清洁工你真了不起作文
有的人觉得家财万贯的富豪了不起,还有的人觉得光鲜亮丽的明星了不起,但我觉得那位和我只有一面之交的清洁工了不起。虽然我和她仅仅见过一面,但她那种朴实的形象,那种为人民服务的精神却镌刻在我的心里。在她身上,我体会到许多人身上不具备的品质。
那时第一次见到她,是在放学的路上,当时下着倾盆大雨,匆匆忙忙地赶着回家。这时候,我望见了我家门口的垃圾堆旁有一位穿着破烂、褪色雨衣的人,她十分认真地清理垃圾。我吃惊极了。我从小到大,从没见过一位清洁工人能在这么大雨天扫地,清理垃圾。她左手拿着铲子,右手拿着笤帚,用笤帚把垃圾夹着,之后再弄进垃圾车。这时,她打了一个喷嚏,她因为淋雨感冒了,我不由得问:“阿姨,这么大的雨,你还在这扫垃圾?回来再扫吧!”阿姨认真地对我说:“不行!如果我今天不扫完,垃圾就会堆成堆,到时候臭气冲天,还会堵塞下水道。街道发了水,就遭了!”我又问道:“那你感冒了,也要治病才行啊!”这时,似乎她才知道自己生病了,却满不在乎地说:“噢!没事!”她说完便走去扫别的地方了。
这时,我愣住了,有人因为他们是清洁工,地位卑微而小看他们,因为他们脏,一见到他们就躲得远。其实相比之下,他们更伟大!
啊!我想对你们说:“清洁工,你们真了不起。”