“低头族。”他们几乎每时每刻都低下头看自己手中的手机。电子产品很精彩,可是难道身边的家人就不需要陪伴吗?难道我们就不能抬起头来,看看我们美丽的世界吗?
有一次,亲朋好友聚会吃饭,我的两个哥哥刚刚吃完饭,就迫不及待地低下头开始玩手机游戏。我对哥哥们说:“你们别玩游戏了,陪我一会儿呗!”谁知哥哥却说:“去去去,我忙着呢!”我当时又伤心又难过。
我认为,过度使用手机不仅会影响视力,时间长了,还会伤到自己的脖子。如果不多多和家人交流,就会疏远彼此的关系,感情也会变淡。我希望低头族的每一个人,都可以抬起头来,多多陪伴身边的家人朋友,看看我们美丽的世界。
我觉得我们应该科学合理使用手机和电子产品,控制使用时间;上网课的时候,定时看看窗外远处的绿树,起来走动一下;玩游戏或看视频定时定量,先定好闹钟再开始,计时一到就关闭;最重要的是,我们要多多陪伴身边的家人朋友,一起寻找除了电子产品以外的业余活动,比如可以一起外出散步、运动,一起阅读分享书本,还可以约志同道的小伙伴来一场刺激好玩的真人CS。
有句话是这样说的:“不要低头,皇冠会掉。”我们要抬头自信勇敢地生活,拒绝做“低头族”,拒绝沉迷电子产品!