清洁工你真了不起作文
每当我背着书包上下学时,总能看到穿着橙色工作服的清洁工人。不管是艳阳高照,还是阴雨绵绵,他们都默默无闻地清扫着马路,让马路一尘不染。他们这种持之以恒的精神是多么令人敬佩啊!
以前清洁工在我眼里是很不起眼的,因为他们推着垃圾车经过时总会留下一股恶臭。我总是捂着鼻子快速跑过去。直到经过了那件事,我彻底的改变了对清洁工人的看法。
那是阳光明媚的一天,我和爸爸妈妈来堵河广场玩。广场上有的人在跳广场舞,有的人在健身,有的人在打麻将,还有许多小孩子们在嬉戏打闹……突然,一位年轻的阿姨映入了我的眼帘,她的手中正拿着一大把瓜子坐在椅子上悠闲地嗑着,她的周围满是瓜子壳。一个扎着两条小辫子,大约五岁的小女孩儿在她旁边玩耍。
看到这一幕,我不禁想:这位阿姨怎么这么不讲卫生啊?不远处,一位清扫果皮纸屑的老大爷走了过来。对年轻阿姨说:“这位女士,请不要把瓜子壳扔在地上,要为你的女儿做榜样,把它们扔进垃圾桶里!”那位阿姨不仅没把瓜子壳捡起来,反而继续磕起来,不屑的说:“你们清洁工人本来就是扫垃圾的,如果我们不扔垃圾,你还扫什么!当什么清洁工!”“如果人人都像你一样乱扔垃圾,我们整天都只能生活在垃圾堆上,你愿意过那样的日子吗?你换位思考一下,如果你是清洁工,别人乱扔垃圾,你会是什么样的感受!”他们的争吵,引来了越来越多的围观人。围观群众都指责年轻阿姨不应该乱扔垃圾。
那位阿姨自知理亏,嚣张的气焰减弱了不少。面对围观群众的指责,她脸红得像煮熟的小龙虾。她觉得很不好意思,让自己的女儿去拿扫帚。老大爷不同意,阿姨只好自己亲自拿来扫帚把地上的瓜子壳扫起来。围观的群众散开了,老大爷一只手拿着扫帚,另一只手拿着灰斗向更远处走去,清扫人们扔的果皮纸屑。
此时此刻,我是多么佩服这位清洁工老大爷呀!正是这些默默无闻的清洁工,让我们的家园一直保持着整洁与美丽。谢谢你们,清洁工人!