不做低头族作文
前段时间坐车回学校的时候,因为假期买票高峰期,没有抢到坐票,只好站着回来。原本还在心里暗暗吐槽铁路局的工作水*,后来开始发车,也觉得并没有什么,因为周围有很多差不多大的同学们,虽然大家互相不认识,但是聚在一个车厢里,也算是一面之缘了。
其中有一个小姑娘给我的印象特别深,齐肩短发,瘦小的身材,笑起来却是特别好看。她在周围人都自顾玩着手机看着视频的时候,默默的拿出了一本书,认真的翻了起来,我看了一眼封皮,是东野圭吾的《岛上书店》,同样是低头族,比起那些只知道抱着手机打游戏刷视频的人们来说,小姑娘能在这么嘈杂的环境下读书,确实是一种很值得称赞的行为,在这个浮躁不安的时代里,还有多少人能够真的静下心来,读一本书,品一盏茶,听听自己内心里的声音。
你是否像大多数人一样,大多数场合都手机不离手,即便是成天念叨着想回家,可是年夜饭的时候,你不是照样在看着手机屏幕,饭吃了没几口,跟爸妈也没能说上几句心里话。是手机把我们变成这样吗?不是的,是我们自己把生活变成了这样。
越来越多的人开始极度依赖手机,各种姿势自拍,每次吃饭前必要拍照发朋友圈,还有各种社交软件架构着我们或真或假的友情世界,真正的朋友,其实从来不需要那么多的闲聊家常,隔着屏幕,再深的感情也看不出来,反倒是在你真正需要的时候,一个电话就会出现的朋友,才能给你真正的踏实感。
并不是想劝大家放下手机,已经有太多的人呼吁过了,我只是希望自己的小建议可以让大家有所醒悟,不做低头族,抬起头来看生活。