你真了不起作文
王孝妍,你真了不起。听到这个名字,你一定会想:王孝妍是谁?就让我来告诉你吧!
原来她是一位女学霸,语文、数学都好,是老师们眼中的好好学生。她有一头齐肩发,加上那一双有神的眼睛,总会让人感觉她很可爱。
在四年级的时候,她就坐在我的右边,每当周边的人有不会的题时,她总会耐心地给我们讲,不像有的同学,既没耐心,讲得也不是简便算法。
记得有一次,数学老师突然说:“今天我们来考次试。”结果,全班只有几个人上90分以上了,其中就有她。考完试后,老师说:“这试卷不算太难,我就不讲了,你们自己订正吧!”我一听惊呆了,心想:怎么办呀?后面有一题我不会,怎么办呀?而她却好像看出了我的想法,对我说:“你哪一道题不会?我来教你吧!”我点了点头。她一题一题地教我,每当我听不懂时,王孝妍总会放慢速度,而且讲完后,还给我出了几题同类型的题目让我练*。如果有一题不小心做错了,还会告诉我们哪一步错了,让我重新做。
后来,有一次考试,正好遇到了几道差不多的题目,因为有她的帮助,我的数学成绩提高了不少,当我感谢她时,她却对我说:“你不用感谢我,我只是帮你指点了几道题,再说那几道题,你本来就快做对了。”
王孝妍,你真了不起,我衷心感谢你。