不做低头族作文
我的爸爸是手机迷,闲在家里的时候,不是拿着手机玩游戏,就是拿着手机看视频,手机就如同是他的稀世珍宝,一刻也不放下。最让人受不了的是,他玩手机的时候喜欢戴着耳机,跟他说话都不方便。
星期天早晨,我遇到一个数学大难题,跑过去对他说:“爸爸,这道数学题我不会,请您教教我吧。”爸爸正在低头玩手机,看起来很高兴的样子,大概是刚赢了一局游戏吧。我很无奈,只好又大声说了一遍。这一次,他听清楚了,可他只是不耐烦地挥挥手,像在驱赶一只苍蝇似的,说:“别打扰我了!”看到他这幅神情,我无计可施了,只好回到座位上继续苦思冥想。等我几乎要抓破头皮,总算想出了解题思路时,爸爸却走过来,慢悠悠地说了一句:“啊?你刚才跑过来干嘛?”我感到欲哭无泪,这老爸真是太沉迷了!
低头族爸爸总是没日没夜地玩手机,我很着急。为了让爸爸有更多时间陪我和妈妈,我主动找爸爸说了我的想法:放下手机,多陪陪家人。爸爸点头答应着,可是我一转身,他又在低头玩手机了。我觉得我需要紧盯爸爸。嗯,只要紧盯着他,就一定能帮他改过来。
散步时,爸爸忍不住要拿出手机玩,我就马上说:“不要玩了,来陪我聊天吧!”晚上睡觉时,爸爸要拿手机玩,我就让他放下手机给我讲故事。天气晴朗的日子,说好一起去健身,他却靠在柱子上玩手机了,我立即阻止他。
在我的督促下,爸爸玩手机的时间越来越少了。我为爸爸的变化感到骄傲。
我希望所有的爸爸妈妈都能放下手机,不做低头族,多陪陪家人。