你真了不起作文
我的身边藏着一个深藏不露的高手,你们猜她是谁?
记得去年的秋天,妈妈接我放学的路上,突然把车停了下来,我还在纳闷妈妈这是要干什么呢?只见妈妈眼睛都发光了,兴奋的和我说:“宝贝,妈妈发现了好东西。”于是拉着我的手,一路小跑,迅速的跑到路中间的绿化带那里。“宝贝你看这个叶子好漂亮,这个是黄的,这个是浅红的,这个是深红的,有的叶子上还有斑点,自然形成的这种斑点简直太好看,太招人稀罕了!”我从来没有看到过妈妈这么兴奋,妈妈乐的眼睛都眯成了一条缝,她浑身都透露着喜悦,一边说一边小心翼翼的去摘每一片叶子。“宝贝快点帮妈妈摘点。”我带着疑惑摘了几片叶子。
饭后,只见妈妈把剪刀、胶水都拿了出来,对我说:“宝贝,妈妈要开始表演了。”妈妈先是拿起了红色椭圆形的叶子,然后在叶子反面涂上胶水粘到纸上,接着拿起三片条状的小叶子贴到了红色叶子的尾部,又找了两片小的椭圆形的叶子贴到了两侧中间的部位,最后吩咐我拿黑色的彩纸剪了两个小圆,贴到椭圆形叶尖那里。我站在旁边看着妈妈的表演,简直惊呆了,叶子居然还能做金鱼?
我迫不及待的也做了起来,原来叶子不仅能做金鱼,还可以做蝴蝶,蜻蜓……
这就是我的妈妈,一个深藏不露的高手,一片片叶子都能创造美,妈妈您真了不起!